本文へ

2歳児の音楽

レス1
(トピ主 0
041
きいろ
子供
現在、2歳の女の子がいます どうやら音楽大好きブームが訪れているようで 子供番組や童謡を聞いて歌って踊り 音楽とあればテレビのCMや邦楽・洋楽を問わず サークルでもノリノリに踊って楽しそうです でも、あるママ友の人に 「もう少しするとみんなと集まって歌ったりするのが嫌になるわよ」と言われたのですが そうなんでしょうか? ちなみに彼女(ママ友)知ってる子供達はみんなそうだと言うのですが 音楽が嫌なのか集団行動が嫌になるのか不明なんですが できれば今の娘の音楽好きが続けばと思うばかりです 何か良い方法もあれば教えて下さい

ランキング

レス

そんなこと無いと思います。

041
講師
リトミック教室の講師をしています。 そんなことないですよ。 子供に限らず人は元々、音楽が好きだと思います。 まずはお母様が音楽好きであること。 時にはお母様も一緒に踊ったり、歌ったりしてあげること。 そして、踊ったり歌ったりしている子供さんを褒めてあげたら、ずっと好きでいてくれると思います。 批判したり、うるさいと言ったり、あるいは親が無関心であったりすると、好きでも表現しなくなるかもしれませんね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧