親族のみの結婚式を行いました。
その時夫の友人(男性)が電報を打ってくれたのですが、その友人が写真を2~3枚送ってくれとメールしてきました。
アルバムに収めてコレクションをするので“結婚しました”の葉書ではなく、写真でと。
夫はその友人の結婚式に招待されていますし花嫁の顔が見たいと言う気持ちは理解できます。
友人の結婚式の写真も送ってくださいと書いて写真を送ったところ
葉書は?おまえのことだから失くしたのか?(笑)と言う返事とともに送った写真が気にいらないからもう一度送れと言ってきました。
2人だけの写真で全ての衣装が欲しいそうです。
私はアルバムコレクションが不愉快です。彼は友人の花嫁比べをしているのか?と思ってしまいます。
私も海外挙式をした友人(女の子)の写真がきれいで現像してアルバム収納したことがありますが、
ツーショットでないことを不満に思いませんでした。
男の友人の晴れ姿なんて葉書で十分です。
夫は葉書をなくし(と言うか整理されてなくどこにあるかわからない状態、どこかにあるそうです)
出席したのに写真1枚とっていません。
だから私が友人の写真を送ってもらえないんでしょうか(とってない夫が悪いということで)。
今回のことがなければ欲しいとは思いませんが、友人と彼の奥さんが見るのならこっちも見たいと言う気分です。
男性の方に聞きたいのですが、友人の結婚式の写真を収集ってアリですか?
私は釈然としません。
友人は県外に住んでいるので会ったことがありません。
友人は服飾関係でもブライダル関係でも結婚式の写真を必要とする仕事ではありません。