本文へ

お料理教室を断りたい。

レス1
(トピ主 0
041
子羊
ひと
主人の会社の先輩の奥さんからお料理教室に誘われて困っています。 その奥さんの実家は最近私たちが越してきたマンションのすぐ近くなんだそうです。かねがねその奥さんは海外留学時代にホストファミリーのお母さんや友人のシェフに教えてもらったお料理と、趣味で資格も持っているワインを教えるお料理教室のようなサークルのようなものを作りたいと考えていたそうです。 それで私も「大学時代のお友達や同じマンションの奥さん達も誘って是非きてね。」と言われました。 正直私はまったくそういうことに興味がないんです。主人も私も和食党ですし、お酒が飲めないのでワインも興味がありません。それよりなにより友達を誘ってきて欲しいと言われたのがとてもプレッシャーです。 主人は気が進まないなら断ってもいいと言ってますが角の立たない断りかたってないものでしょうか?

ランキング

レス

正直に言えば?

041
傍観者
正直に言えばいいんじゃないですか?「主人も私も和食党ですし、お酒も飲めませんので。」立派な理由じゃないですか。下手に嘘つくとばれたときに恨まれますから何事も正直がいいですよ。 それにしてもその奥さん「大学やマンションのお友達誘って来て。」なんてずうずうしいですね。トピ主さんを単なる生徒集めの道具としか考えていないんじゃないですか?そんな他人を利用することしか考えていない人無視していいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧