本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 3歳男児連れ。海外旅行はどこがオススメですか?

3歳男児連れ。海外旅行はどこがオススメですか?

レス12
(トピ主 0
🐤
Y子
子供
私たち夫婦は30も過ぎてふたりとも国外に出た経験がありません。 で、そろそろ、海外旅行に行きたいと思っているのですが、 皆様のご経験で、幼い子供連れでも「無理なく」、幼子率が高くそれほどよそ様の目を気にしなくてもいい(うちは特に男児なのでやんちゃです)、それでいて大人の目から見ても清潔で気持ちよく過ごせる‥というようなオススメの国はありますでしょうか? 幼い子供連れで海外旅行に行った経験のある方、ここが良かった!! もしくはここがダメだった!!など、教えていただけたら有難く思います。

ランキング

レス

グアムかな…

🐱
ナゾ怪
グアムはどうでしょう? 成田から3時間半、時差1時間。簡単な日本語なら通じることが多いです。 小さい子供を連れた方沢山いました。 初海外旅行にいいと思います。 海もキレイですし、お店も充実してると思います。

グアムとかいいですよ

😀
旅行大好き♪
子供が6ヶ月の時からよくグアムへ行っています。 日本人が多いし、日本語もほとんど通じるのでお薦めです。 もし日程がゆっくりとれるならコンドミニアムがいいです。 子供がいると外食ばかり大変だしね。 フルーツやワッフルなどは日本で食べるものとは全然味も違って、我が家の子供たちは大喜びでした。 コンドミニアムだと部屋も広いので、子供連れでも気兼ねなく暴れさせられます。 レトルトのご飯や素麺を持っていけばかなり快適に過ごせると思いますよ。

うーん・・・

041
ぷに
まず気になるのが、何故「今」なのですか?息子さんがもう少し大きくなられて、 ある程度聞き分けも良くなってからでもいいのでは? もしくは、息子さんが独立してから、ご夫婦ふたりでのんびり楽しむとか。

よそ様の目は気にすべきかと

😀
momo
グアムが良いと思います。 グアムなら深夜便がありますので、お子さんは空港ではしゃいだ後 機内で眠ってしまう事でしょう。 帰りは早朝便(きっと眠ってしまうでしょう)でも 昼間便(以外にも子どもたちは大人しく過ごしている)でも 何でもいいかなと思います。 グアムならマイクロネシアモールのメーシーズや プレミアムアウトレットのロスドレスでお子さんの服も沢山買えますよ。 海系のオプショナルツアーなどつけなくても子どもは海で大喜びしますし。 楽しい旅行になるよう、言い聞かせも大切ですよ。

ちょっと遠いかな

🐧
元マダム
飛行機の中でのことを別にすれば、幼児に優しいといったら東南アジアの国々ではないでしょうか。タイなんか、子供大好きで、うちの息子が小さい頃はバンコクのホテルでスタッフの皆さんに可愛がってもらってました。ほっぺたつままれちゃったりして。 ちょっと暑いのが難点ですが、季節を選び、スケジュールをゆったりすれば大丈夫だと思います。食べ物も、日本食レストランもあるし、シンガポールのデパートならフードコートも結構きれい(清潔)です。

やはりグァムじゃないですか?

041
ガム
私も皆さんと同じくグァムがいいと思います。 ハワイやオーストラリアもいいんですが、高いし飛行機に乗っている時間が長いので、お子さんにはちょっと負担かも知れません。 最終的にトピさんがどこに決められるか分かりませんが、思い出いっぱいの楽しい旅行になることを願っています!

私のお薦めは・・・

041
雛子
ご夫婦共に海外初めて&お子さんがヤンチャであれば 1,やはりなんといっても「グアム」 ・飛行時間が短い ・治安が良い ・日本語が通じる(と聞いてます) ・海やプ-ルで遊ばせることが出来る 2,ハワイ ・治安が良い ・日本語が通じる(と聞いてます) ・海やプ-ルで遊ばせることが出来る ・但し飛行時間が長いのと夜便なのが子連れには少し辛いかも(昼便であるのかな) 3、オ-ストラリア ・治安が良い ・海やプ-ル、動物園や水族館など子供を連れて遊べる所が多い ・ハワイと同様飛行時間が長いのと夜便である 4,シンガポ-ル ・治安が良い ・動物園や水族館など子供を連れて遊べる所が多い ・飛行時間が長い(7時間) で、しょうか。 英語に不安があるようでしたらグアムかハワイでしょう。 ちなみにうちは、上の子が生後7ヶ月にニュ-ヨ-ク、今年の正月に(上:6歳、下:1.5歳)オ-ストラリアに行きました。 年末はグアムに行き、来年はシンガポ-ルの予定です。

お勧め

🐱
さりゅう
3歳の子どもとの海外旅行は、時差とフライトの短さがポイントだと思うのです。 それでいうと、グアムはプール遊びなどが楽しく。 お勧めですが、食事が・・・・ 息子は、日本食ラブな人だったので、旅行中ジュースで生きてました。 その点でいうと、香港は食事がおいしく。 子供にも、とても親切な国なので。 楽しかったです。

サイパンは?

041
3kids
幼子連れならやはり観光よりのんびりリゾートがいいんじゃないでしょうか。 ハワイやグアムもいいですが、買い物に興味がないならサイパンもいいですよ。 サイパンの海はハワイやグアムよりもきれいです。(とくにマニャガハ島や北部) 我が家は末っ子が3歳のときに行きましたが、プールや海で毎日遊んで大喜びでした。

国内でも他人の目を気にせず旅行してるなら海外はやめた方が良い

041
ざりがに
お子様が3歳のうちにというと、お子様が2人になる前の 予行演習ということも兼ねてかなとお見受けします。 確かに小学校過ぎて、小さな荷物は持てるぐらいの方が良いです。 でも、どうしてもというのなら、グアムはお勧めですよ。 また、初海外でしたら、旅行会社がオプションきっちり組んでくれる 「子供と海外」「2(3)世代海外旅行」プランもオススメです。 朝食や夕食でヤキモキせず、移動がストレスにならない、 ビーチもホテルのプールも綺麗です。 コンビニも免税店もスーパーもコンパクトにまとまっていて、楽ですよ。 CMでもやっていますがJCBカードのコーナーでしたら、 追加オプションも日本語(日本人スタッフが対応してくれたり!)で 大丈夫です。 国内でも他人の目を気にしないで済む旅行なんて言語道断ですので。 子供連れの場合ですとチップをケチらないことも大切だと思います。 全員が、高額を払っての海外旅行です。 「子供だから仕方ない」と開き直らず、 「貴重な時間を騒がしくして申し訳ありません」と 海外でも気配りを忘れないでいれば周りも温かいですよ。

シンガポールお勧めです。

🎁
ちゃうしゅうまん
よそ様の気にならない場所をと言う提案はわかりやすいですし 紹介しやすいです。 ・シンガポール ファミリー向けのホテルや観光する場所が多い。子供に寛容。 ・ビンタン ファミリー向けリゾートホテルで元気よく過ごす。 ココのクラブメッドはいいです。 ・バリ 大き目のリゾートホテルが良いと思います。隠れ家系は× 帝国ホテルやメリディアンなどがお勧めでしょうか。 ・パース 人がいないので人目が気になりません。動物が多くいかにも ファミリー好み。コンドミニアムがお勧め。観光地が広すぎ。 ・メルボルン パースと同じ。 ・シドニー  ココも子供に優しい土地です。 家はあまり気にせずアンコールワットやマレーシア、 タイにも行きましたが治安面で結構緊張しました。私はシンガポールに住んでいましたがシンガポールは子供が喜ぶ観光地が多くて良いですよ。様々な企画もあります。

台湾はいかがでしょう?

🐱
ドン
昨年4歳と2歳の子供を連れて家族で台湾に行きました。 子連れには色々な面で好条件だと思いました。 1フライト時間が3時間前後(中華航空で行きましたが座席の画面で子供向け番組見放題) 2医療水準が高い(子供は急に病気しますからね) 3食べ物が日本人の口に合う(安くて美味しい) 4子供に寛容 特に「子供に寛容」は子連れ旅行客には大変ありがたかったです。 台北のレストランではウェイトレスの方が息子の鼻水をティッシュで 拭いて下さり、娘の左右逆に履いていた靴を直して下さり、地下鉄では大学生と思しき女性が私達の姿を認めるや、すぐに席を譲って下さり(子連れと言う理由で・・)、その他日本語が喋れるお年寄りがバスの乗り方を教えて下さったり(子連れとは関係ありませんが)と、大変心温まる旅でした。 日本語も割とよく通じます。 参考になればと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧