本文へ

どうすればいいのでしょうか・・・。

レス10
(トピ主 0
041
ウサギ55号
仕事
 私は後ろから抱きつかれたり、膝の上に座らされたり、お尻を触られたり、座った状態で手を引っ張られ(おんぶのように)胸の位置に頭をこすりつけてきて、「気持ちいいな~」ということを上司Aからされました。  あまりに耐えかね、上司Bに相談したところ3人で(上司Aと私と上司B)話し合うことになりましたが、上司Aが逆切れをして話し合いになりませんでした。  結局、上司Bから「まぁ、上司Aにも家族や色々あるからさ・・」や「お前ん所の会社は上司Aがいないと回らないだろう?」と言われてしまい、どうすることもできず、うやむやにされました。  つい先日上司Aから、またお尻を触られてしまいました。更に、違う上司Cからは「乳もませてよ」や「乳見せてよ」と会うたびに言われます。嫌という意思表示がなかなかできません、後々のことや上司だからだとか、怖いというのもあって言うことができません。どうしたらいいのでしょうか・・助けて下さい。  

ランキング

レス

すぐに被害状況をまとめて・・

041
午前の紅茶
本来なら会社のセクハラ専門の窓口や労働組合などに訴えるのですが、そういうのが無い場合は各都道府県の生活センターもあります。しかしながら >またお尻を触られてしまいました。更に、違う上司Cからは「乳もませてよ」や「乳見せてよ」と会うたびに言われます。 こうなると完全に普通の性犯罪の粋ですから警察に通報しても良いのではないかと思いますね。録音機をしかけて証拠も残しておくことや上司Bの対応なども記録しておきましょう。 最終的には司法の手に委ねる方法もあります。負けないでがんばって下さいね。

思い切って

041
翔龍
思い切って転職を考えたほうが良いのでは? その会社大丈夫? 色事で会社が傾いたという事例を耳にした事あります。 選択肢は2つ。 エロ上司を社会的に葬るつもりで徹底的に叩く! または自分が会社を辞め、他へ行く。 何でそんな無能なエロ上司を雇ったんでしょうね? その会社は・・・

。。。(絶句)。。。。

041
Y
。。。。。。。 気を取り直して申し上げれば、単に1人のセクハラ上司の問題ではなく、職場が腐りきっていると思います。 キッパリ辞めることをお勧めします。

信じられない

041
こまいぬ
そういう上司の存在も信じられませんが、申し訳ないけど「させておく貴女」のことも。 これってネタじゃないんですよね?実話ですよね? 普通なら 「後ろから抱きつかれたり」したら逃げます、 「膝の上に座らされたり」職場でしょう?「座らされよう」としても、座りません。 以下、省略。 話し合いを持つまで嫌だという気持ちを持ちながらも、またお尻を触らせてあげるんですか? 職場で「乳もませてよ」や「乳見せてよ」って言わせてあげるんですか? 何かすごい職場ですね。貴女みたいな女子社員がいて男性にとっては天国みたい。貴女の話はまるで「こんな言いなりになる女の子がいたらいいな」という男性の妄想のような気すらします。 しっかりしてください。

追加

041
こまいぬ
同じ職場に女性はいないの? 自分でどうしてもちゃんと振舞え無いなら、その人たちに相談して協力してもらいましょう。 もし他に女性が誰もいないなら、転職した方がいいですよ。貴女のその性格では、狼の中で弄ばれる子羊ちゃん状態から脱出するのは無理でしょう。

・・ネタですよね・・・?

041
ゆこ
でっちあげの話であるということを強く願いますが・・・ とりあえず退職しましょう。 このご時世ですが、結構再就職先は見つかるものです。 警察に被害届けを出し、(告訴もしたほうがいいのかな?) 慰謝料を請求し、相手の社会的地位を失墜させましょう。

がんばって

041
はんにゃ
信じられませんね。 味方になってくれそうな他の上司や同僚の方はいらっしゃらないのですか? 隠しカメラをセットして現場を撮っては如何ですか?ご自分では無理なら、興信所や探偵事務所に相談するとか。 それを証拠に会社を相手取って訴訟を起こして、損害賠償をもらって転職する。 抵抗するしないは関係なく、こんなことを許しておく会社は許せません。

セクハラで訴訟

041
booboo
セクハラのせいで転職、なんてことになったら、とれますよ~、慰謝料。 その上司、セクハラの怖さをまだまだ解ってないね・・・。悪気はなかった、とか、コミュニケーションの一環とか言い出すだろうけど、判決はイタ~いものがでますので、必ず訴訟を起こして下さい。 セクハラはすごい慰謝料払うことになる、ということを世のオヤジ達は早く知るべきです。

意思表示しないとね

041
りりか
>後ろから抱きつかれたり、膝の上に座らされたり、 >お尻を触られたり、座った状態で手を引っ張られ >(おんぶのように)胸の位置に頭をこすりつけてき >て、「気持ちいいな~」ということを上司Aからさ >れました。 普通なら、こんなことされたら怒りますか? 私なら殴るかも? 曖昧な顔して「やだぁ~♪」みたいにしてるんじゃないですか?そういう女は「やらせてもらえる女」「軽い女」ってみられるんですよ? 意思表示できなければ被害が大きくなるだけですが・・・

皆様、ご意見有難うございます。

041
ウサギ55号
 皆様、本当に有難うございます。  本当に、抵抗をしない私も悪いです。どうしても、身体が硬直して動いてくれません。「止めてください」という意思を表さないと・・・。ますます悪化して・・・。  私の会社は16社に分社しています。  そのうちの一つの会社なのですが、私とその上司Aの二人きりです。他、15社が入っている本社と私の会社は離れていて、他に誰もいません。  ビルの一室を借りて、その室内に二人きりです。この状況も、とても苦痛で・・・。  毎日が苦しいです。  以前相談した上司Bにまた相談しても、結果は同じような気がして・・・。かといって、社長に直接言ったとしても当の社長も昔、セクハラをしていたので・・・・・・。  一体、この会社って・・・と思うところです。  私は会社を辞めて、実家の近くで転職を探そうかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧