本文へ

はぴひるって終わっちゃたの?

レス15
(トピ主 0
041
ベルルン
話題
お昼の情報番組のはぴひるは、いつにまにやら、 もう終ってしまったのでしょうか? 随分短命番組でしたよね・・・。 確かにあのメンツ(田中律子・キリコ・カズシゲ)ではかみ合ってなかったような気がして見ていてキツカったですが やっぱり評判が悪かったのでしょうかね?

ランキング

レス

さすがに激戦区

041
しびあ
裏には「いい○も!」と「おも○っきり!」がありますから やっぱ勝てなかったのでしょう・・・。 視聴率がすべてのテレビ界を再認識。 というか仕事していて見てないんですけどそれってやっぱり 面白くなかったですか?

終わりました

041
やまさん
あんまり視聴率がよくなかったみたいですよ。 面白くなかったよね。

つまらなかった

041
チャンネコ
内容がつまらなすぎる。司会もバラバラ。 スタートしたばかりだし仕方ないと思って見ていたけど、いつまでたっても変化なし。 昼の顔として、あの3人はあわなかったのでしょう。 多分半年で打ち切りになったと思いますが、たった半年なのに、内容がコロコロと変わってたような。 今の番組も半年で打ち切り? まだ”はぴひる”前の番組の方が見られたって感じ。

また、6にもどしました

041
はなこ
 職場でのお弁当タイム、タ○リ、その取り巻き芸人には飽きあき、みのさんの番組は大人っぽ過ぎて・・・  はぴひる の前の情報番組が一番気楽でした。なのに、三月に終了、次のはぴひるは 貴理子のうるささに食傷気味だった私達の意見一致で、初回で 10ちゃんねるへ お引越し、案の上早く終わってくれて、また、6に戻しましたよ。  視聴率に関係した立場ではないけど、なんか、6チャンの人が気づいてくれたみたいで、嬉しかった。  貴理ちゃん おそ朝の初めの頃は好きだったのに、最近なんだかなぁです。結婚されたのを期に、落ち着いた感じの女優路線で頑張ってほしいな。  

私は必ず見てたよ~

041
残念
だって「いい○も!」はもうホトホト見飽きたし、「おも○っきり!」はどうもおばはん臭漂うし。 一茂さんのあの、なんとなーくやっている様な雰囲気好きだったのよね(同じ誕生日なので、行動や言動が理解できる)結局、仕方なく同局の新しい番組見てるけど、慣れるまで時間かかるわぁ~

すごく納得

041
主婦
はぴひるが打ち切りと聞いて、納得しました。すごくおもしろくなかったので・・・。個人的には田中律子がイヤでした。

くどすぎ

041
昼にあのメンバーはちょっとくどすぎでしたよね。 何ではぴひるなんて始めたんだろう?? その前にやっていた収納やプチリフォームの番組の方がかなり面白かったのに。 とにかく、あの番組、すごくつまらなかったですよね。

とりあえず間に合わせ?

041
キンポッポ
はぴひるは半年ぐらいで終わってしまいました。とにかくつまらなかった…。慌てて作ったような番組で見ていてあくびが出るような内容でした。なんかこの時間帯どれも長続きしませんね。今、放送中の「とってもインサイト」も何だかなーって感じ。噂の女性アナを起用してウリにしたんだろうけど、すべってます。確率を確卒って呼んでたし…。この番組と共に消えそうな気配。

私は好きでした

041
みこ
すごーく面白いというわけでは ないのですが、 おもいっきりを見る年齢でもないし、 いいともは毎回同じで笑いも嘘っぽくて 飽きちゃったし。 はぴひるは適度にゆる~い感じが好きでした。 ぼーっと眺められる番組というか・・・。 後番組の情報系は確かに面白い時もあるけれど、 それって15時過ぎから各局でえんえんとやるし なにもこの時間に見なくてもとおもいます。 なんか安心してみていられるゆるい番組が 欲しいです。ジャストの情報系がなくなった ような、ゆるゆるのが見たい。

見てましたが、内容が・・・

041
千夏
数回、見ていましたがあまりにも、内容がつまらなさすぎでした・・そして、田中律子さんのしゃべり方がどうも好きになれませんでした。年甲斐にもなく鼻にかかったブリッコ調の話し方で・・・

結構好きでした

041
匿名
家を査定するコーナー好きだったのになー。 しかし、田中律子さんの気合の入りすぎた髪型・お化粧が浮いてましたね。(夜向き?) 一茂は人となりが出ていて好感持てました。

今のもつまんない

041
プチおばちゃん
「はぴひる」はすぐ打ち切りになると思ってました(一茂さんは好きなんですけど) そして今の・・・なんだっけ?チャンネルを合わせても、30秒持ちません。見てると寒くなってくるんですよね。 「はぴひる」の前の番組はよかったのですが(私もリフォームとかは見てました)メイン司会の方が帯なのがきつくて降りられたとか・・・。 もう無理に新しい番組を作るのをやめて、懐かしのドラマ再放送枠にでもしてくれたらいいのに・・・。(赤いシリーズとか) それか、韓ドラなんかもいいですね。私はあまり興味ないけど、今流行ってるでしょ。そのほうが視聴率が取れるんじゃないですか?

田中律子がイヤだった

041
はぴよる
そういえば最近やってないなぁ~?っと、このトピを見て思ったくらい、見てなかったんでしょうね。 まさか終わってたとは・・! でもキリコもカズシゲも好きだったよ。なんかノリが夜の番組っぽくて。でも内容は面白くなかったな。 「お取り寄せ」とかでも、ガズシゲが美味しくないものは美味しいと言わないから、周りがハラハラしてるのが面白かったな。 なんかドタバタしてる番組でそこが好きだったんだけど、妙に「私がまとめ役!」みたいに気合い入ってる田中律子がイヤだった。もう人気無いくせに、まだ人気者気取りなトコがいやだなぁ、気合い入りすぎてるファッションもうざかった。 リカコとか三浦りさ子を狙ってるのか?無理。

主婦向けゆるい番組求めます

041
専業主婦
はぴひるファンだったんです。 最初は見てて恥ずかしくなるほどつまらない番組で 見てなかったのですが、最後のほうは家族で新しいことにチャレンジしたり問題を解決するといった企画で 面白かったのに・・・ ただ、田中律子は「えー、ヤダーウッソー!!」みたいな妙にキャピキャピした感じが気持ち悪かったし 貴理子は島田伸介がいないと普通の人みたいで影が薄かったので、長島一茂と局のアナウンサーでやっていたほうがあっさりとして面白かったのでは?!と思います。 インサイトは、「???」です。 今までTBSはこの時間帯は主婦を対象にした番組だったけど、今のは誰対象?って感じです。 中途半端な情報番組で見る気しないです。

わたしも彼女が・・・

041
かの
わたしも、田中律子が違う人だったら番組の行く末は変わっていたんじゃないかなあと思った。 他の二人はまあ良かったんだけど、どーも彼女が見ていて嫌な感じだった。 この嫌な感じは、いったいどこから、何でわいてくるのか自分でも分からないのだけど。 勘弁して。と思っていたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧