本文へ

あなたのメルアドなんですか??

レス2
(トピ主 0
041
ちなみに私は・・・。
話題
携帯でも、PCでもそうなんですがメールアドレスってその人の人柄・性格・環境なんかが表れていると思いませんか? 例えば・・・イニシャル、恋人の名前、誕生日、記念日、子供の名前、ペットの名前、好きなアーティスト、好きな言葉、などなど。 あーこの人は子供さんが居るんだあとか、この人は恋人が居るのかな、名前を入れるくらいだからきっとラブラブなんだろうなー(ちょっとがっかり・・・)とか変にイメージ膨らましてしまったり・・・。 意味のないアルファベットや数字を羅列してる人は、男性に多くて、大雑把でめんどくさがりさんだったりとか・・・。 携帯のアドレスを、彼氏と自分の名前+付き合いだした記念日、にする友達は今では「彼氏出来たのぉー」の話を聞く前に、「アドレス変更しました」のメールであー彼氏また変わったんだぁ~って思っちゃったりしたりして・・・。 あ・いや、分かりやすくてこっちも助かってるんだけど・・・ねっっ。 皆さんは、ご自分のアドレス何か意味を含めて決めていますか? それは少し、今の自分の姿が表れてる気がしませんか?

ランキング

レス

思い入れはあるような無いような

041
あは
パソコンのメールアドレスは、プロバイダで取得した物が二つ、フリーのアドレスが一つあります。 自分の好きな単語を入れています。 あと、自分のサイトを持っているので、そのサイトの名前から二文字くらい抜粋しようと思って、結局関係ないアルファベットになってます。 どうしてそのアルファベットにしたのか、忘れてしまいましたが。(いい加減すぎ?) 名前は入れようと思わないです。 なんとなく照れくさくて。 ちなみにPHSのメルアドは、変更するのが面倒なので、今どき電話番号そのまんまです(笑)。 たいした手間じゃないのにね。

本名とは程遠いもの

041
ことば遊び好き
個人的にはそれが好みです。かつ、その人らしいもの…ですね。説明されてほほぅ!と納得すれば覚えやすくて便利ですし。男性に多いのは本名を少し省略したものじゃないですか?たとえば小町太郎さんだったら、Tro-koma@何とかかんとか。女性は結構ペットの名前をつけてたりしますけど、彼氏が変わる度にメルアドまで変わるってのはちょっと勘弁してほしいですねぇ。私ですか?ペットはいないので、大好きな動物を横文字にしています。ユーモアはあまりないけど、まぁ気に入っています。トピ主さんはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧