現在31歳の独身男性です。元彼女との関係で相談します。その女性とは、10代後半から25歳くらいまでお付き合いして別れました。
先日、バッタリ再会したところ、すごい剣幕で、「30歳過ぎてまで独身なのはあんたのせいだ。責任を取れ」と恨み辛みを混ぜながら言われました。
彼女と付き合っている間に結婚の約束をしたことはなく、付き合いの期間の後半は、彼女から僕に対する不満や悪口ばかりであまり良い記憶はありません。確かに、そのようなことを言われる原因は私にあったと思います。
しかし、「そんなに文句があるならどうぞ理想の男性とお付き合いしてください」と言い、別れました。
私は、彼女と別れてから数人の女性とお付き合いし、現在は将来のことを考えられるような女性とやっと出会うことができ、幸せな毎日です。
私は、元彼女に対し、良い記憶はないものの、恨みなどなく、幸せな人生を歩んで欲しいと思っています。好きになったことも後悔してません。
世の中には私なんかより素敵な男性が無数にいますし、私にこだわることなく、そのような男性とお付き合いすればいいと思います。
彼女に魅力があれば、いくらでも世の素敵な男性とお付き合いできるのであり、逆に魅力がないのだとすれば、なぜ私がそのような女性と再度お付き合いし、結婚しなければならないのか。
婚約をしたわけでも、結婚の話があったわけでもなく、「責任取れ」などと言われる筋合いはないと思うのですがいかがでしょうか?
久々の再会で、互いに笑顔で「元気?」って言いたかったのですが残念です。