本文へ

家に帰ったらすぐパジャマ?!

レス17
(トピ主 0
041
ゆき
ヘルス
こんにちは。 先日友人と話していたときのことです。 私「会社から帰ってきて着る服は、やっぱりユニクロが多いな~」 友人「わたしはすぐパジャマ着ちゃうよー」 え?! お風呂にも入ってないのに、いきなりパジャマ着るの?でした。 会社帰り→パジャマ→お風呂→パジャマだそうです。 お風呂上りのパジャマは、最初に着たものと同じかどうかは聞きそびれました。 「なぜ、いきなりパジャマ?ご飯とかも食べたりするよね?」と聞くと「だってパジャマのほうが楽ちんだよー」とのこと。 家に帰ってきて、即パジャマに着替える人いらっしゃいますか? そのパジャマは寝るときに着るものと違うやつですか? なんだかダラしないのでは?と思ってしまったのでご意見ください。 個人の勝手でしょ!とはわかっています。 ただ、パジャマ派はけっこう多いのかな?と思ったので・・・。

ランキング

レス

私自身はイヤですが、、、

041
ぴっぴ
まあ、そうしたい人はすれば?って感じです。 さすがにコンビニにパジャマで来られると、「アホか」と思いますけどね。 私自身は、家ではトピ主さんと同じような感じなんですが、逆に、疲れてる時などついパジャマに着替えず、そのユニクロのままでベッドに潜り込むことがあるので(たまにですヨ)、連れ合いに非難されます。。。。(反省)

わたしも~

041
みよん
私も以前は、帰宅→パシャマでした(笑) さすがに、ちょっと恥かしい気がしてきたので パジャマには見えない部屋着を着るようにしました。 ニットのワンピースとか、Tシャツにイージーパンツとか。 そのまま寝るので、結局はパジャマなんですけどね。

帰宅時間によるかな

041
まりもK
仕事+お稽古で帰りがいつも10時過ぎだった時は、帰宅後はすぐにパジャマでした・・・ だって家族がみんなパジャマだし。

お風呂

041
竜ちゃん
家に帰ってまず最初にお風呂→パジャマに着替える。 でした。 家着=パジャマだったので。 ただ、 すぐにパジャマだと衛生上よくないような 気がしたので、お風呂に入ってからパジャマに着替え、 そしてご飯を食べてましたよ。

ご、ごめんなさい、私もです

041
セイシェル
結婚してからは、夜でも町内会費の集金やらなんやら来るのでさすがにやめましたが、独身時代はまさに「家に着いたとたんパジャマ」でした…。 実家にいたときも一人暮らしの時も。 上は、その日着てたブラウスやカットソーのままですけど、下は思い切りパジャマのズボン。 夏だと、ワンピースタイプの、ホームウェアとネグリジェの間のようなモノに着替えてました。(それがまぁパジャマなんですが) だってラクなんだもの~~! (だから急に男が訪ねてきたりすると百年の恋も台無しである…笑) ダメなの? お下品?

着替える余裕はないです

041
かなかな
帰る → そのまま → パジャマ かな。 会社から帰ったらコートを脱いで手を洗ってエプロンしてそのまま夕飯をつくります。 そしてお風呂に入ってパジャマ着てゴハンか、 耐えられなかったらそのままの格好で食べてからお風呂に入ってパジャマ。 でも、早く帰った時はゆっくりしたいのでパジャマ着ちゃうかも(笑)

パジャマ

041
なめくじねこ
夫婦ともども、帰ったら即パジャマです。 だから、滅多にないけど誰か家に来たら急いでデニムとかに着替えます。あせります。 別の似たようなトピックでもありましたが、そういう人って少ないみたいですね;; そう私は、だらしなさ造です。

私の場合

041
のりりん
私はいわゆるパジャマというものは着ないので、 参考になるかはわかりませんが・・・。 Tシャツ・イージーパンツのような部屋着で寝ますので、帰宅後は前日(その日の朝まで)に着ていたものを着ます。 帰宅→部屋着→お風呂(着ていたものは洗濯)→新しい部屋着 です。 外から帰宅した身体(特に頭など)で着た衣服をベッドの中に持ち込むのはイヤなので、外服・家服はキッチリわけます。

パジャマ2種

041
変幻自在
帰宅→ 即シャワー→ パジャマ用Tシャツ+トレーナー 料理中はさらにエプロン 夕飯後→ トレーナーを脱いでTシャツの上にパジャマ こんな感じでいろんなパターンがありますね。

パジャマなら、まだまし(笑)

041
けろろ
アパートにいた頃は、部屋に入ったら服もブラも脱いで、タンクトップとパンツだけになってました。 叶恭子さんは自宅では一糸まとわぬ裸族になるそうですが、私は半裸族でした(笑) 何も着てないのって、楽なんですよ。 肌が呼吸できてるっていうか。 当然、一人暮らしです(笑) もちろん人が来る時は、ちゃんと着ます。 今は実家にいるので、さすがにスエットとかパジャマに着替えてます。 家にいる時くらい、リラックスできる服を着たいではないですか~。 寝る時もそのまま、同じ服です。 宅配屋さんなどが来たら、ちょっと待ってもらって、下だけジーパンとかに履き替えたり、上を羽織ったりしてます。 自分でもズボラだな~とは、思ってます(笑)

その件については・・・。

041
部屋着さん
以前職場でその話で盛り上がったことがあります。 通勤・お出掛け服は家に帰ったらすぐに脱いでしまいます。食事したりリラックス出来ないし、しわになるから。そして、パジャマは着ません。部屋着で家の中で過ごしお風呂後も寝るときもそれを着ます。 ちなみに夏はTシャツ・短パン。冬はスエット上下です。 大半の職場の子がそのスタイルでしたが、きちんとされている方は、帰宅後もそのままの服でお風呂に入ってからパジャマというスタイルでした。パジャマに着替える派の方はやはり部屋着派の方のことを「だらしない」と言っています。 でも、家の中の過ごし方だし、部屋着の洗濯はきちんとしているし部屋着でコンビニ・スーパーへ行くわけではないのでだらしがないとは思っていません。 パジャマ派の人に「家に帰って部屋でゴロンと横になったりする時に洋服だと窮屈じゃない?」と尋ねたところ「横になってTVを見たりしないし、寝転がらない」との事でした。失礼しました!

えー着替えないです。

041
はる
一人暮らしのOLです。 帰ったら上着だけ脱いで、そのままエプロンつけて ご飯の準備に入ります。着替えないです。 食事、片付けが済んだら、お風呂に入ってパジャマです。 よって、部屋着は土日の出かけない日のみで、そんな日は 朝起きたら部屋着に着替えます。

楽です

041
楽チン
背広とパジャマの繰り返しです。 とっても楽ですよ~

昔パジャマ、今ユニクロ

041
パジャマでお邪魔
外着は直に脱ぎたいので、帰ったら即効ユニクロです。 以前まではリラックスできる部屋着を持ってなかったので帰宅したら即パジャマでした。 考えると部屋着としてのユニクロの存在、偉大かも。 家でもジーンズとかを履いて過ごしている方いますけど、私は全然リラックスできません~! パジャマは2~3日おきくらいに洗うので、衛生的に食事は部屋着で食べます。お風呂後か寝る前にパジャマを着ます。ちなみにパジャマは4着ほど常備してます。部屋着はワンパターンなんだけど。

義母も同じです。

041
パジャパジャ
結婚して義両親と同居しています。 義母が仕事(17:00~21:00までのパート)から帰ると即、パジャマに着替えます。 私的にはパジャマはお風呂のあとでないと着られない(着たくない)ので、ちょっと信じられませんでしたが…結構いらっしゃるんですね。 びっくりです。

ダメ?

041
ねね
独身女です。 私も帰って即パジャマです。 部屋着というものは一人の時は存在しません。 荷物が来ても新聞の人が来てもパジャマのまま応対します(「もうおやすみでしたか!」とか言われた事アリ)。 昼間部屋に人が遊びに来る時は普通の服着てます。 実際帰ったらすぐパジャマ派の人って多いと思う。 以前100人位居る女子寮に住んでましたが皆大浴場に来る時はもうパジャマ着てましたもの。部屋着、もしくは普通の服着てパジャマ持ってくるって人はみかけませんでした。

起き巻き、寝巻き

041
たまご○
私は家にいる時は20%上下パジャマ。 下だけパジャマが70%かな。 残りはパジャマではないけど そのまま寝るのも苦じゃなく 実は5回に1回はそのまま寝てしまう テロテロになったTシャツやトレーナー、ワンピース なんて感じです。 我が家では起き巻き寝巻きと呼ばれ 私しかそんな事はやっていません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧