ビザとかグリーンカードとか外国で長いこといすわるために必要な手続きみたいなものが何もわかりません。私は20代後半(なのにやっと自分のやりたい夢が見つかった(遅い))国籍は在日コリアンで、少し自分ごとの話になってしまうのですがお許しください。やりたいことというのは華やかな仕事で日本でも年に一回オーディションがあってそれにパスすれば外国で活躍できるのですが日本の国籍持ってる人のみがそのオーディションを受けることができるんです。私は日本で生まれ育ったんだけども在日韓国人、もちろん国籍は韓国なのでそのオーディションは受けられない(涙)韓国ではそのオーディションはなく特別日本のみで行っているオーディションなんです。こうなったら外国のオーディションに飛び入りで参加するしかないのか・・・って思いながらもビザのことが頭に浮かんだので聞いてみました。あとビザ取るさいに必要な学生時代の時の成績が悪かった場合ビザは取ることは不可能なんでしょうか。よろしくお願いします