本文へ

隣家の嫌がらせに対抗して

レス4
(トピ主 0
041
ノイローゼ主婦
ヘルス
家を買って引っ越してきました。隣家も持ち家です。すぐに隣家から嫌がらせが始まりました。隣が犬と猫と鳥を飼っていて放し飼いにしているので、犬と猫の糞がうちの庭や玄関におきっぱなしなのです。うちはちいさな子がいるのですが隣のブルドック風の怖い犬がいつもうちの庭をうろうろしてるので怖くて庭にも出せません。それでそれとなく、犬を自分の庭から出さないでほしい、糞の始末をしてほしいと言いました。それからなのです。嫌がらせが、、。生ゴミをうちの玄関先に散らかしたり(窓から隣人がやっているが見えました)うちの家の前に車を停めたり(隣家のガレージはからっぽ)毎日起こります。枯れ木をうちの方へ投げられたりもします。私は黙って片付けます。我慢の限界なので、隣が引っ越したくなるなるようなことが起こらないかと考え中です。

ランキング

レス

同じことをしちゃだめですよ!!

041
ぶたばら
まず、塀をつくりましょう。 それから、自宅前に手書きで「駐車しないでください」 と紙を貼りましょう。プラカードでもいいです。 それから、生ゴミを散らかす現場を写真なりビデオに撮りましょう。 そして、犬が入ってきたら、連れ戻します。 無断駐車されたら、その都度どけて貰えるようにお願いします。 3度目ぐらいに、「次は警察を呼んでレッカーしますがよろしいですか?」と微笑みながら言います。 それでも駐車されるようなら、警察に連絡し、持ち主に注意してもらいましょう。 生ゴミの現場は、1度ではなく、数回現場を押さえ、その写真なりを見せ、「こういうことをされると、困ります。」といいましょう。 ご近所の何も知らない人に、されていることを「私何か悪いことしたかしら?」と少しだけ愚痴っておきましょう。 色々証拠があって、いつでも裁判してもいいんだけど・・・と匂わせて。 がんばってくださいね。 そういうイヤガラセする人は、同じように抵抗しても無駄です。

なんにせよ合法的に対応しましょう

041
ななし
警察なり裁判なりで 勝てば良いんです。

通報、通報、即通報!

041
断固処置
>隣のブルドック風の怖い犬がいつもうちの庭をうろうろ  保健所へ通報しましょう。 >生ゴミをうちの玄関先に散らかしたり >枯れ木をうちの方へ投げられた  一般廃棄物の不法投棄で警察へ通報しましょう。 >うちの家の前に車を停めたり  駐車違反で警察へ通報しましょう。  駐車違反区域でなくても、公道上の長時間の  駐車は違法です。

精神的苦痛

041
怖い...
ひどい!どんな理由があろうとも、いやがらせとは最低最悪ですね..トピ主さんもさぞ心痛めているでしょう。 でもけして同じ事をやってはいけないですよ、嫌がらせを嫌がらせで返したら、あなたもその程度の人間になってしまします。 探偵をやっとって現場の証拠写真を残しましょう。ほぼ毎日なら確実に証拠写真など残せます無料相談などで料金や証拠をつかんだ今後について相談してみては? 精神的苦痛で慰謝料と素行調査代を取りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧