本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長井秀和の「30歳独身女」笑えますか?

長井秀和の「30歳独身女」笑えますか?

レス126
(トピ主 0
041
30歳既婚女
話題
数日前、「不幸の法則」という番組を初めて最初から見て、固まってしまいました。お笑いが好きだし、長井秀和も「面白い新人」だとその時まで思っていました。が・・・。 ・「ネイルサロンに通う30歳独身女は爪以外にもう磨くものが残っていない」 ・・・スポーツジムに行っても体力がない、エステに行くには肌が衰えている→ネイルサロン、という再現ドラマつき ・「マンションを買う30歳独身女には男がいない」 ・・・仕事ができて、財産も持っている女性に男はみんな引いてしまう、という再現ドラマ。 私には単なる偏見というか中傷にしか見えなかったんですが、一応、お笑いというかバラエティ番組なんですよね?これって素直に笑うべきなんですか?テレビでの多少の差別表現は流せる私ですが、ここまで極端なものは久しぶりに見たと思っています。

ランキング

レス

同感

041
ちぃ
 私も解せないです。あの方は毒毒過ぎて○スマでも、一部の女性タレントが別の女性タレントの事をいくら冗談でも流せなさそうな事を言われてた事についてブーイングしてました。 

個人的には

041
クリステル
長井秀和のネタは面白いと思います。 でもいつか問題起こすんじゃないかと思って見ています。 別に受け取る側に多様性と柔軟性があれば何の問題も無いとは思うけど。 まさに30歳独身女という友人も彼のネタ好きですよ。 自分自身に対して否定的な30歳独身女の人なんかには反感かいそうですけどね。(汗)

ちゃんねる変えちゃえ

041
カランコロン
まさに私もその世代なわけだけど 結構面白く感じてしまう。 人のおかしいところを指摘してご飯たべてるんだ~ 逆にこういうネタでどれぐらい芸人としてもつのかなというのも見もの。 どっちかというと今は島田紳介。 最近、目下・年下の芸人やタレントに対しての発言がかなり傲慢だな 思っていたので今回の事件の女性社員の対応を見て溜飲が下がりました。 でも紳介にとってよかったのかも、 このままストップが掛からないままズケズケものを言っていたら、 一般人から見ても食傷気味になった段階で、 再起不能なくらい干されるケースだってありそうだしね。 ヨコになっちゃいましたが、 長井さんは、そんなにもたない気がしますから お気に召さないようでしたら、 当分チャンネルを変えて消えていくのを お待ちください。

以前

041
千草
某番組でベテラン大物女優さん(独身)にむかって同じ様なことを言ってました。 かなりエグイ事を言っていたので、案の定、女優さんの表情が固まりはじめ、その後、まだ他の芸人さんが待ってるにもかかわらず「彼と今から飲みに行く」と2人でどこかに消えていきました。 私は彼がテレビからも消えてしまうのではと心配になりました(でも、大丈夫だったみたい) 彼の笑いは紙一重ですね、彼自身は好きなんですけどね。

マンションの話だけ。。。

041
三十路主婦
その番組は1回だけ見たことがありますが、 あれは真剣に見る番組じゃなく、 「あ~そういう解釈もあるかもね~。アハハ~」 程度に見る番組だと思ってました。 私が見た時は、青木さやかがお風呂に入って、 小説か何か本を読みながら半身浴してて、 どんどんその内容にハマりこんでって、その姿が結構バカバカしくて、 「実際にお風呂であそこまでする女はいないよ~」 と笑いながら見れましたよ。 トピを読んだだけでのマンションの話についてですが。。。 マンションを自分の財力で買う女性って、 自分の力で自分の城を持ってしまったってことですよね。 でも結婚願望があったり、結婚を考えるような相手がいれば、 それは「二人の力で持ちたい」と思う物じゃないかな。 お金はもちろん、二人でいろいろ探したり決めたりと。 それを既に自分一人の力でやっちゃった女性に対しては、 「恋愛や結婚が眼中にない女性なのかも」 という印象を相手に与えるとは思います。女性から見ても。 その再現ドラマがあまりにも極端だったのかな? 読んだ限りでは、このマンションの話は、 固まるほど現実とかけ離れた理論でもないと思います。

笑えない。

041
もんこ
笑えないです。 30歳独身女性は、半年前の私です。 聞いていて、むかつきます。 30歳独身女性でも、まだ気持ちに余裕のある人は 笑えるかもしれないけど、そうでない人もいます。 その気持ちを思うとなんともいえません。 私も最初は面白いかなって思ったけど、そういう ネタを知って、つまらんなって思いました。

がんばっていこう。

041
私も独身女
負け犬なんて言われて日々たたかれている私達ですが、意外と今の風潮は悪くないかもって思い始めています。 多少はそういうのに乗って冗談で言われるのは全然かまいませんが、ただ人をたたくためだけに面白がって言うような人と区別できて、本当に心のきれいな人かどうかがちょっとは見えるような気がするからです。 そんな世間の風潮なんてどこ吹く風で、私の周りでは新しい恋の話しもいっぱい聞くし、とっくに30を過ぎている私にも、友達を通して「ぜひ紹介して」と言ってくれる男性は結構いますよ。そういう人ってやっぱりいい人だなぁと思います。流行(?)に乗って、簡単に人をバカにするような人ならこちらからもお断りですから。 最近彼と別れたばかりですが、これからどんな人と出会えるか楽しみでもあります。同年代で何かと傷つけられている女性の方、世間の風潮に悪ノリしないいい人もいっぱいいます。元気出していきましょうね♪

羨ましいと思うけど。

041
どうなっつ
私は30歳で独身でしたが、当時はお金もなかったのでマンションなんてとても買えなかったし、爪を磨く暇なんてなかったから、両方当てはまる人なんて、なかなかいないんじゃないかなぁーと思いますが。 たとえ、当てはまるとしても、マンション自分で買えて、ネイルサロンに通うような人は、ちゃんとした仕事があって、お金があって、綺麗にしていて自分に自信もあるでしょうから、長井さんのネタごときで真剣に怒ったり動揺しないような気がします。 確かに世間では30歳独身は、負け犬扱いされているけど、マンション買うような人は、高学歴、高収入で、すきなことやって、ある意味勝ち犬だと思います。 ここでムキになる独身女性がいるとしたら、「だから結婚できないんだ」と世間では言われてしまうかも。。。

笑って見ました

041
没関係
「なるほど、面白いところを突くな」と結構笑えました。 ちなみに、もうちょっとで50代になる独身OLです。

小町では解決済みの話です

041
しょう
小町でも三十代未婚女についてのトピが、最近よく立ち上がっています。 そういうトピの書き込みを読んでいて、ご理解いただけないのでしょうか?そういう女性についての特徴は、小町の皆さんによって的確に批判されています。

じゃあ、中年男性や中年女性をネタにしたのはいいの?

041
匿名
俗に言う「オヤジ」とか「オバハン」をネタにしてコケにしたのはよいのでしょうか? >多少の差別表現は流せる私 多分違うと思います。自分とはかけ離れていて共感しにくい人への差別表現が気にならないだけで、「30歳独身女」という、自分とわりと近い境遇で共感しやすい人への差別が障るだけだと思います。

私!まさに30歳独身女ですが・・・

041
もんきち
全然気になりませんよー。 『負け犬』に対しても同じだけどそんなに過剰反応することですかね。今を楽しみ、満足できている(つもり)の私にはあんまり気に気にならないデスけど? 切実な思いを抱えてる人にとっては敏感になっちゃうのかな? ネイルサロンいったり、マンション買ったり、ネタになる当人は案外一歩引いて楽しんでると思うんで って、ケンカ売るわけじゃないですが・・・

え?

041
おもろな~
 まだ1度しか見たことないんだけど。 長井秀和って人気あるんですか?  歪んだ顔で滑舌が悪くて、 「間違いない。」の一言がなければネタも特に目新しくないしヒネリも無い・・・暗~い佇まい。  生理的に受け付けないタイプ ドンピシャです。   ぼやき漫才の類はすぐ廃れますから、多分 もうじき消えると思います。  

おもしろいことは、おもしろいけど。

041
みみ
 確かに、見ていていい気はしないですが、一応笑ってしまうことは、笑ってしまいます。複雑ですね・・。 よく、お年よりを少しバカにするようなネタで、笑いをとったりする芸とかありますよね。あれも、同じように感じます。一応、おもしろいので、笑ってしまいますが、「これっていいのかな・・?」と、思う事もあります。  年配の芸人さんが、お年よりネタで笑いをとっても、許される気がするように、30代独身女性芸人が、長井さんのようなネタで笑わせてくれれば、すんなり笑える気もします。  あと、長井さんって、自分の奥さんのことは、誉めまわし、愛してるだの大事だの言いますよね。人にけなされると、やたらムキになるし・・・。あれって、芸人としてはしらけます。 ああいう「30代独身女性ネタ」で行きたいなら、自分の奥さんに関してだけ、真顔で守りに入りすぎちゃうのは、マイナスだと思います。

笑ってる

041
みこ
私も30代独身女ですが。 思いっきり笑って見てます。 あんまり自分に当てはまる「不幸の法則」がないからかしら? それに見てて「あたってるなぁ」って思えるし。 この間の爪磨く女にしてもマンション買っちゃった女にしても、身近にまったくそう(不幸かどうかは別にして)なう人居ますし。 外国に自分探し&勉強に旅立つ女はその国の男とデキちゃう(寝ちゃう)ってのも身近に実際そうな同年代の女性が居るモンで「あるある~」って思っちゃいました。 ひとつでも身につまされるネタがあったらキライになるかもしれないわ

そんなに叩かなくても…

041
あらら
これってリハーサルもあるわけだし… 長井さんだけが考えて突っ走ってるんじゃないと思うんですよね~…ネタを提供したのは彼かもしれないけど、後押ししてるのは番組だし…

絶賛の嵐

041
リーマン兄弟
男の中ではですけどね。 独身男に対するこの手の晒し特集はいろんな雑誌や番組でありましたが、 独身女性に対するものは無かっただけに、溜飲を下げた男は周りに多いですね。 本音ではこう見られてるってことですよ。 裸の女王様にならないように「不幸の法則」として笑い飛ばせる位の余裕はほしいですね。

あれ?

041
みみな
あの番組って法則を視聴者(?)から募集してるんじゃなかったっけ? 東京都○○さんからの不幸の法則!みたいな前置きありませんでしたっけ?(気のせい?)

まさに私のこと!?

041
匿名にさせて!
などと思いつつ観ていました。 でも特に不愉快に思わないのですが何故だろう? 磨くものは爪しかない・・辺りに笑えたのですが・・・。 別に自己卑下してるわけでもないです。

それって・・

041
専業主婦デビュー
ズバリ図星だから腹立つってことですか? 私はいま27歳ですが、女性の30代って一番輝ける時だと思っています。 だって、芸能人でも普段の生活でも、素敵だなと思う人は大抵30代の女性だったりするから。

これが通説的見解ですから

041
こうじ
何もおかしなところは無いと思いますが・・・。 まあ、これが三十未婚女性の実態ですから。

余裕ない人には厳しいかもしれないが

041
娯楽
マンション買ったり、ネイルサロン行くのって、それだけの金銭的・時間的余裕がないと無理ですよね? ネタにされる本人達は「おほほ!ほんとよねー」位にしか思わないんでは? 彼女達は実際に「城」を持ってたり、「オシャレで綺麗な爪」を持ってるんだもん。 買いたくても買えない、行きたくても行けないような人をネタにするのであれば「ちょっとひどいんじゃないの?」と思いますが、そこそこ余裕のある人をつついてんだし、別にいいんでないかと思う。 こーいうのに過敏に反応する人って、結局は誰でもない、自分自身が「独身30女であること」が「良くないことだ」と引け目に感じてるんですよ。

そうかな? 適度に笑える

041
キンパル
え~、面白いけど。 まるで自分やんとか だぶるとこあって「鋭い!よく研究してるやん」と 思います。 そんなことで腹をたてていたら オバチャンになった時に、きみまろさんの ジョークも笑えなくなるよ。

・・そうか?

041
K
>独身男に対するこの手の晒し特集は >いろんな雑誌や番組でありましたが、 >独身女性に対するものは無かっただけに、 >溜飲を下げた男は周りに多いですね。 そうか・・? 30代独身男性をネタにしたモノって、少ないような。 30代独身女性をネタにしたのは今までにたくさん ありすぎて、むしろ新鮮味がありません。

中年女性は笑っていいのか

041
同じ穴のムジナ
おばさんは今まで、さんざんこういう風にばかにされて、笑いのネタにされてました。 多分、あなたも一緒になってあざ笑っていたと思いますよ。それが、30代女性が笑いの対象になると許せないなんて。 これを機におばさん、おばはんと中年女性をばかにする風潮について考えて下さい。30歳独身女を馬鹿にして笑うのと、なんら変わらないと思いますよ。

リーマン兄弟さんの

041
じゅんじゅん
書き込みを拝見して・・ やっぱ、終わってるんだな~30代独身女性って! って、納得しちゃいました。 こう思われてるんだねえ、男性諸君に。 あ~、じたばたしたって、もう終わってるんだもんね。 あとは、残りの人生を早めに消化して、さっさと 生まれ変わるしか、ないんだねえ。 男性の本音が聞けて、ありがたかったです。いやマジで。 30代独身女性でした! あっ、ナガイについては、最近、他の芸人同士、ネタに しあってて、みっともない、と思ってます。 もちろん、他の芸人も。おまえらそれほど面白くないよ!

好きですね~

041
はな
長井秀和、個人的には好きですね~。 面白いと思います。あの番組は番組として誇張していると思うので怒ってまで見る物ではないと思います。 私は他の番組の方がよっぽどつまらないし、環境にもよくない(食べ物を粗末にしたり、セットなどくだらないものにお金をかけるなど)のでは?と思いますけど。。。 奥さん、守りに入るのはまだ彼が新人だからでしょう。でもああいう芸人がいてもいいんじゃない? 私は好きですよ~。あの番組。しっかり三十すぎ独身女ですけど!

来年のいまごろは

041
スルー
まさに30独身女ですが、特に気に障ることもなく、 軽く見流しています。 嫌だったら見なければいいんじゃない? あの人、最近はかなりブレイクしていますが 長続きしないんじゃない? 来年の今ごろはもう見ることもないかもよ。

笑える人は笑える

041
はぴよる
あやのこうじきみまろ氏は、中高年女性をネタにかなりきついことを言っていますが、彼のファンの多くは当の中高年女性のようです。 一説に、「自分だけはそうじゃない、と思って笑ってる」とも言いますが。 毒舌を許せるか許せないかでは?

笑って見過ごしてあげましょうよ!

041
あおぞら
ネタにされるうちが華だと思いますよ。どこの先進国でも30代独身女、いろいろ言われていますが、結局は、歴史的にみて、人類史上かつてないほど豊かな世代なんだと思います。 庶民なのに、ブランドものがもてて、おいしいものが食べられて、年数回海外旅行にも行けて、スポーツクラブ通いもできて、おまけに「ネイルサロン」通いができちゃうんですもの。育てる子どももいないし、家事だって自分のことだけしていればいいんですもの。しかも、だんなや息子など、暴君に束縛されることもなく…。こんなこと、昔は一握りの王侯貴族だってできなかったんじゃないかな。 みんな、30歳独身女の生活に嫉妬してるんですよ、多かれ少なかれ、ね。笑って見過ごしてあげましょう。どうしても腹の虫がおさまらないのならモーパッサンの『女の一生』を読むべし!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧