本文へ

福岡市内で外国人の方との交流

レス7
(トピ主 0
041
マリン
ヘルス
高校の時に短期留学(英語圏)をしてから、海外に興味があります。そして、外国人の人と友達になれたら今までとは違った考え方や、視野が広がりそうだなと思っています。しかし、私のまわりの環境では外国人に出会う機会なんてないです。福岡市内で外国人の方と交流できる場、とかありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

フクオカ・ナウ

041
福岡在住日本人
福岡在住外国人のためのフリーペーパー「フクオカ・ナウ」をご存知ですか? ここに紹介されている店(飲食店など)でよく外国人の方を見かけますよ。 ウェブサイトもあるので一度ごらんになってみては? http://www.fukuoka-now.com/index.php

レインボープラザ

041
匿名
うわさでもう無いというのを聞いたことがあるので、もしもう存在しなかったらごめんなさい。 イムズの5階とか6階あたりに福岡在住の外国人や留学生などの「売ります・買います」から「○○語教えます・日本語教えて」等々の掲示板がありました。 私はそこで今すんでいる国出身で福岡に住んでる女性と知り合ったことがあります。 ただ、ここで悪い人と知り合って犯罪に巻き込まれた人が居るといううわさも聞いたことがあるので十分注意してください。(もしまだあったら)

IMS

041
くま
IMSにレインボープラザがあります。 英語の家庭教師を個人的に募集していたり、色々情報がありますよ。(最近行っていないので詳しくはわかりませんが) 英語の為に友達になりたいというのは、あまり相手に良い印象にならないでしょうから、家庭教師を受けてその友達を紹介してもらうとか、お互いに教えあうとかしてみてはいかがでしょうか。 それから宗教からみで教会で無料(すみません、行ったことがないので詳しくは。。?)英会話教室があるようです。自己責任にて。。 あと慣れていないとちょっと難しいですが、インターナショナルバーと呼ばれている飲み屋や、クラブ系に行けば、結構外国のお客さんがいます。 ただ日本人の女の子狙いで遊び目的の人も混じっているので、自己責任がもてないとオススメできません。 普通の人も勿論いますので、行ってみたいのなら、とりあえず友達さそってみてはどうでしょうか。

そんなあなたのために

041
りゅりゅ
天神イムズの8階(7階だったかな?記憶が曖昧でスミマセン)にある、レインボープラザは、まさにそういう方のためにある場所ではないでしょうか。 国際交流に関する、いろんな情報が得られますよ。在福の留学生なども、よく出入りしてるみたいです。 私もそこで、語学の個人レッスンの先生を見つけたりしていました。便利な所だと思います。 あとは、親不孝(今は親富孝って書くの?)通りや西通りに、いくつか外国人がよく来るクラブがあるみたいですが、その辺は詳しくないので、情報誌などで調べてみるといいかもしれませんね。

たしか・・・

041
やつで
天神イムズの7階にレインボープラザという国際交流のための場所があります。そこの掲示板には友達募集の張り紙やイベントのお知らせなどがあります。特にこれからクリスマスの時期にかけてイベントはたくさんあると思いますよ。日本に留学している方たちがよく利用されているので、そこでくつろいである人に積極的に話かけてみてはいかがでしょうか。

がんばって!

041
はな
福岡出身です。真面目な交流ですよねえ・・・? 不真面目な交流場所しか知らないなあ・・・私は何年も行っていませんがHappy cock とかCrazy cockとかは 外人が多いのでは?私の外人友達も、いまだによく行ってるみたいだし。 イギリス人の友達はつい最近までそこで働いてましたよ。でも、夜にクラブやバーで 知り合いになると危険もあるんですよねえ・・・これは外人に限らないけど、悪い人も いるので、その辺をしっかりしておけばいいお友達になれると思いますよ。 同性のお友達をつくるのが1番だと、経験上思います。

インターナショナルスクール

041
ハモンズ
5年前に転勤で福岡に住んでいた時に通っていた英会話スクールで百道の福岡インターナショナルスクール内にあるコミュニティースクールでは先生と友達になったりして楽しかったですよ。もちろん同性でしたよ。たまたま良い人と出会えたという事もありますが、中には悪いのもいるので、慎重に行動するに越したことはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧