みなさん こんにちは。
スターウォーズ(旧シリーズ)世代のまつこうサービスです。
ルーク・スカイウォーカーを演じるマーク・ハミルさんにどっぷりつかってました。
マーク・ハミルさんはルーク役がはまりすぎていたせいかその後、大きな作品では見かけることがなく、ちょっと残念でしたが何年か前(10年近く前だったかも)に、TVの深夜放送で見たB級映画を最近思い出し、なんとかまた見たいと
いろいろ調べているのですが、全然見つかりません・・・。
もし、ご存知の方、いらっしゃいましたらタイトル、DVD等(無理かな、B級っぽいし。)の入手方法をお教えください。
以下、あらすじです。
港町(と記憶)で小説家志望の青年(マーク)と老いた父親の二人暮し。
青年には離れて暮らす姉夫婦(父とは折り合い悪し)がいてあるとき、父を訪ねて来て、母の形見の食器を譲ってほしいと持ちかけ、父は承諾します。
けど、こっそりお湯を浸らせた段ゴール箱を姉に渡し、それに入れたたため、母の思い出の食器はすべて割れてしまいます。
青年は渡したくないからって、形見を割ることはないじゃないかと父をなじります。
それからしばらくして、青年が応募した小説が賞を受賞します。
青年は、喜び、父に知らせに行きますが、父はいすに横たわり、息を引き取っていました。
大体こんな感じです。
青年が手にする懸賞金は1,500ドルだったと記憶してます。
手紙で通知が来たような記憶が・・・
80年代の初め頃の感じです。
マークさんのはいているジーンズが赤耳でばっちりアタリが出ていてアメカジのいい雰囲気も見て取れます。
ご存知のかた、どうかよろしくお願いします。
ご存知でない方、マークさんの話で盛り上がりませんか?