本文へ
  • ホーム
  • 50代以上の女性向けのおしゃれな服は?

50代以上の女性向けのおしゃれな服は?

レス5
(トピ主 0
041
みかえる
私の母は現在60歳で昔からとてもおしゃれです。 でも最近デパートに行ってもほしい服がないと嘆いています。 一緒にショッピングに行ってみたら、ほんとに50代以上の女性向けの服がないんですね。デパートも若返りしており、20-30代向けの服ばかり。以前はもっといい服があったところもすっかり変わっていました。 ブランドの服も最近はどこも若がえり。ミッシーとか年齢高めのフロアに行くと突然、レリアンとかださめの服しかなくなってしまいます。私も愕然としました。 雑誌で探そうと思っても雑誌も(ミセス等)30-40代の女性ターゲットに変わってしまったようです。 今の50-60代は昔と違っておしゃれで若々しい人が多いのにメーカーが気づいてないように思います。若い人向けのショップに熟年の人がくることも多くなりました。 しかし若いときとは体型が違います。 イタリアやフランスにはとてもおしゃれな中高年女性が多いのに、日本ではそういう服がなかなか買えません。 そこで質問。 50代以上の女性向けのおしゃれな服が売っている店を教えてください。場所は神奈川県か都内でお願いします。

ランキング

レス

私のお気に入り

041
あみこ
ずばり東急本店です。 今日も行って来ましたが、60歳でもそれ以上でも お洒落さんが多いですよ。皆さん素敵にいろいろ着こなしてますし、靴にも気を使ってます。 きっとお似合いのお洋服見つかると思います。 東急も本店だけは 他とちょっと違います。 逆に若い子が行ったら楽しくないデパートかもしれません。

小柄な方でしたら

041
ホワイト
スモールサイズの方でしたら、 プリドールというブランドは いかがでしょうか。 年齢を問わないパターンですが、 そんなに古臭いイメージのものも 無いです。 私は30代女性ですが、隣りのフィッティング ルームに母親世代の方がいらした事も多々 あります。 東京スタイルが出してるブランド だと思いましたがうろ覚え。 もし既にご存知でしたらすいません。

サイズについて(トピ主)

041
みかえる
母のサイズを書くのを忘れていました。 身長が160cmちょっとで、サイズは13号くらい。 袖丈は長めです

VINVERT(サンヨー)はいかが?

041
雑貨好き
たいていのデパートに入っていると思いますよ。 私は実は大学生の時にこのブランドのグレーのダッフルコートを愛用していました。アルパカで毛足が長く暖かで、ボタンも水牛の角で本物志向でした。それでいてすっきり見えます。 30代の今もこのブランドのシルクウールのスーツを持っています。でも、50代が一番似合うと思うブランドです。

府中に

041
メダカ
府中の大國魂神社の脇あたりにいい感じのお店がありましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧