本文へ

茨城県 今岡市の情報を求めます

レス2
(トピ主 0
041
けい
話題
今度 茨城県 今岡市の周辺に転居する予定ですので、どんな所か あるいは気候 交通網 何でも良いので教えて下さい。周辺は、どこが住み易いですか。

ランキング

レス

石岡市ではなくて?

041
みぃにゃ
茨城県には、今岡市といった地名はないように思います。 県が違うか、石岡市ではないですか? 茨城県石岡市だとすると、交通の便は JR常磐線の駅、大きい国道、高速のインターなどあり 茨城県内の中では交通の便は良いほうだと思います。 2駅隣くらい(あいまいですみません)の 土浦駅周辺なら、大きい駅なので車無しでも 買い物には困らないです。家賃は石岡よりお高めに なっちゃうと思いますが。 でも、茨城県内はおおむねそうですが、 移動範囲が車の県なので、車はあるほうがいいですよ。 気候的には東京の気温より5度ほど下がるくらいで 変わりません。 知らないところに行くのは不安ですよね。 茨城の人は方言が乱暴で、他県から来られた方は はじめ泣きたくなるらしいですが、それは言葉だけで 気質はさっぱりしてて付き合いやすいですよ。 頑張ってくださいね。

あの~、

041
みかん
茨城県に今岡市というのは ありません。 もしかして、石岡市でしょうか? それを前提として。 わたしは、石岡まで車で約30分位のところに住んでいますので、詳しくはわかりませんが・・・。 常磐線の石岡駅がありますが、特急は止まります。 通過してしまうのもありますが、さほど不便はないと思います。 都会から越されるのであれば、ちょっと? 車があった方が便利かも知れません。 買い物は市内で間に合うと思いますが、隣には土浦市(霞ヶ浦があります)もありますし、東京までは特急で1時間です。 気候は温暖ですし、台風とか地震とかの心配はいらないと思います。 ご近所とのトラブルもなく、家庭内が穏やかであれば、住めば都、ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧