本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子持ち・バツ一を隠して交際していますが・・・

子持ち・バツ一を隠して交際していますが・・・

レス47
(トピ主 0
041
バツ子
恋愛
はじめまして。三十二歳、子持ち・離婚暦ありのバツ子です。(五年前に離婚) 手短にお話させていただきます。 職場で素敵な男性と出会えました。私のほうから交際を持ちかけ付き合い始めてから、一年が経過しようとしています。 今の段階では、交際が順調です。この後に予想される展開は結婚話だと思うのですが、そうなった場合、彼に私の経歴をどう切り出したらよいか、わかりません。 いままで黙っていたことを彼がどう受け止めるか心配です。見捨てられる可能性もあります。どうしたらいいでしょうか。厳しいレス覚悟ですが、皆さんのご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

意見を申し上げたいと存じます

041
しんのすけ
>この後に予想される展開は結婚話だと思うのですが、そうなった場合、彼に私の経歴をどう切り出したらよいか >いままで黙っていたことを彼がどう受け止めるか心配です こういう女性がホントに多いですね。結婚を考える間柄なら、とぴ主さんのような嘘を吐いてはいけません。相手の立場も考えてください。 固定資産に例えれば、とぴ主さんはいわく付き物件に他なりません。あなたの事情を聞いた途端、彼氏は騙されていたことにさぞかしショックを受けることでしょう。そうならないうちに、別れを切り出すべきです。

一日でも早く、誠意を持って!

041
よつ
交際が始まった時点でそんな大切なことを話していないなんて…、とはいってももう過ぎたことなので、トピ主さんにできることは、できるだけ早く現在の状況を彼にお話することだと思います。 わたしが彼だったら、やっぱり「どうして最初に話してくれなかったのか(そんなに信頼してもらえなかったのか)」ととても残念に思います。 とはいえ、交際相手に話す内容としては難しいものもあると思いますが…。ここは自分の損得勘定はヌキにして、すべて正直に話すことです。 それからどうするかは彼の判断にまかせるしかないと思います。

どうして?

041
苺パイ
ちょっと厳しいかも知れないですが どうして最初に嘘をついてしまったのですか? ご自分が後だしされた時の感情を思えば相手のこともわかると思うんですけど・・・ ちなみにわたしは女性ですがそういうことを相手がしたら 多分信頼出来なくなると思います。

何で嘘つくの??

041
トクメイ
結婚の話が出てるのであればいいけど、そうじゃないなら「取らぬ狸の皮算用」でしょう。 結婚話が本格的に出てきたら悩んでください。 全ての男性がそうだとは言いませんが、バツイチ・子持ちとわかった段階で簡単に相手は結婚に踏み出せないでしょう。ただでさえ二の足を踏む状態なのに嘘までつかれていたとわかったらどうでしょうか。別れを切り出されても仕方ないと思います。 トピ主さん、お子様のことはどう考えてますか? 文章を読んでお子様の話が全く出ていないこと、お子様のことを気にかける様子がないように感じました。 あなたは普通の独身女性とは違います。自分の「女」としての部分よりも優先すべき子供がいます。 それはわかってますか?まず相手の男性がその事実を、血の繋がらない子供のことを受け入れてくれる度量があるかどうかですね。

早めに言いましょう

041
こもち
こんにちは。 なるべく早く打ち明けましょう。 打ち明けた結果、彼がトピ主さんとの別れを選んでも、決して責めないであげてください。 私が彼の親だったら、離婚暦があり子供のいる人との結婚は自分の子供が望んだら渋々祝福するでしょうが、大切なことを隠して付き合おうとした人は信用できないので別れるように子供を説得するかもしれません。

正直者なら

041
おせっかい
早く告白するべきでしょう 子供も連れて、彼が結婚話を出す その前にやっておきましょう。 バツ1で子持ちでも隠すのは嫌 正直者なら結婚も考えます。 ただ、告白後別れが来ても 「正直に話さなかった自分」を 責めても、別れた彼を責めないで。

似たようなレスがつくでしょうけれど

041
あらら
これ、男性側が子持ち・バツイチを隠して 同僚の自分と交際してました、という内容だったら 、非難轟々で「そんな男とは絶対に結婚するな」と いう意見が圧倒的だと思います。 トピ主さん、あなたの今の彼も×イチ子持ちで、それをあなたに隠していたら あなた、結婚しようと思います?

もしもオレなら

041
車販業
新車のつもりでウキウキしてたが 中古屋で事故車をつかまされたと激怒する で、即解約する

1年も隠し通したの?

041
ありゃ!?
子供さんも居て、1年も隠し通すなんて!! そりゃ、あなた、相手の方は、あなた自身を疑いますよ! ものすごーく大事なことを、よくも隠し通したな!と。 お別れになる確立が高いような気がしますが、とにもかくにもお話なさるべきではないでしょうか? 私も、初婚である主人と何度か会ううちに、これは言っておかないと・・・。と思い、(バツイチであることは知っていた)子供が居ることを告白しました。 暫し、動揺していたようですが、今、2年の交際を経て、結婚生活、1年半を迎えました♪ 親子3人、幸せですよ! 「新車」じゃなく「中古車」で「事故車」ですが!! (車販業さんの言葉を借りると!!)

怖い人格ですね

041
匿名
彼が気の毒です。 まともな人間なら、経歴を隠して交際するような人と一緒になろうとは思わないですよ。 男女逆でも同じ考えですよね。トピ主さんが同じことを彼にされたらどう思いますか? 早く本当のことを話して別れてあげて下さい。 これまでの時間を無駄にさせたことを彼に誠心誠意謝って下さい。 普通の恋愛なら一緒に過ごした時間を「無駄だった」とは思えないものですが、トピ主さんの場合は完全に貴女が悪いので「彼の大切な時間を奪った」交際期間です。 結婚話が出てから言うなんてとんでもない。まともな人は恋愛の当初から経歴を隠すなんて考えないでしょう?それを今でも隠している神経を疑います。 言いにくければメールでもお手紙でもかまいませんから今日明日にでも打ち明けて下さい。 彼がそれでもいいと言ってくれても本心ではありません。結婚したらしこりが残るだけです。 年齢をごまかして年下男性と付き合う女性もおかしいと思っているのに、経歴を隠すとは・・。恐ろしい人格ですね。 今度、交際する相手には本当の事を言ってからデートして下さいね。

現実とは

041
経験者
厳しいものです。あたなはそれを受け入れられるでしょうか。 告白しなければ何も始まらない、告白すれば全てを失うこともあり得る。もっと厳しいことは、告白したことで、あなたは彼の「大切な人」から「道具」になることもあり得るということ。 バツ子持に対する世間の男の目は、とても残酷です。 嘘から始まる真実はありません。あなたはそのことを学んでください。

おずおずと。

041
ホワイト
先日テレビを見ていたら。 海外在住の日本人バツイチ子持ち女性が現地の外国人男性に激しくアプローチされて、恋を実らせていました。 その女性はしばらくカフェで楽しく過ごした時に実は バツイチ子持ちであることをサッサと打ち明けていました。結果はノープロブレムで、子供も一緒に仲良く過ごしていました。 好きなら、このようなものだと思うのです。 バツ子さんの場合は、バツ子さんからのアプローチ、1年も事実を打ち明けていないってことでかなり不利ですね。 しかし、恋の始まる時の相談だったら、いきなり本当の事を言わないで、徐々に様子を見ながら上手くやって行けそうならその時に言えばどう?ってアドバイス もあると思うのですよ。それで1年も仲良く順調にやってこれたのですよね? 今さらとても言い出しにくいのだけど、バツイチ子持ちの事実はともかくどんなに言い出しにくかったかはわかってもらえるように、おずおずと打ち明けてみてはどうでしょうか。神様に打ち明けるように真摯に切々と。それで後は運命の神様におまかせします。

怒らないでください

041
私も正直に言います
’必死さ’が招いた事なんですかね。。 多くの方が言うように、1日も早く本当の事を打ち明けたほうがいいと思います。 トピを読むと、相手の方は離れてしまうかもしれないが、なんとか防げないか?という気持ちが見えるのですが、おおかた無理な気がします。 もし、今回の方と破談になってしまっても、すがるような事はしないで、次にいい感じになった方とは、絶対隠さず打ち明けてからおつき合いしてください。 もし、それで離れてしまうような人は、それまでの人なんですよ。 私は、彼氏がいてその人といづれ結婚すると思いますが、依存するような事はしないで、この先何かあってもひとりで生きていけるような力をつけようと思っています。(仕事の面で) トピ主さんもそういう強さを身につけませんか? そうすれば、相手の顔色を伺うなんて惨めな事はしなくて済むと思いますよ。

何で隠したの?

041
・・・・・
バツ一も子持ちも別に今は珍しくないよ。 最初から正直にお話すべきです。 一生懸命に生きてきたんでしょう? 隠す必要ありませんよ。 最初から正直に打ち明けて、そこで終わりだったら 所詮その程度の男ですよ。 私が彼ならバツ一子持ちより、1年も隠して 交際してきたあなたに恐怖を感じると思います。 おそらく彼は去るでしょう・・・・ 家族も絶対反対するでしょうしね・・・・ 隠した事がネックです。 何も言わず彼の元から去って下さい。

私だったら

041
あやか
私だったら、結婚まで考えるような仲の相手が バツイチだとか子供が居るとか、そういう大事な話を 今までしてくれなかった事で、何か他にも 隠してるんじゃないかとか、疑り深くなっちゃうかも。 結婚の話が出てからだと、余計ややこしくなりそう ですし、その前に是非、彼に話してください。

言わないと

041
すみれ
私も同じですよ。同年代でバツいち子持ち。 一年と少し前にある男性と出会い、お付き合いを始めてすぐに伝えました。もちろん立場は判っているので別れを覚悟の上でです。 彼は私を自分の伴侶として選んでくれました。 来年娘を連れて嫁ぎます。 誰にとっても過ぎてゆく時間は同じです。 トピ主さんの彼がそれでもいいよと言ってくれれば、お子さんを含めて共通の未来を考えてみてはいかがですか。 あなたが本当に幸せになりたければ、好いてくれている人に対して黙っているなんて事はできないと思いますよ。

同じ立場として。

041
もうすぐ再婚
この度、再婚が決まりました。 私はバツイチ子持ち、相手は初婚です。 言い出せない気持ちはよく分かります。 (私は、二週間言えませんでした) ですが、私は彼と付き合い始め、結婚を意識した時、 一番最初に考えたのは娘のことでした。 デートもいつも3人一緒で、4年間、常に3人が 「家族」になれるか見ていました。 何て言ったらいいか分からないけど、 子供を産んだ後の私は、私一人だけで「私」では ないと思ってました。子供なしで、うわっつらの 私だけ見てもらっても、それは「私」じゃない。 育児でも悩み、怒り、笑い、泣くのが今の「私」です。 キツイですけど、同じ立場だから言います。 今のあなたは、子供さんも、彼氏も、 本当に愛してはいないですね。 愛していれば、言えます。当たり前です。 今の状態は、彼氏にも子供さんにも失礼です。 母親として、女として、もっと相手を大事にして ください。自分だけ大事にせずに。

もしもわたしなら(男です)

041
初心者
やっぱり、その時点で結婚を前提とした交際はお断りします。 早い時期に、自然な形で打ち明けていただいていれば、受け入れているかも知れません。 既にお互いにこのままいけば結婚だろうという見通し(言葉では確認していなくても)ができた上での告白は、もう晩いです。

離婚歴よりも

041
もち
バツ1でも子供がいてもいいけど それを付き合っている自分に1年も黙っている女は嫌ですね、即刻別れます。 離婚歴はいいけど、嘘つきは許せないから。 もしこの1年、彼に未入籍の恋人がいて認知した子供がいても責められないですね、離婚歴がないだけ秘密は「子供」だけなんだからね。

なぜ隠していたか正直に話す

041
なつみ
↑ のが一番ではないかと・・ それで彼が離れていったら仕方ないですね。 結婚を考えておられるようですが お子さんは、どうするつもりだったのですか? わかっておられると思いますが 次回は初めから、自分がバツイチ子持ちだと 言うことをきちんと話してから付き合いましょうね。 それで引くような人とは、はじめから付き合わない 事です。 確かにバツがついていること、お子さんがおられる 事で、恋愛にはハンディがあるかもしれませんが それを隠してまで、お付き合い願わなければ いけないほど自分を卑しめる事はないでしょ。

残念です

041
みみー
私も×あり子持ちです 離婚後数人と付き合いましたが最初から全て打ち明けています じゃないとデートも無理してする事になるし こちらの事情も含めた上で付き合ってくれと言うなら 付き合いましょうってスタンスです もちろんこちらも相手に何か事情があれば受け入れます 今までそれでふられたことはありません 結婚してくれとそのうち何人かに言われました (私が気が乗らなくて結婚はしていませんが) 最初から堂々と話すとかえって好感がもたれますよ あなたが、お子さんのことをまるで「いけない事」のように隠されたのが残念です 私はむしろ、恋愛はするし子供も一緒にという人もいるけど「やたらに子供には合わせません」と言ってます 今も恋人がいます。 何故隠したのか正直に言って彼の信用を取り戻してください 騙そうと思わなかったのなら、誠意を持って打ち明ければわかってくれるかもしれません 潔くね!

私の場合。

041
匿名
私の場合、子無しですが・・・ 付き合う最初段階で はっきりと言いましたよ。 デート数回の、何も無いうちからこんな事(結婚歴あり)言うのもどうかとも思ったのですが 後になって お互いに醜い気持ちに成ったりするのは悲しいと思ったので 初めにきっぱり言いました。 >この後に予想される展開は結婚話だと思うのですが、 そうでしょうか?結婚を簡単に考えすぎてはいませんか? 離婚の原因はなんでしょうか?ご自分を多少は改め 真摯に生きているのだとしたら 今貴方がしている行動の間違いに気が付いているはず。 ボタンの掛け違いと言うのは 後からは修正できないと思います。無理や誤魔化しも長くは続かないでしょう。そういう事で得た幸せと言うのは脆いですよ。

こ・・怖いかも・・(余計な心配)

041
みのもん
出産して育児をして母親になっている時点で、自分が産んだ子供を隠して新しい方向へ向くことができるのですか?我が子は何ですか? 「私は子供はいない」って感じで人を好きになり交際を申し込むって、正直、怖いです。1年も隠すことができるって・・・ある意味すごいですよね。 余計な心配かもしれませんが、この先子供の「虐待」につながらないでしょうか?とても心配です。 分かれる覚悟ができてから、彼に伝えてください。中途半端だと子供がいるから・・・ってなった時、母親でなくなる場合がありますから。現に、1年も隠していた時間、トピ主さんは「女」って思っていたことでしょう。立派はお母さんになってください!

早く伝えた方が・・・

041
きこり
バツイチということより、子持ちだということより、1年間隠されていたことがショックかも・・・。この1年間で、そんなことで揺るがないほどの愛情がお2人の間に築かれているなら、大丈夫だと思いますが・・・。 でも、彼も離婚歴があったり、お子様がいらっしゃるかもしれませんよね。他に何かヒミツがあるかもしれませんし。彼にもし隠し事があったとしたら、バツ子さんはどうされるでしょう。どうして欲しいでしょう。 言い出しにくかったのだろうと思いますが、誠意を持って、少しでも早くお話された方がいいと思います。悩んでいる間にも、時間は過ぎていきますから。。。

ホワイトさんへ

041
日本語監視官
おずおずってのは他者に対する形容詞ですよ。「おずおずと言っているように振舞いましょう」というのなら判りますけどね。ま、しおらしく打ち明けたところでウソはウソですよ。私なら「ぬけぬけと」言うかな。

子どもの立場から

041
もっち
家も母子家庭です。 母は再婚もせず、一生懸命育ててくれましたが 子どもはちゃんと見ています。 あなたが思っている以上に。 自分の存在を隠されてまで、新しい男の人と付き合っていると知ったら、嫌悪感を覚えます。 付き合う付き合わないの問題じゃなく、付き合い方です。 私が母の幸せを考えるようになったのは、社会人になってからでした。今では子どものことなんていいから幸せになって欲しいと思うようになりました。

結婚話になってから

041
彷徨
今まで隠していたことを切り出すんですか?明日にでも告白しようという誠意はないでしょうか? トピ主さん、このトピを誰かよその人が書いたものと思って何度も読んで御覧なさい。自分から好きになった彼氏に一年間も重要な隠し事してよく平気だねーーって感じると思いますよ。

みなさんそのぐらいにしましょうよ

041
小心者
批判はそれぐらいにしておきましょうよ。トピ主が“やっぱり私は母親である前に一人の女”と、子持ちの事実を隠蔽するために、最悪の事態を引き起こしてしまった場合、責任持てないでしょ。 『批判覚悟』と書いてはあっても、批判のレスばかり付いていた場合、トピ主が思考停止を起こすことは十分考えられます。(ついカッとなって、育児に疲れてなど、理由は付けると思いますが) 動機を聞かれて、『掲示板(小町)で相談したら批判の声ばかりで、目の前が真っ暗になった。気が付いたら……』 どっちにしろ、決めるのはトピ主と、1年間だまされた彼氏です。対岸の火事はさぞ面白いでしょうが、自分に火の粉がかからない程度にしておかなくてはね。 それより先に、掲載した検閲者が保身のためにこのトピの削除に走るのが先かな?いつもの恣意的に削除するのとは逆に、恣意的に掲載した責任は問われるのでは。

ひどい裏切り行為です。

041
私も32歳
子どもがいることを1年も隠していたなんて凄い神経ですね。相手をだましていた、という自覚ありますか? 私は、バツ1と信じて半年付き合ってきた男性がまだ正式に離婚していなかったと知り、激しいショックに襲われている者です。 私の年齢を考えると、離婚できていないハンディありまくりの男性に振り回される時間はなかったのに! ・・・人を信じられなくなりました。裁判して慰謝料をとってやろうか、とも考えています。 相手との楽しいひとときは事実だった。けれど、だまされた方の心の傷は深いのです。 ”言ったら離れていく”程度の相手なら離れてくれて正解なのです。 相手の身になって考えたら、今すぐに事実を打ち明けることです。

隠されていたことが嫌だな

041
通りすがり
私だったら、バツイチがどうこうより一年も隠していたことが怖いです。 子供がいることを隠せるぐらいだから、浮気していても上手に隠すんじゃないかとか、思いますね。 抜き差しならなくなってから言い出すのって卑怯と言うか・・・ まあ、人それぞれですから言ってみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧