本文へ

「性格がタイプじゃなかった」

レス9
(トピ主 0
041
ユイ
ひと
何ヶ月も前から親友に「A組のY君がユイの事すごいかわいいかわいいって言ってるの。顔がタイプなんだって。一回デートしてあげて?」って言われてたんですが、私には中学の時から好きな人(私の一方的な片思いでしゃべった事すらないですが)がいるしずっと断ってました。でも親友が何回もしつこく頼んでくるから、一回だけ映画に行きました。そして後日、「Y君がユイの事性格がタイプじゃなかったって言ってるんだけど」とかって親友が言ってきてすっごいムカつきました。Y君も、あんなにかわいいかわいいって言ってきたくせになんなのって思うけど、それより親友はなんでいちいち私にそんな事伝えてくるのって思うんです。なんか人の不幸を楽しんでない?もう小中学生じゃないんだし人が言った悪口を伝えてくるのはありえない。 やっぱり、性格がタイプじゃないって言われると性格が悪いって言われたみたいで悲しいです。

ランキング

レス

「性格がタイプじゃなかった」

041
菜っぱ
違うと思うよ。 性格がタイプじゃないというのは、 「おとなしい子が好きだけど、あなたが活発だった」 「元気な人が好きだけど、あなたがおとなしかった」 とか、そういうことだと思う。 決して「性格が悪かった」ってことじゃないと思う。 お友達は、最初に橋渡し役をしたので、その結果も言わないといけないと思ったのかもしれないよ。 彼に頼まれたんじゃないかな。 元気出して。また、いい人と知り合えるよ。

そうですよ

041
まお
あなたの性格が悪いと言ったのではないと思います。 きっと映画を観に行ったとき、あなたが彼に気がないことが 彼自身にそれとなく伝わったのではないでしょうか。 それで彼としては予防策をとったのだと推測できます。(振られる前に…) 自分に自信を持って、自分を好きでいて、いつも笑顔を絶やさない素敵な女性になってください。 友達のことも笑って許せると、あなたにふさわしい輝いた未来になりますよ。

よくあることです

041
孝正
「もっと大人しい子かと思ってたのに・・・クスッ・・・木のぼりなんかしちゃって。」 とか、そういうたぐいだと思います。

ありがとうございました。トピ主です。

041
ユイ
高校生の悩みを聞いていただいてありがとうございました。優しい人たちにレスもらえてとっても嬉しいです。 ずっと、私って性格悪いって事なのかなぁって思ってたんです。 でも励ましてくれてありがとうございました。 元気出ました☆

いやな目にあいましたね。

041
すいっち
でも彼の言う「性格がタイプじゃない」というのは、「自分とはあわない」って事じゃないかなぁ。 性格が悪いって事ではないと思う。 しかし、こどもっぽい性格ですね、そのお友達。 周囲の色恋沙汰に首を突っ込んで、かきまわして喜ぶような性格の悪い人にならなければいいんだけど。 まぁ、将来おせっかいオバサンになることは間違いないかな。 そういう性格の友達には、ちょっと用心しましょうね。 自分の好きな相手とか恋愛については、聞かれても話さないほうがいいですよ。

私は逆でした

041
うらら
 その気持ち、痛いほどわかります!  私は全く逆で、好きな人に 「うららさんがキレイ系だったら、惚れているのに」 と言われた事があります。 めちゃくちゃショックでした!  私は歳の割に幼い顔つきです。 その人の好みのタイプは浜崎あゆみで、 私とは全く正反対です。 普段から「人は見た目が大事」と言っていた人だから 単に好みが合わなかった、ってだけでしょうけれど。  なんだか自分自身を否定された気になって 悔しいですしショックですよね。 今は、自分がキレイ系になる事ではなく 自分らしくなる事で見返してやる!! と頑張っています☆★

Y君も被害者かも

041
踊らされる女
>Y君も、あんなにかわいいかわいいって >言ってきたくせになんなの >「Y君がユイの事性格がタイプじゃなか >ったって言ってるんだけど」 全部友達経由の情報でしょう? Y君も一回くらいはトピ主さんを「かわいい」って言ったかもしれないけど、「あんなに」って言うほど「Y君がかわいいって言ってた」て言ったのはお友達なんでしょう? その友達がY君を煽って、トピ主さんを躍らせて、面白がってたのかな? 早く忘れて、元気出してください。

気にしない、気にしない

041
私も同じような事がありました~。 数回デートした相手が「海さんは顔は好みだけど、性格が合わない。海さんの顔にMさん(私の親友)の性格が良い」と言ったらしいんです。 それを話してくれたのが第三者のYさん。 私もMも怒りまくりでした。 なんて自分勝手で失礼な男!それも関係ないYに言うなんて!ちょっとかっこいい人でしたが、一気に興ざめでした。それ以降、彼女ができなかったらしく、たまに連絡してきたりして・・「性格合う人の所に電話したら~」と言ってやりました。 ユイさん、あまり気にする事ないよ。 少し嫌な思いしちゃったね。

よかったじゃないですか。

041
sayumi
もし、ユイさんが、その彼の「性格も好み♪」だったら、今度は「性格も好きなんだって! どうせなら付き合えば? いーじゃん、女は惚れてくれた人の方が幸せだよ!」って言い出しそうですね(笑) そうなったら、ユイさんの性格上、「好きな人がいるのに・・・」と苦しむだろうなと思ったので、そんな事態にならなくてよかったと思います。 いいんですよ。そんなに気になさらなくて。本当に好きなら性格がどんな人か探るのが当たり前。それをしなかった方が悪いんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧