本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本製プリンターのインクを米国で購入可?

日本製プリンターのインクを米国で購入可?

レス8
(トピ主 0
041
もこもこ
話題
引っ越す際に「EPSONのプリンター(PM890C) だからアメリカでも簡単にインクが手に入る かな」と気軽に思っていたのですが、機種名 が日本の製品と違うらしく、インクを見つけ る事が出来ません。 EPSONのサポートは電話しか受け付けていない ようですし、日本から送ってもらうのが一番 なのですが、どうにか米国で手に入れられる 方法はないでしょうか。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、 ご回答お願います。

ランキング

レス

対応可能かも

041
ぱおぱお
HPならアメリカのものでも日本で対応する型番を教えてくれましたが、(ネットに対応表がでてました。)EPSONはだめなんでしょうか。アメリカの型番と日本の型番、異なっていることよくありますが、実は同じインクが使える場合もあるとおもいます。 EPSONにあきらめずにきいてみてください。またはEPSONのアメリカ法人へ!

EPSONさんに聞いてみたら?

041
なぜ小町に聞く?
日本のEPSONさんに電話なりメールなりで尋ねれば、購入出来るか否か、出来るなら米国内商品の型番を教えてくれるんじゃないですか?

それなら

041
ふがぁ
プリンターのインクって高いですよねー。 でも、米国に居られるのでしたらインク補充キットが売っているはずです。黒もカラーもありますよ。 インクと注射器が入っているのですが、簡単にインクの補充ができますし(インクを使う限りどんなプリンターにも対応のはずです)、かなりお金の節約になります。一度文房具屋さんか大手のスーパーでお探しになられてはいかがでしょうか。

エプソンは

041
ノシイカ
エプソンは米国と日本でインクカートリッジが違います。おそらく対応するものは見つからないです。 インクジェットプリンター本体はそれほど高いものではありませんから今後も日本から郵送費と時間を掛けてカートリッジを取り寄せるぐらいなら米国でプリンター本体を買い直す方が実際的だと思いますね。

ありがとうございました

041
もこもこ
EPSONのホームページに対応表がな かった上、メールではサポートは受け られず、電話のみ。 しかも電話するには時差の事を考える と中々重い腰が上がりませんでした。 まずインクの補充を試してみたいと思 います。 もしそれでうまくいかないようであれば、 新しいプリンターを買い直すことにした いと思います。 小町で質問するにはちょっと見当違い と思われるかとは思いましたが、 回答頂きありがとうございました。

日本語のドライバーソフト

041
多摩川
海外で購入したパソコン用プリンターは日本語のドライバーソフトが付属していません。 インターネット経由でメーカーのHPから日本語ドライバーをパソコンにダウンロードして使います。 この時、日本のメーカーであっても日本国内と海外の製品品番は異なるのが普通ですから、どれを選んで良いか途方にくれます。また日本語ドライバーソフトを現地の購入のプリンターが理解するか不明です。(普通はサポート外) 最良の選択はインクカートリッジを大量に買って置くことでしょう。ふがぁさんのアドバイスにある補充インクも便利な選択かもしれません。 こんなHPを見つけましたので参考に(安さに驚き) http://www.pcp21.com/ink/

え?

041
どみの
わたしはちょっと古い型ですが、EPSONのプリンターをもって渡米してましたが、まったく問題なくみつけてました。Staplersとかの大手文房具チェーンでです。 今までアメリカ以外にも引っ越してずっとつかってますが、そちらでも問題なく買えました。 インクの番号の表示のしかたが日本とちがいます。同じインクでも日本ではMJIC7のように表示していますが、アメリカなどではS020093のような表示のほうで管理しているんです。(日本で売っているものにもその表示はついてますよね) 私の使っている機種が古いからそうなのかもしれないで、断言はできませんが、アメリカのStaplersなどの大手文房具店でもEPSONのプリンターのインクの在庫はたくさんありましたよ。

補充インクは自己責任で・・・

041
ひとつだけ・・・
補充インクを推奨されてる方がいますが、エプソンのプリンタは目詰まりしやすいので補充インクは結構危険かも・・・最悪故障します。 それ以前に、エプソンではインク残量をICチップで管理しているので、ただインクを補充しただけでは使えないんですけどね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧