SATC大好きな30代です。
初めて見たときは内容・言葉が過激すぎてビックリの連続でしたが
4人それぞれの個性的な面白さや素敵なファッション、熱い友情に心が
温かくなることも沢山あって、見始めると止まらなくなりました。
そして待望の劇場版!オープニングから刺激的な始まりで2時間半は
あっという間でした!ただ、最後はハッピーエンドのはずなのに
私の気分は何だか沈んでしまいました。特にキャリーのファンなんですが・・・
長い間ビッグに振り回されっぱなしで、やっと結婚式ってところで
またもビッグの心変わり。メキシコでのキャリーは見ていられなかったです。
でも、ラストではアレ・・・・!? 人はなかなか変われるもんじゃない!
あの男は同じような事をまた繰り返すのでは??キャリー、目を覚まして!
・・・と思わずにはいられなかったのです。
そもそも一生で一番甘いプロポーズの言葉も曖昧だったので、全体的に優柔な
ビッグはあまり素敵には思えません。
キャリーを絶対一生大切にしてあげてね!絶対だよ!と、思ったのは私だけでしょうか(笑)
とか言いながら、帰りにはサントラやパンフレットや本を購入し
家でまた内容を思い出しては浸っていました。
また映画を思い出して熱くなってしまいましたが、これは個人的な内容であって
1つの感想なので、楽しく語りましょう!