駄トピで恐縮です。
いまだかつて、肉じゃがが嫌いだと言う人に出会ったことがありません。
私自身、嫌いなわけではないのですが、食べたいと思ったことはないし、一生食べなくてもOKです(肉じゃが好きの方、ごめんなさい)。
でも。メインディッシュにしてはさみしい。
箸休めにしては重たい。酒のアテには合わない。
かと言って、ごはんがすすむおかずではない。
具材(じゃがいも、薄切り肉、ニンジン、いんげん、しらたきなど)に苦手な物があるのではない。
と言うより、その具材、別の食べ方のほうがおいしいのでは?
じゃがいもは、じゃがバターやフレンチフライのほうが。
薄切り肉はしゃぶしゃぶのほうが。
ニンジンは、スティックのほうが。
インゲンは、塩ソテーのほうが。
しらたきは、すきやきのほうが。
外食のとき、「肉じゃが頼もうよ!」と言われると、断る理由が無くて、つらいです。同じような思いの方、いらっしゃいますか?
あるいは、私が気がついていない、肉じゃがの魅力があるのかも?
どのような意見も歓迎です!語って下さい!
トピ内ID:7305512770