※長文です。
みなさん、はじめまして。
29歳(女)のりんごと申します。
約1ヶ月ほど前、3年4ヶ月付き合った彼に振られました。
彼(3つ下)とは同じ社内で知り合い、1年間は半同棲生活をし、その後2年4ヶ月は遠距離でした。遠距離だったけれど、朝も夜も電話してたので、近距離の人よりもむしろ繋がってた方だと思います。
ところが先月3連休前『りんごのことを愛しているけれど、気になる人ができた』と言われ、3連休に会って別れることになりました。
まだ、付き合ってはいないといいますが、本当は付き合ってたのかな、と思います。
お別れは二人とも号泣で、彼は最後まで言っていました。『俺はこんな大切な人を傷つけて、間違ったことをしているのかもしれない』と。
もちろん、別れたくない気持ちも伝えましたが、『その気になる人のことを、もっと知りたいという気持ちは抑えられない、でも浮気はできないから』と。彼は性格はもちろん、顔もスタイルも本当に素敵で、何もかもが最高の人でした。大好きで自慢の彼でした。
別れたら電話はしない、と言っていた私ですが、寂しさに耐え切れず、電話をしてしまいました。彼からも電話がくるようになりました。でも・・・彼女と付き合うことになったのか、今日電話をワン切りされました。
そこで、やっと気づきました。彼は彼女と一緒じゃないときにだけ、私を都合よく利用したんだ、と。ここには書ききれないけれど、本当に私を大事にしてくれた彼にむしろ感謝していましたが、今は恨めしい気持ちでいっぱいです。新しい彼女と今頃仲良くやってるんだなぁと思うと。私だけが苦しんでるんだなぁと思うと。一生懸命前向きになろうとするのに涙が止まりません。
こんな私のような大失恋をして、その後復縁や別の人と幸せになったよ、という体験がありましたら、ぜひ教えてください。宜しくお願いします。