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    ぽこぽこ
    子供
    意見等が聞けたらと思い投稿しました 私の娘は今9ヶ月です 先月風邪をこじらせ入院しました 
    そのとき先生が念のため血液検査でアレルギー検査をしてくれました 
    そこで卵白アレルギーがあるのがわかりました クラス2 で 3.47でした そのほか小麦粉、大豆等はありませんでした 先生からは「1才までは除去食で」と言われました 
    生まれてから肌トラブルもなく今のところアトピーではありません  離乳食も5ヶ月の半ば頃から与えていました トラブルがなかったので卵を与えていました 卵白も与えていました(中期から) 特になにもなかったです なので始め結果を聞いたときはビックリしました「卵食べてもなんにもなかったけど卵アレルギー」って診断されたかたおられますか?また 
    お子さんで「卵アレルギーあったけど除去したら食べれたよ」って方の意見が聞きたいです 宜しくお願いします

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    卵アレルギーっ子の母より。

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    STA波
    私の息子は現在小5ですが、1歳7ヶ月から卵アレルギーのため除去してます。今年4月のアレルギー検査では完全に卵アレルギーの数値が正常の範囲になったので卵を食べる訓練を医師の指導のもとに行いました。が、8月の上旬に「多形滲出性紅班」(アレルギーの一種)という蕁麻疹状のおおきな斑点が体中に出来てしまい、9日間入院しました。ステロイドを点滴してもらう治療を行いました。幸いにも今は何事もないですが、このアレルギーの原因が何か特定できないのでもう少し大きくなってからまた卵を食べる訓練をすることにしました。

    喘息はご存知かもしれませんが、肌がアトピーでなくとも、気管支がはれてひどい時はつまって、息ができなくなる病気です。つまり、窒息してしまうのです。いつ、気管支にアレルギー症状が起こるか解らないので恐ろしいのです。

    なので卵アレルギーが数値に表れているので医師はその可能性も含めて指示しているのだと思います。

    あと、卵そのものを食べていなくても卵があらゆるところに使用されています。食品成分の表示は確かめたほうが良いです。

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    甥っ子の事ですが・・・

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    ?!
    詳しくは分かりませんが、甥っ子が卵アレルギーでした。
    血液検査でも数値が最高だったらしいです。

    相当酷く、食品に”卵殻カルシウム”が入っているものや卵が少しでも付いたお箸を使っただけでもアレルギーが出るほどです。

    鍋は違うものを使って食事を作っていました。


    2歳頃まで完全に排除していましたが、除々に食品に微量含まれているものや、卵の黄身(完全に火が通ったもの)を少しという風に増やしていき(白身は刺激が強いらしい)今では(4歳)幼稚園の給食も食べられるようになりました。

    トピ主さんも大変でしょうが、大きくなるにつれて食べられるようになる事もありますので、頑張って下さい。

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    血液検査は100%じゃない

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    さえ
    うちは、卵アレルギー(卵白クラス3、卵黄クラス1、オボムコイド クラス2)で、実際、私が卵を食べると湿疹が悪化します(母乳@6ヶ月)。
    ということで、1歳までは除去するように言われ、その後、少しづつ食べるようにしていく予定です。

    で、血液検査というのは100%ではないそうで、実際にトピ主さんのお子様のように、血液検査では出ても実際は大丈夫ということも、その逆もあります。
    だから、既に食べて問題が出ていないなら、除去の必要はなさそうに思うのですが・・・。
    これまで食べて大丈夫だったことは、医師に話されていますか?

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    妹が卵アレルギーでした。

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    カレー
    妹は卵を食べても特に何もなかったのに、赤ちゃんの頃、病院で卵アレルギーと言われました。
    それからは卵は一切禁止。でも、しばらくして病院の先生から卵解禁と言われて食べられるようになりました。どれくらいの期間か忘れましたが、しばらく食べなければ大丈夫なようでした。
    食べてはいけない間、母が離乳食やおやつのメニューに困っていたのを覚えています。

    今ではほんとになんのアレルギーもなく、なんでも食べています。

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    ホント不思議。。。

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    ヒスミニ君
    私の息子(3歳)も同じく卵白アレルギーと検査して言われました。 赤ちゃんの頃からミルクアレルギーはあったのですが卵は普通に食べさせていたのでビックリでした!!
    数値は覚えてないですがミルクの方と数値が差ほど変わらなかったことにまたまたビックリでした。
    今でも牛乳、チーズ、バターなど牛さん系は目に見て反応が出てしまうので絶対にNGですが卵は変わらずに食べさせていますよ。

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    心構えだけは。。。1

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    まめまめ
    アレルギーというのは突然現れるものなので、
    お子さんの体質の素因として一つあるものだと
    認識さえ出来ていれば、特に神経質に除去食を…と
    言うことをしなくてもいいと思います。
    うちの娘は離乳食をはじめて口の周りがすごくただれ、
    目の周りもはれぼったくなったりならなかったりだった
    ので、病院で9ヶ月になった頃に血液検査をし、
    卵白と大豆で数値が下の方でしたが、アレルギー反応
    ありと診断されました。しかし、実際出たのは、
    卵白の方だけで、大豆では皮膚にトラブルは起きません
    でした。だから、数値だけでは症状が出るかどうか
    判断できないのは確かです。

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    心構えだけは。。。2

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    まめまめ
    続きです。私の場合は、除去食は
    鶏肉、チキンスープ(ベビーフードに入ってるチキン
    エキスなども含む)、卵と全部を除去することから
    始まりました。そして、徐々に鶏肉、エキスなどを
    解禁し、1歳半までには卵黄(火が通ったもの)まで
    食べれるようになり、2歳までには、卵白も生で
    なければOKになり、血液検査で食物系のアレルギーは
    なくなりました。が…4歳になる頃にはハウスダストなど
    の別の要因で肌のトラブルを起こすようになり、
    変容しています。

    トピ内ID:

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    心構えだけは。。。3

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    まめまめ
    続きです。
    運良くトピ主さんのお子さんはまだトラブルが発生
    してないとの事。ラッキーなことなので、これまで
    同様に、バランスの良い食事をしてあげてください。
    そして、お肌のケアも欠かさずに保湿してあげて、
    もしかしたら、将来的に、アレルギー体質気味なこと
    から、喘息やお肌のトラブルが起こるかもしれないし、
    起こらないかもしれないし、それは少しだけ覚悟を
    しておきましょう。できるだけ回避するために、
    あまり幼いうちからは、過剰に
    チョコレートは摂取しない方がいいと思います。
    あと、卵白で数値がある場合は、予防接種で、
    予めパッチテストを受けたりする場合もあります。
    (確かはしかの予防接種だったと思います。
    インフルエンザも医師に申告してください。)
    その点だけは気をつけてお子さんが健やかに
    成長されますよう祈っています。

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    うちも2でした。

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    たけぞー
    2だと白身の生や温泉卵を食べると赤い発疹が出ると思います。
    うちの子は今、2歳半ですが、もう出なくなりました。
    たぶん、アレルギー反応も消えてると思います。
    私がかかった小児科では2ぐらいだと3歳ぐらいまでに治るといわれました。

    火の通ったものは大丈夫だと思いますが、一度、アレルギー科のある小児科に行ってみてはいかがですか?

    トピ内ID:

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    子供が卵アレルギーですが・・

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    ママン
    卵白はクラス4ですので完全除去です。
    でも、クラス2だと「加熱したら食べられる程度」なんじゃないですか?

    ウチは3まで下がったら過熱してあげてみましょうと
    言われてます。ちなみに卵黄はクラス2なので、
    加熱していれば食べても何も反応しませんよ~

    ご心配なら主治医にご相談なさるのが一番良いと思います。

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