本文へ

トラックと事故

レス5
(トピ主 0
041
みーちん
ヘルス
トラックと事故を起こしてしまいました。 私が飲食店の駐車場から左折して出る際にぶつかったんです。私の車と相手トラックは45°ぐらいでぶつかりました。損傷自体は相手の車が足をかけて乗るところが曲がったぐらいです。 店に入る車と思いとび出しての事故です。交差点が駐車場から2~30m離れたところにあり、相手はそちらに曲がる為にウィンカーを出していたのです。 示談交渉は保険屋にまかせているのですが相手が過失なしと休車手当てを要求しているようでまだ解決していません。 一体どの様になってしまうのか不安です・・・。 こういう場合金額的にどの様に請求されてしまうんでしょうか?

ランキング

レス

任せておきましょう

041
素人
事故処理は保険屋同士でやります。 任せておけばいいでしょう。

あなたが突っ込んだ訳ですね?。

041
ぐぐぐ
45°でと言うキーワードと、足を乗せる所がと言うキーワードから、あなたがトラックの左前部のドア付近に、自分の右の前部をドンとぶつけたと言った感じですかね。 過失相殺割合は何とも言えませんが、相手は何日要求してきたんですか?。保険会社に任せているならあまり心配有りませんが、せいぜい1~2日でしょう?。 相手は、怪我してないんですよね?。休車ってあまり聞いたこと有りませんが、自分の個人所有のトラックなのかな?。取られるとすれば、1日3万くらいでしょうね。レンタカーを借りてもそれ位しますから。 あなたが交渉しちゃ駄目ですよ。保険会社に任せてください。

大丈夫ですか?

041
ぽよよ
お互いにお体は大丈夫でしたか? 確かに店に入るのかと勘違いしそうな状況ですね。 けれど、車校で勉強したようにウインカーは曲がる30m手前から出すことになっているのでそこは何も言えません。 ただ、相手側が時速1キロでも出している限り前方不注意になるため過失ゼロにはならないので10対0になることは無いと思います。 当人同士でやると間違いなくややこしくなって不利になりますので、保険屋さんに任せたほうがいいと思いますよ。 なるべくスムーズに終わるといいですね。

優先でない場所を

041
はー
通行する時はいつも最悪のケースを 考えながら運転しなきゃダメですよ。 私はよく言うおかまを掘られた状態でしたが、 相手から事故当初からお見舞い的な挨拶などもなく、 相手の保険会社からの高圧的態度でかなり頭にきましたね。 もしかしたら解決が長引いているのは、 保険会社の担当者が相手に対して感じの悪い応対を していることも考えられます。 でもご自分で謝罪の電話などはしなくていいと思います。 声も聞きたくないんで。

示談?

041
え?
示談ってことは警察に事故を届けてないのですか? 保険屋が入っているのであれば警察の事故証明が必要ですよね。駐車場内の事故ではなく公道での事故なんですよね? 保険屋が動いてくれているのであれば、全て保険屋に任せましょう。 警察の事故証明の内容をみて双方の保険屋が話し合って過失割合を決めますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧