つきあって5年になる彼がいます。
そろそろ結婚という話にはなっているのですが、一つ気になることがあり、ここでアドバイスをいただきたく、書き込みをさせていただきました。
実は、この5年間で彼と喧嘩をし、何度か別れ話になったことがありますが、喧嘩の原因が些細なこと、話合いでなんとかなること、彼が大好きだったことからここまでなんとか来ました。
ただ、最近気がついてしまったことなのですが、私は彼に対して対抗心というか、話をしていてもなんとなく負けたくないという気持ちになっているのです。
ですから、知らず知らずのうちに可愛らしくないというか彼に従うということができないのです。
この気持ちがなくならない限り、結婚をしても上手くいかないのではないか、と不安になっています。
周りの友人は夫になる人に対して、すごく従順で可愛らしい女性ばかりです。
それなのに、私は仕事がバリバリできるとか、彼より優れているとかいうことはないのについつい、負けん気が出てしまうというか。。。
私の母は「あなたには、すごくしっかりしたあなたをどんどん引っ張っていってくれる人がいいかも」と言っています。
なんだか、長文で上手くまとまりませんでしたがこんな状態ですが、どうにか結婚生活を上手く、そして幸せになれるように努力をしたいと思っています。
人生の先輩として色々なアドバイスをお願いします。
ちなみに、彼は年下とかではなく10歳年上です。