本文へ

女性ライダーの方にお聞きします。

レス6
(トピ主 0
041
くりいむ
話題
私はバイク(小型)で通勤しています。 毎日同じヘアスタイル(セミロングで後ろに1つに纏めています)なので時には変えたいのですが、ヘルメットをかぶると髪がぺしゃんとなってしまいます。 また、ヘルメットの内側にファンデーションが付いてしまうのも困っています。 バイカーの皆様はどんなヘアスタイルでバイクに乗りますか? いろいろなご意見お願いいたします。

ランキング

レス

ドライヤー常備

041
ジェーン
バイクで通勤してます。ボブなので、タンクバックにはドライヤーを常備、会社についたらまず化粧室に直行し、ヘアを直し、スカートを穿き、ヒールに履き替えます。

ジェーン様、ありがとうございます。

041
くりいむ
ドライヤー常備ですか。なるほど! そういえば、小さな携帯ドライヤーが売っていますよね。 早速、試してみます♪ ありがとうございました。

悩みのタネですね

041
ポロッポ
私は通勤には使用していませんが250に乗っています。フルフェイスを被っているので、メットの内側にファンデーションが付いてしまうのが悩みです。 着脱時には、出来るだけ入り口を手でがばっと広げています。 髪型は、手を入れなくてもキマって見える髪型にして誤魔化してます。(ロングのふんわりパーマです) でもメット被るとやっぱ多少ぺたんこになったり変な癖がついちゃうことありますよね。大体手グシで治りますが、緊急時用ヘアワックスは常備してます(^^)

下地のみ

041
hana
250のネイキッド、フルフェイスのヘルメット着用で通勤しています。 ジーンズOKのオフィスなので、時に着替えとかはしていません。髪はショートだし、化粧もほとんどしない。 ただ、大事な会議やプレゼンがあるときはそうもいかないので、髪も化粧も下地のみしてメットをかぶっています。 髪は簡単なブローだけして、化粧はパウダー前まで(口紅やアイメイクとかはしてます)。眉は描かない。 で、着いてから、ワックスで髪を整え、パウダーでメイクの仕上げをして眉を描いています。 楽だし、メットにも付きませんよ。

私も職場についてから・・

041
ライダーお嬢♪
250ccで通勤しています。 私も、職場についてから、髪型を整えます。 それが出来る環境なのが、ラッキーと思っていますが。 今は、短めなので、結んだりしないですが、 長かった時は、職場についてからまとめ髪をしたり アレンジしていました。ちょっと早めに出ています♪

ポロッポ様、hana様、ライダーお嬢♪様

041
くりいむ
ポロッポ様 ありがとうございます。 ヘルメットの入り口を手でガバっとしているものの、かぶってしまうと、やはり付いてしまうのです(涙) 誤魔化せて手ぐしでなおせるヘアスタイル、いいですね♪ 緊急用ヘアワックスも参考になりました。 hana様 ありがとうございます。 下地のみ、いいアイデアですね~♪早速実行してみます。 眉は今のところ大丈夫なのです。 ライダーお嬢♪ ありがとうございます。 やはり職場に着いてからになりますよね。 私の職場も幸いなことに化粧室が広めなのでラッキーです。 早めに出る!これに尽きますね。 皆様、大変参考になりました。トピックを立てて良かったです。また何か有りましたら宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧