本文へ

筆ペンの通信講座をした方いませんか?

レス1
(トピ主 0
041
茶箱
話題
筆ペンの通信講座の資料を請求したのですが、習おうか迷っています。実際に受講された方の意見、受講後こんなメリット、デメリットがあった、お友達が受講していた・・・等お聞かせください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

やりましたよ!!

041
新婚
 トピ主さん、こんにちは。私は、一昨年のペン習字講座に引き続き、去年は筆ペン講座の3ヶ月コースを受講しました。  結婚式の招待状の宛名を、全部自分で書きたいと思ったのが動機でした。仕事をしていましたので、自宅できるほうがいいと思ったのと、ペン習字講座がよかったので、同じ会社の教材を選びました。(P×P研究所)  値段が他社に比べて安いのに、教材には教科書と練習ノート、それから筆ペンと下敷きまでついていました。  毎日毎日、時間を見つけては継続して練習しました。ペン習字と違って、筆ペンはなじみがないので、慣れるまでは使いにくいですが、練習時間に比例して、どんどん上達しましたよ。  おかげで、招待状はすべて自分で書くことができました。結婚してから、のし袋の宛名を書く機会があったのですが、習っててよかったと思いましたよ!!  思い切って、チャレンジしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧