本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏へのプレゼント→アイデア分けてください

彼氏へのプレゼント→アイデア分けてください

レス6
(トピ主 0
041
彼女
恋愛
初めまして。24のOLです。 今度、付き合ってもうすぐ1年の彼氏(28歳)のお誕生日なのですが、なにをプレゼントすればいいかずっと考えています。 3万以内でネクタイや定期入れあたりしかおもいつかなくて、 皆さんのアイデアを聞かせてください。 平日で日が近いので一緒に探すこともできないので、靴やシャツは選べないんです。 こういう事に慣れていないので雑誌を探してみたんですがマフラーはクリスマスプレゼントしてしまいました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

無難なものがいいですよねえ。

041
くま
私は洋服(普段用)をあげることが多いです。 ジャケットはちょうど値段にあいますが、それ以外にも福袋式にシャツ等手ごろなものを何点かあげたりすると良いですよ。着てくれるのを見るとうれしいし。 それ以外には仕事用のバッグをあげました。 値段もちょうど良かったです。 彼が興味があるものだったら、何でもいいんじゃないかな?

どんな彼ですか?

041
JK
タイプ的にどんな彼なんでしょうか。 おそろいのネックレスやブレスレット・・・ お財布、時計、ボールペン(有名ブランド)・・・ 服にライター等 とにかく、彼に探りを入れましょう。入れにくかったら彼の友達なんかを使って探ってみましょう!!! た~っくさんありますよ。

意外と

041
扶美
お花とかはどうですか!?もしお花をたくさんいただく職種や立場の方でなかったら。私は前に花屋でバイトをしてたので何かにつけて男友達や彼氏にお花をプレゼントしてました。女性はお花ってもらいなれてますけど男性はそうでない人の方が多くて意外と喜ばれますよ!それに加えて予算内でトピ主さんがおっしゃているような定番の物をさしあげたりしたらけっこう新鮮なのでは。

お薦め!!

041
gyabu
iPod miniどうですか? ネットで買えるし、値段も3万円以内では? 持ってたら自慢できるのでは? 実は多分今年の私の誕生日プレゼント、彼がくれるんじゃないかと思っていて、期待してます。 もし彼が持ってなくて、パソコンをもっていれば、絶対喜んでくれるんじゃないかな~

私は・・・

041
ゆき
一年目の誕生日だとドキドキしますよね♪ 私の場合 彼はスーツとか服に無頓着でネクタイは 上司にもらったお下がりで十分っていう子でした。 私服も、柔道やらホッケーやらをやっていたせいで 首回りと肩ががっしりしてて、服のサイズ選びは 自分でも大変だっていってたので 無難にネクタイにしましたよ。 コムサのネクタイでシンプルだけど 淡いピンクの小花模様が散らしてあったりするネクタイです。 めちゃめちゃ喜んで次の日使ってくれたそうです。 お昼に、同僚や会社の女の子にかわいいって褒められたと嬉しい報告もしてくれました。 私は、プレゼントが無難だったので渡し方を変えました。ダミーにしょぼいお菓子(彼はお菓子嫌い)を用意してショボーンとしたところに本命の登場!ってサプライズです

トピ主です。

041
彼女
アドバイスありがとうございます。 ライターやipodっていいですね。 でもimac持っていないんですが、曲入れられるんでしょうか? プレゼントの渡しかたも考えてみようかと思います。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧