本文へ

年賀状

レス2
(トピ主 0
041
かたこり
話題
年賀状販売の案内ちらしが家のポストに入っていました。 毎年買いそびれたりしていたので今年は速めに、とチラシを利用して申し込んだのですが、後日郵便局から電話が。 「**郵便局ではなく、++中央郵便局が配ったチラシですので、こちらに申し込みになります」 という内容のものでした。 ?よくわからないけれど宛名が間違えていたのか?とおもい言われたとおりにしました。 が。 後日郵便局づとめの友人が「それは…たぶん本当は**郵便局に配達する申し込みはがきを中央郵便局が取ったんだと思うよ…」と。 以前、チラシを配った後あんまり申し込みがないので御得意さんに聞いたところ上記のような電話があったといわれたことがあるそうです。 わかりにくい内容ですみません。 みなさん、こんな経験ありますか? 私はまあ年賀状が買えればいいか、とはおもいましたが正直「セコイ…」と++中央郵便局員を見る目が変わってしまいました・・・

ランキング

レス

よい事です

041
もっち
郵便局も小泉さんのお蔭で競争するようになったのです。 とても良い事だと思います。

そんな馬鹿なことはない

041
年賀状
郵便局が「年賀状」を売るんなんてことはありません。 郵便局が売るのは「年賀はがき」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧