4才と2才の子持ちです。
昨年夏からビリーを一日30分でダイエットを続け、今年から摂取カロリーを一日1600kcal以内にして体重を6kg位落としました。
元々独身時代は痩せ型だったので、39kgになっても「こんなもんか~まだ絞れそう…」と思っていたのですが、2ヶ月生理が来なくなり、婦人科へかかりました。
先生に「死ぬ気ですか!+20才は早く老化してるんですよ!もっと増やして44kg位になってからまた来なさい!」と言われ…。
てっきりホルモン促進する様な薬を貰えるかと思っていただけに、門前払いで帰されてショックを受けてしまいました。
3ヶ月で+5kgしても生理が再開しなかったらまた来てとの事でした。
39kgとはいえ、野菜や魚、高タンパクな食事を三食バランス良く心掛け間食はしない&適度な運動で無理をしてきた訳ではないのに、せっかくここまで痩せたのに元に戻さねばならないのかと悲しいです。
確かに女性ホルモンが止まっている現状も怖くはありますが、また肉をつけるのも怖いんです。
子供もいるし健康に過ごしていくべきと頭では解っているんですが…。
アドバイスお願いします!