本文へ

長く使える学習机おしえてください

レス4
(トピ主 0
041
mimita
子供
来春子供が入学します。 学習机ですが、いかにも国産学習机、というよりも、将来長く使えてインテリア的にもよし、使い勝手もよいという商品がないか探しています。 フォルミオはチェック済みですが、前面の棚が設置できないのが難点です。 イメージとしてトリップトラップチェアの机版のようなものがないでしょうか。。。

ランキング

レス

便乗質問

041
きゃっこ
こんにちは。 私はトピ主さんではありませんが、気になるトピが埋もれていたので書き込みさせていただきます。 私も、来春入学の双子の娘の学習机を探しています。 なかなか決まりませんね~。

メーカーはわかりませんが・・・

041
にょ
両親が買ってくれた学習机は、正面の幅が、椅子2つ並べて置けるほどの広いものでした。 棚もない、ただの平たい机です。 わたしと弟が低学年の頃は、そんなに学習机を使わなかったので、2つ椅子を並べて、左右対称にブックエンドで教科書を立てて、ペン立てと、ランプを置いていました。 わたしが高学年になると、同じ机をもう1つ買って、1人1の机を使いました。 とにかく机が広くて、工作でも、宿題でも、すごく使いやすかったです。 大人になってからは、わたしは鏡とランプを置いて、机の半分をドレッサー代わりに使っています。 弟は机にパソコンを置いて、まだ残る半分に本を広げたりしています。 買ってもらった、小学校入学当時は、キャラクターもついてないし、愛想のない机ですごくがっかりしたのですが、今ではこれを買ってくれた親に感謝しています。

トピ主です

041
mimita
書き込みがなかったので、ぜんぜんチェックしてませんでした。。。レス遅くなりすいません。 きゃっこさん、双子さんなんですね。 うちは年少の女の子もおり、2年後に同じ机を並べたくて、皆さんにご相談したかったんです。 にょさんのお話、素敵ですね。 私もそんな机がほしいなあ。ただしマンションなので大きさは制限されますが。。。(涙) どなたか、アドバイスおねがいしまーす。

机、いろいろ有ります。

041
かぼちゃん
長く使える机をお探しの方へ。 無垢の木製の机がいくつか載っているホームページをご紹介します。覗いてみてください。 URL http://www.geocities.jp/kaguorder/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧