1年半の片思いに終止符をうちました。本当に彼のことが大好きで、大学を留年したり、物事に打ち込めないだらしない彼だったのですが、好きだった期間はそれらのマイナスポイントはなぜか目に入らず、彼の相談(愚痴)を聞いたり、激励のご飯をおごったり、お金を貸してしまったりしていました(ちゃんと返してもらいました)
先日、彼からメールが来て「パンダとは男女の関係になろうとは思わない。勘違いさせるような行動とってごめん。これからも親友以上恋人未満でいてください」と書いてました。
振られたことはショックだったのですが、恋人になりたい私の希望は叶えられず、なぜ、彼にとって都合のいい親友以上恋人未満の関係は継続しなければいけないのかと腹が立って腹が立って1年半の呪いから目が覚めました。
彼と出会ったおかげで自分のよい面が引き出せたような気もするのですが、今は、今まで目をそらしていた彼の嫌な面ばかり思い出してしまいます。
こんな気持ちになってしまう自分が悲しいです。
今まで好きになった人やつきあった人も別れると、なぜか憎さ100倍になり
いい思い出がクリアされ、2度と会いたいとは思いません。
でも、出会ったことを感謝できる人になったらもっと優しくなれるのでは・・?と思います。
どうしたらいいでしょう。
こういう性格だからずっと一人者なんだと思います(涙)