本文へ

生理前の口内炎・ものもらい

レス2
(トピ主 0
041
やよい
ヘルス
以前から生理前になると 口内炎ができたり、ものもらいになったりします。 婦人科の医者に相談したら 「特に関係ないでしょう」と言われ 原因がわかりませんでした。 20代には無かった症状で、 32,3才頃から毎回ではないですが、なります。 このような症状の出る方、いらっしゃいますか? どこか悪くて、こういった症状が出るのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたら、お教え下さい。

ランキング

レス

私も若い頃そうでした

041
あいあい
 今は更年期も終ったお姉さんです。若い頃は生理がひどく貧血になるくらいでした。やはり生理が近くなると口内炎ができました。    私は好き嫌いが多く職場の検診で、鉄欠乏貧血と言われました。口内炎の他に化膿しやすかったり傷が治りにくかったりもしました。  職場の医師の話によりますと、栄養不足だと抵抗力が落ちているので、生理が近くなるといろいろ体に変調が出ると言われました。  口内炎は辛いですよね。歯医者に行って傷口に張るパッチを貰ったり、ビタミン剤を飲んだりしました。又歯が悪いとなりやすいと言われました。今は閉経や好き嫌いが治ったせいかあまりできません。     ダイエットなども良くないそうですよ。やよいさんはしっかり三食食べていますか。好き嫌いはありませんか。まずは普段の生活から見直しましょう。

私も!

041
きなこ
うわーびっくりしました。今まさに生理中で、この1週間ほど口内炎とものもらいに悩まされてます。34歳です。いやーこんなことあまりなかったと思うのですが、あまりに症状がぴったりなんで書き込みしてしまいました。ごめんなさい。 このごろ忙しくて栄養不足だなあって思ってました。若くないってことでしょうか。お互いからだ大事にしましょうね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧