本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • タイトル不明マンガ・・・もう一度読みたい!

タイトル不明マンガ・・・もう一度読みたい!

レス5
(トピ主 0
041
日向うさぎ
話題
はじめまして。 こちらにはマンガに詳しい方がたくさんいらっしゃるとのことで発言させていただきます。 昭和55~59年くらいの少女漫画コミックスに掲載されていたマンガなのですが(コミック名不明・作者不明) 最近突然ある一遍を思い出してそれ以来ずっとモヤモヤしております。 検索もしたのですが、どうにも探すことができませんでした。 内容はちょっとコワめで、海か沼か川で麦わら帽子が流れてくるのですが、その下から女の子の首(顔)が出てきて終わる・・・というものです。 多分なんですが、夏休み・・とかひまわり・・とか関係していたような?  そのコミックスに同じ作者で2~3本の短編(ミステリー 系)が載っていました。   おどろおどろしい絵ではなく、線の細い、綺麗なタッチの絵でした。 当時小学生だったのですがクラスでも人気のマンガで、当時はけっこう夜思い出して怖かったです。 できることならまた読みたいのですが、ご存知のかたいらっしゃいますか?  よろしくお願いします。

ランキング

レス

難しい

041
ラムレーズン
成毛厚子さんのマンガでは?と思いました。 間違ってたらごめんなさい。

丁度いいサイトがあります

041
私も漫画好き
「恐怖の追跡 ~あの人たちは今?~」に同様の投稿をしてみましょう。(直リンクは避けます。WEBで検索してください。) かなりの確率で回答が来ます。

違っていたらごめんなさい!

041
ハナユメ
 山岸涼子さんの「バイドパイパー」かな?    幼いころに誘拐事件で友達を亡くし、心の傷をかかえた主人公が、再び故郷を訪れたとき、同様の事件に、自分の子供とともにまきこまれ・・・最後は、 犯人が逮捕されるとともに、主人公の心の傷も癒されるという内容で、帽子、海などが、重要な要素として 描かれていました。夏の話だったけど、ひまわりがあったかどうかは思い出せません。 うーん、違うかな?

もしくは

041
ちー
もしわからなかったら、 「あのマンガ何だっけ?」 とかいう掲示板がありますので、 カキコしてみたらどうでしょうか?

トピ主です

041
日向うさぎ
みなさんのレス、ありがとうございました。 残念ながら、成毛厚子さんではないのです。。。 みなさんの教えてくださったサイトに行ってみたいと思います。 こんなあいまいな情報でたてたトピなのに、お返事くださったみなさん(個々におへんじできなくてごめんない!) 本当に ありがとうございました(お礼)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧