本文へ
  • ホーム
  • ななめ前髪 どうやったらうまくできますか?

ななめ前髪 どうやったらうまくできますか?

レス23
(トピ主 0
041
ももこ
こんにちは。 私はななめ前髪がうまくできなくて困ってます。 長さは目にかかるぐらいで、今までいろいろとためしてますがうまくいきません。 スプレー、ワックスなど使いますが、すぐに落ちてきてしまいます。 みなさんはどうやってされてますか? スタイリング上手なみなさん、教えてください!

ランキング

レス

パーマ

041
ワンワン
かけていますか? とっても良いですよ。

天然・・・

041
とるめんた
すみません、スタイリング上手じゃないです。 でも、きれいに前髪のスタイリングができます。 しかも手ぐし。 何でかというと、どうも天然にくせがあるらしいんです。 だから、ある程度キープ力のあるスタイリングで、 ささっとするだけで(自分で言うのもなんですが) かわいいくせのついた前髪になります。 もし、くせが全くないような髪だと、 スタイリング剤だけで持たせるのは、 厳しいんじゃないでしょうか。 寝るときにカーラー巻いてねて、 くるくるの前髪を伸ばすようにスタイリングしたり、 前の方も言ってましたが、 軽くパーマをあてるのも良いかも知れないですね。 まっすぐの髪に癖をつけるのよりも、 カールになっているものをのばしていくほうが、 スタイリングは簡単なはずですよ~。

直毛ですが

041
でこ
私もななめ前髪が落っこちてくるタイプです。 おでこ(縦)が広く、髪が前に向かって生えているので…。 これでうまくいくようになりました。 ・前髪を耳に軽くかけられる位まで伸ばし ・風呂上り(翌朝ではダメ)のドライヤー時に斜めにくせづけ ・ハードスプレーをかけたコームで前髪をとかす

カット

041
ガリコ
私も斜め前髪に憧れて、一生懸命ブローしたり、スタイリング剤なども使いましたが、 落ちてきてしまい、なんだか情けない髪型になっていました。 先日、美容院でカットする際、斜め前髪用のカットをしてもらいました。 初めてしてもらったのですが、結構いいですよ~。

ワンワンさんへ

041
sakura
私も同様の悩みを持つものです。 ワンワンさん、パーマというのは 前髪だけにかけるのですか。

ピンは?

041
バーコード
私もななめ前髪です。 前髪の長さはあごくらいまであるので 耳に掛けているためで落ちてはきません。 短いのならスプレーで軽く固めてピンで留めては? 私は日によってかなりサイドから斜めにおろしているので、おやじの七三みたいになる時あります(笑)

私もパーマ

041
花子
直毛なのでパーマなしには斜め前髪できません。

参考になるカナ??

041
ミルミル
ドライヤーする時に癖つけておくかヘアーアイロンで前斜めに掛けるよな感じでやれば楽チンですよ☆アイロンする前のスタイリング剤をつければ髪も痛まないし長持ちしますよ~♪お試し下さい☆☆☆

寝る時に

041
ナナ
ピン止めで前髪をナナメのところに留めて寝ています。

私も苦労してます

041
主婦っ子
私も髪の毛の質や生え方などの関係で、苦労します。 美容師さんにも言われました。 朝髪をぬらして、ピンで斜めにして固定しておきます。(よく、ブロッキングで使うタイプのピン) で、セットのときは、根元にしっかりとワックスやスプレーで立ち上げる感じで。 カットそ仕方や、長さでもうまくいくいかないがあると思います。 雑誌のようにきれいにはなりません・・・

斜めにカット

041
ayayan
前髪を斜めにカットしてます。 前髪の一番長い左端は頬骨の下、短い右端は眉の下くらいです。 パーマなし、スタイリング剤なしでも結構決まりますよ。

最初が肝心

041
パクパク
夜、寝るときにピンで留めて寝る。 髪が濡れてるときからだと更に効果UP! でも、朝、シャワー浴びる場合はできないです。

簡単です。

041
斜め髪
寝るときにヘアピンでとめておけば翌朝斜めになってますよ。ずーっと繰り返してると、いつしか何もしなくても かってに斜めになってます。今度もどそうとしても戻らなかったり。。。

横ですが‥笑い話

041
ツルデコ
私も何度やっても上手くいかずに、 何かが違っていたんです!!! そっそしたら‥‥  人よりもデコが広い事にその時  初めて気がついたッ!  悲しかったぁぁぁぁっぁあぁぁぁぁぁ!!! ホットカーラーとか使うと上手くいきますよ!

パーマ=癖付け程度

041
mimi
私は直毛です。特に前髪は直角に?生えているそうで これがまた厄介・・・なんだそうです。 そいういうわけで、前髪にもパーマをかけています。 前髪にパーマというと野暮ったく巻き髪のイメージになりますが、あくまで癖付けという感じでです。 根元に少し立体感が出て毛先がまとまり、ちょうどいい感じに仕上がります。 私の場合、1週間もすればパーマが落ちてきてカーラーを巻いて整えることもあります。(化粧している間などに) 美容院で相談されてみてはどうでしょうか。

私もカット

041
ひので
私も竹のように太くて直毛です。 ナナメ前髪には憧れていたものの、実際はいつも畦道のようにぱっくり割れてしまっていて本当にイヤでした。 が、「これはカットである程度直せます」と美容師さんに言われ、半信半疑でいたら本当に直りましたよ。 ピンやブローでは私のような重い髪はいずれ落っこちてきてしまいますが、 カットだと朝濡らすだけで大丈夫なので自分でも驚きです。 すごい不思議~。

説明不足で・・・

041
ワンワン
ごめんなさい。 私も斜め前髪にしていますが、 髪が直毛すぎて、クセはつかないし、 すぐにペッタンコになるので、いろいろと苦労しました。 スプレーで固める等も試したけど、効果は今イチだし、 なんか今時ぽくないので、 前髪だけ一番大きなロッドで、軽くパーマをかけています。本当にクセ付けって感じです。 前髪が変な所で割れちゃう時は、ヘアピンなどで留めると、1ヶ月後位には、髪の毛にクセがついてくれます。 (夜寝る時など) パーマをかけても、形は付きません。 形が付く程かけちゃうと、またまた違った雰囲気になってしまうので・・・。 パーマはゆるくかけているので、1ヶ月ほどしか持ちません。 けど、日々のお手入れはとっても楽になると思いますよ。 なんか説明下手でゴメンナサイ。

ピンでとめる

041
トッケー
私は家にいるときは、いつもピン留をしています。 ヒャッキンで売っているもので十分です。 前髪を全部ピンでとめていると、癖がついて 斜めの前髪ができますよ。 お試しください

前から不思議だった

041
さおたんのママ
だいたい「引力」があるのに、なんでおでこの途中で、しかもナナメに止まっているのか、不思議でたまらなかったんです。 美容師さんにいわせると、スプレー等でけっこう固めてるそうですね。 便乗して、皆さんのレスを楽しみにしております。 でもバーコードさんの「おやじの七三」に笑いまくってしまいました。表現おもしろすぎます。あんどHNも・・・。

ブロー

041
がく
美容師さんに教えてもらった技です。 髪の毛を乾かす時、前髪を流したい方向に手で引っ張りながらブローします。(根元から結構強めに) あと、ななめ前髪用に髪をカットしてもらって、スタイリング剤なんかで整えるといいんじゃないでしょうか?

おろしたくても・・・

041
たくあん
私は前髪は下ろしたほうが好きだし、周りからもおろした方が似合う、と言われるのですが、どうしても斜め前髪になってしまいます。 私には斜め前髪が全然似合わないので、斜めになるたびに憂鬱になります。外出もしたくない気分。 斜め前髪にすると一気に老けてしまうんですよね。 どうして斜め前髪になるか?多分下ろそうとして前髪にスプレーをかけてるからではないか、と思います。 セットした後に前髪の上と裏側(おでこ側)から両方スプレーします。 こうするといつの間にか斜め前髪の完成(涙)です。 私は下ろしたいのになあ・・・。 カットは前髪を深くとるようにしてもらってます。

美容師さんの手腕!

041
うふ
私も以前は前髪が難しく、くせ毛で いつも真中でぱっくりわれてしまいました。 ところが美容師さんをかえたら きれいに斜めバングス! 朝起きても一度も真中でわかれません! さすがカリスマ美容師~と思いましたよ。 カットに尽きます! カットが普通だとどんなに努力しても無駄です よい人と出会えるといいですね。

ありがとうございます

041
ももこ
お返事おそくなりごめんなさい。 夜髪を洗ってピンでとめてねると、見事ななめにキープしてくれました! カットとパーマも是非ためしてみようと思ってます。 アイデア教えてくださったみなさんどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧