本文へ

憂鬱な仕事

レス5
(トピ主 0
041
三毛猫
仕事
ある会社で社内SEをしています。 先週、会社の偉い人のパソコンがウイルス感染し、 不具合が発生するようになりました。 原因はわからないと言っていました。 そこで、私が別のパソコンを支給する準備を行い、 データ移行を行ったのですが、 文書の9割がアダルト画像で、インターネットの ブックマークもすべてアダルトサイトでした。 ウイルスの感染確認や、パソコンの設定作業に 半日以上費やしてしまったのですが、 アダルト画像のコピーをしているときに なんで私がこんなことしなきゃいけないんだろうと 虚しくなりました。 私の直属の上司からは、ウイルスの感染経路を調べろと言われたのですが、 もうそのパソコンを見るのも嫌で、 「調べたけど分かりませんでした」と言ってしまいました。 会社なのだから、そのようなサイトにアクセスするのは いけないと思うのですが、上司に正直に言うべきでしょうか。 このままだとこれからも、偉い人のパソコンはウイルスに 感染するだろうなぁと憂鬱です。

ランキング

レス

正直に

041
てんぷら
 言っておいたらいかがでしょうか。  「文書の9割はアダルトもの、ブックマークのほとんどがアダルトサイトでした」と。  それだけ言っておけば、感染した経路を特定することはできなくても、アダルトサイトの見過ぎが感染の原因(はっきり言って自殺行為に近いかと)だということはわかります。あとはあなたの直属の上司に何とかしてもらいましょう。  あなたには一応報告義務があるのですから、わかる範囲できちんと報告しておかなければいけません。  

それくらいは我慢!

041
菊之助
その偉い人は間違っています。仕事の道具であるPCに変な画像を入れてはいけませんし、勤務中にエロサイトを見るのもダメです。 又、貴方がそれを見て不快な気持ちになるのも当然です。 でも、すべてにおいて諸条件がパーフェクトな職場なんて無いぞ。 エロ上司に直接セクハラを受けたなら話も解るけど、その程度のレベルで騒いでいては、この先どうするの? もっともっと大変な出来事が、世の中には沢山あるんだから、我慢しろって。

本業の場合

041
かすべ
三毛猫さんSEなのに、大変ですね。 ちなみに私も、スパイウエア専門ソフトの仕事をしています。それが本業になるとまた辛いですよ。 うんざりしますが、官庁や大手企業などからも毎日のように、アダルトサイトを見てスパイウエアに感染したとの問い合わせを受けます。 というわけで、仕事のため仕方なく、毎日アダルトサイトを見ています。 最近では慣れてきました。 それでご飯を食べてるんだからと上司によく言われますが、すさみますね、確かに。 女同士で飲み会でも開催して、ストレスを発散しましょう。

社内ポリシー

041
同業♂
私も同業です。 仕事柄、年中、人の PCの入れなおしやってますが 男性社員は、そんなの多いですよ~。呆れます。 そういうわけで、あらかじめアナウンスしておきます。 入れなおし時には、そういうものの面倒は見ません。 人事に報告するから覚悟しておけ、と。 そうすると、まあいろいろ手の込んだことを して隠そうとするわけですが。 圧縮ファイルにしてみたり、仕事の名前のついた フォルダーに入れてみたり。コピー中に延々それ っぽい名前が何分も表示されてればわかりますって。 そして、そういうのを発見した場合、アナウンスした ポリシーをコピーしたものをフォルダに彼の コレクションの代わりに入れておきます。

英雄色を好む

041
ももこ
男が仕事に費やすエネルギーの 補充元>>>得ろ!サイトです。 仕事で疲れた男性の多くが思うことは、疲れを癒したい=セックスしたい!です。 管理職、中間職ともなると平社員には理解できないほどのストレスがかかるものです。会社の利益も、そのエロを覗けるお陰も入っていると思いますヨ。 そのくらい多めに見てやりましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧