本文へ

鼻毛が出てるのってゆるせます??

レス68
(トピ主 2
🐶
noe
話題
こんにちは なんとも細かい事と思われると思いますが、男性女性限らず鼻毛が出てる人の事どう思われますか?? さすがに女性で鼻毛が出てる人はあまりみかけませんし、ちょっと一言声かければ済む話ですが、、、 男性はなぜチェックしない人が多いのでしょうか?? 私の身近にいる男性も、常に鼻毛ぼーん!!状態なのです。 たまりかねて注意もした事もあるのですが、毎回毎回注意するのも気が引けるし。。 にしても、鏡見たらわかるのでは???と謎が深まるばかりです。 喫煙者の方が割りと鼻毛が伸びるのが早いと聞いた事もありますが、喫煙者でもないし、会った途端、「また出てるよ。。。」と、がっくりきてても、向こうは今日はちゃんと鼻毛チェックしてきたよ!と満面の笑み。。 どうしたらわかってもらえるんでしょう。。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

鼻毛カッター800円贈呈

私は会社の鼻毛ボゥーボォーの上司の誕生日に鼻毛カッターをプレゼントしました。嫌みではなく、上司が欲しいといったので。 タバコ吸う方なので白髪混じりの鼻毛なので本人も困っていたらしく、プレゼントしたらめっちゃ喜んでました。  バカボンのパパみたいに出てると笑えますが、微妙な人って言いにくいです。  奥様が気づいてないなら仕方ないですよね。

間柄は?

🐤
tako
お相手が恋愛対象なら、冷めちゃうかも… 嫌がられようが毎回指摘しますね。 それでも治らないなら発展出来そうにないです。 だって真面目にチューとか出来ませんもの。 最後は「鼻毛が出てても気にならないような方とはお付き合い出来ません」と言ってサヨナラします。 もし友人なら・・・関西人としてやっぱりツッコミますけど、相手が頑なに処理しないようならほっときますかね。

何故そんなに鼻をみてるの?

041
夫のは指で押し込む
多分、探すから見つけるという現象が起きているのではないでしょうか? 気にしてるから、見つけちゃうんですよ。 念のために最初に言いますが、私自身はちゃんと切ったりそったり処理してます。 しかし、しかしですよ。 私は思うんです。 毛だって出たいときぐらいあるだろう、と…。 人間の都合で伐採されるだけでは毛の人生(毛生?)としては不服だろう、と。 あるべくして、あるのだから。 健康に関していえばあったほうが良いに決まっている。 処理するため道具を鼻に入れるなんて、本来の毛の役割から考えれば本末転倒なことをしているわけで。 そして、そのくらいの隙があるほうが、人間らしい。 わかるんですよ。身だしなみだってことくらい。 でも人が出ている分には、「あらま。可愛らしいなぁ」と思うくらい。 腕も足もつるんつるんのお姉様達よりは好印象。 鼻だって、たまに出ている毛なんて愛嬌です。 流石に出ている毛に鼻くそがついていれば、ティッシュのひとつでも渡しますが… それでも、嫌いな人間相手でも悪くは受け取らないです。 自分は律し、人には寛大にがモットーです。

鼻毛ちゃん

🐱
しょっぱ
私の彼も わっさわっさ出ていることがあります。 あれだけ時間を掛けて身支度しているのに 鼻毛は気にならないのかしら・・・?と 時折 疑問に感じます。 もう見慣れたので驚きもしませんが、 一緒に出掛けた私が恥ずかしいので 「鼻毛ちゃん、こんにちはしている!」と教えてあげます。 幸いにして 羞恥心が残っているようで 前に比べて出ている頻度が減りました。 本人が “恥ずかしい”と認識していると 自分でもチェックするようになるのかも知れません。

takoさんに同意です

041
舞子
友達や同僚だったら「出てるよ~」と軽くいうか無視できますが、恋愛が絡みそうな人は引いちゃいます。 以前やたらと誘ってきて口説いてくる男性がいたのですが、キザでいつもクールな風なのに必ず鼻毛が出ていました。 気になってはいましたが言えずにいたところ、態度に出ていたのかわかりませんが、ある日急に 「舞子さんって、ガード堅いよね」 って言われて頭がスッポーンと飛んでいくかと思いました。

気にはなる

😀
ike
「あっ」とか思って気になってしょうがない~!とはなりますね。 でも許す許さないというほどの心境にまでは至りませんが。 言いにくいと思って終始気になりつつ話終了もしくは 「出てますよ」と言っちゃうかくらいかな。

確かに!!

🙂
わんこ
鼻毛が出てると???って思いますね。 何度もしつこく言うか、鼻毛カッター&鏡をプレゼントしかないですね! 私も、元彼に鼻毛カッタープレゼントした事があります。 しか~し、相変わらず鼻毛出ていました。 おまけに、鼻毛の上の鼻くそまでついていました…(ありえない) もうビックリですが、呆れてそれも別れた理由の一つになりました。 鼻毛=ゆるせません。

私の主人も鼻毛飛び出てます

🙂
beer
こんばんは♪ 私の主人も職業柄すぐ鼻毛が伸びる人です。 普段からろくに鏡見ない人なので、 私が「出てるよ」と教えると自分で切ってます。 結婚十数年なので鼻毛ごときで気になることはありませんが、 他人だともしかしたら気になるかもしれません。 鼻毛を注意してそれでもまた飛び出てるようなら、 その方の個性として受け入れてはいかがでしょうか? 鼻毛がよく伸びるということは埃の多い場所にいるか、 空気の悪い場所にいるのでしょうか? ちなみに主人は万年蓄膿症なので空気清浄機を部屋に置いてありますが、 鼻毛の伸び具合は全くかわりません・・・・

許せますよ~

🐤
ぴよ
許せるし、親しい人でない限り、言いません。 でも、視線は外せなくなってしまいます。気になりまくり。 私の周囲では、牧師さんの奥さん。 とても厳しい方で、説教されるのですが、 その最中、鼻毛ばかりに目が行って、 説教もリラックスして聞けます。 女性なので、化粧中、気付かないのか不思議になります。 でも当分言いません。安らぐので(笑)。

うーん…

041
ぷらっとな
それが好きな男(ひと)ならば、膝枕付きで切ってあげます。でも、私の周りには鼻毛出している人いませんけどね(笑)

私も鼻毛カッター贈呈しました

041
kika
ボーボーってところまではいかないけど、彼氏がたまーに鼻毛出てたんです。 彼は研究者で29歳にして私が初彼女だったからか、あまり身だしなみは気にしないようで。初めて気がついたときはやっぱりショックでしたね(笑) 以後度々鼻毛が出ているときがあって気になったので、勇気を出して冗談っぽく指摘したら指で押し込んだりしてましたけど、それでは一時しのぎにしかならないので鼻毛カッターをプレゼントしたら、そのときはとても微妙なリアクションをされ、傷つけちゃったかな・・・と心配になったのですが、以来ちゃんと切ってるようです。 彼はそもそも鼻毛カッターなんてものがこの世に存在することを知らなかった模様。研究一筋の人なので。 トピ主様の身近にいる男性の方がトピ主様と親しく気軽に話せる仲なら、冗談っぽくプレゼントしてみたらいかがでしょう。「せっかくもらったんだし」って使ってくれるかも・・・。

彼氏とか家族にならすぐに伝えるけれど

💄
f&j
鼻毛など、普通は気付いても言いにくかったり しますよね。でも、彼や家族にはもちろん伝えてきれいにしてもらいます。 あとはは親しい友達になら「鼻毛でてるよ」くらいは言うかな。 でも、、、ただの知り合いなら、息が臭いとか、話をする時につばが 飛んで来るとか、そういった直接自分にちょっと被害がありそうな こと以外ではあまり目くじらを立てることはないです。 でも、トピ主さんにとってその人が近い関係の人だったら、、、 私なら鼻毛切り用のハサミでも買ってあげるかな。

鼻毛男を呼ぶ女

041
ありか
お付き合いする人が、鼻毛が1本だけ…出ています。(しかも、ある日突然) お友達期間は全くわからないのですが…付き合い当初や、まだデートを数回重ね微妙な間柄の時に、穴から長さ1センチの鼻毛が…。ビックリしますよ、ほんとに。 なんでそんなに伸びるのか!もちろんテンション下がります。そんな人が多いという事は、、「ある日突然!穴から1センチ男」に遭遇してるのは私だけじゃないんでしょうね。眉毛整えるなら先に鼻毛をチェックしろ!と言いたいです(笑)

許せない

🐤
たまご
で、ついじぃーと見続けちゃいます。 (怖いもの見たさなのかな・・) 「どうしたらわかってもらうか?」は言わないとわかんないでしょうけどわたしは言いません。 プライバシーに関わると思うので・・・。 自分ももしかして他人様にとっては嫌なもの見せちゃってるかもしれないしね。 だから今度会う時にちょっと警戒するぐらいですね。

鼻毛カッター

🐤
ハント
私も鏡を見ません。 車に乗っていると、バックミラー・サイドミラー・最近は運転席のサンバイザーに鏡があり、車に乗ると気づきます。 そのときにすぐに対処できるように鼻毛カッターを購入しました。 家電量販店では2000円くらいで売っています。 とても便利です。 一考されてはどうでしょうか??

わかります!!

🐤
りんご
私も鼻毛、異様に気になります。 夫と結婚する前、付き合ってた頃からよく鼻毛チェックしてました。 たいてい内側の部分が出てるんですよね。 特に笑ったりするとごっそり出てくるから最悪!! 男の人って化粧するわけでもなし、鏡そんなに見ないんですよね。 そのたびに私がぶちって抜いてました(笑) 痛いのがいやだったらお手入れして!ぐらいの勢いで。 耳毛とかも絶対許せないし、毛の問題に関しては何か執着しちゃいます。

うわっ!私の夫です~

😀
かなこ
針金のような鼻毛が出ていることが多いです。 主人は、まめに鼻毛カッターで処理しているんですが・・・どこかに隠れているらしいんですよね~ 私は、直ぐに指摘し、切るか、抜いてあげます。 本当に針金のような鼻毛で、夫も驚いています。 私? 大笑いしています。 よくこんなに立派になるまで隠れていたよね~と(大笑) 彼や夫だったら、何度もなんどもあなたが指摘してあげればいいじゃあないですか。

「許す」「許せない」でいえば

暑い時こそ熱いものを
前者でしょうね。 仮に「許せない」って息巻いても、何がどうなるわけでもないから。 この辺りは個人の感覚もありますから、あんまりおせっかいになってもしょうがないですしね。

許しとは?

花外
鼻毛をはみ出させるのに誰の許しが必要なのか?という疑問はさておいて。 一見、ビシッとして隙のない人が鼻毛はみ出させていたら 私はむしろ好感が持てます。 意外な人間味というか… 鼻毛が出ているのが当然というような普段から不潔感あふれる人の顔は そもそも凝視しないので問題なし。 間柄に関わらず指摘はしません。 今日はちゃんとチェックしてきたと満面の笑みを浮かべて言うなら 本人にはその程度のはみ出しはOKなのでしょう。 トピ主さんも5回に1回くらいは妥協してあげてはいかがですか? ちなみに、amazon.co.jpの家電製品売上第一位は電動鼻毛カッターです。 店頭ではなく、通販の売上というのが意味深ですね。

鼻毛VS口臭

💡
にしざわ
以前某ラジオ番組で「鼻毛が出てるのと口が臭いのはどっちが許せるか?」という話題をやっていましたっけ。 事実を指摘する際、鼻毛なら「鼻毛出てるー!」と笑って言えますが、 口が臭いのは言いにくいような。

立場による。

🙂
スナホ
職場・学校などで、あまり鼻毛の生えている人に出くわしたことはありませんが、 付き合うのを前提に会った男性が鼻毛出ていたらもうアウト。 その顔で自分の顔面に近づく事すら想像したくもありませんでした。 普通に初めて会って、私がイイナって思った男性は 鼻毛なんて生えている人いませんでしたからねぇ。 鼻毛生えている男性と仕事や普通にコミュニケーションとる場合は あからさまにいやな顔はしませんが、 「誰にも指摘されないんだろうか?」とか「奥さん平気なのかしら?」とか めくるめく想像を始めてしまうでしょうね。 そういやウチの父親は鼻毛カッターもってます。 生えていたところを見たことありませんでしたから、 若い頃から自分なりに気をつけていたのかもしれませんね。 ちなみに女性で鼻毛の出てる人は見たことありません。

許すかな

041
白みそ
大抵の場合は許します。 唯一の例外は夫が私の友人に会うときで、「鼻毛切って」と ハッキリ言います。 夫は鼻に特徴があって、身長も180を超えているので 普通の人が対面するときには、鼻毛がごっそり詰まった 鼻の穴に目が行きます。 幸い夫の仕事は外国人相手なので、鼻毛、超もみ上げ、 一文字眉も珍しくはなく、鼻毛ぼーぼーでも「それが何か?」 という感じなのかも。 本人に指摘すると怒るので、私が恥をかく場面以外は放置です。 10センチでも20センチでも伸ばすがいいと思ってます。

中年男です

🐤
puichan
普段あんまり鏡なんて見ないなあ。 時々娘に指摘されるなあ。 気づかなければ自分は気にならないしなぁ。 私ってサイテー?

許します。

041
鼻炎
鼻毛って、切るのが当たり前なんですか? 私は鼻毛を切ったことがないです。でも、出ていません。だから、鼻毛って切るものとは知りませんでした。鼻毛を出ている人を見ても、「鼻毛が長い人なんだ」と思うだけです。切らないといけないという意識がないので、不潔とも不精とも感じたことがないです。 日本人の何割ぐらいの人が、鼻毛を切っているのか、興味あります。

面白い。

🛳
うさぎ
「夫のは指で押し込む」さん、 >毛だって出たいときぐらいあるだろう、と…。 >人間の都合で伐採されるだけでは毛の人生(毛生?)としては不服だろう 面白い・・・ それはさておき、他の方もおすすめしていますが、 電動鼻毛カッターをプレゼントしてはどうでしょう。 私の彼もしょっちゅう出ていて、指摘するとその場で抜こうとするのが嫌で、 電動鼻毛カッターをプレゼントしました。 なんと、水洗いできる優れものです。 これなら鼻につっこんでグルっとまわすだけなので、 忙しい朝でも10秒で完了しますよ! トピ主さんの場合も指摘できる間柄のようですから、 明るく、「これ、私の為に使ってください★」 とでも言ってプレゼントしましょう。 鼻毛チョロじゃなくて鼻毛ボーンはさすがに気になりますよねー。

若いころは許せませんでした

おぼろ月夜
どんなにステキで憧れの人でも、鼻毛がチョロンとでてるだけで「サイアク・・・」とドン引きしていました。 夫(当時は彼)に以前、見えているのに指摘する勇気がなくて、後から「どうして、見えていたのに教えてくれなかったの・・・」とかえって夫を傷つけてしまったことがあるので、私も、かなこさん同様、彼や夫ならば、平気で指摘できるようになりました。 beerさんの「鼻毛も個性」に爆笑。 ホントその通りです。 私もそう思います♪

いたいた!

041
なん
以前仕事関係で話すようになった男性の鼻毛が伸びていまして、明らかに誰が見ても鼻毛が見えます! その男性曰く、「俺は奥さんに愛されているんだ」が口癖! 愛されているなら、鼻毛のことって注意されると思うんですけど・・・? 会うたびに鼻毛が気になって気になって、チラ見しちゃうので、困っています。 今度ガン見してみようかな? でも、「あ、俺に気があるのかな~」って誤解されそうで怖い・・・。 鼻毛と耳毛などは、身だしなみとして各自で要チェックしてほしいもんです。 会った相手を不快な気持ちにさせないためにも・・・。

最低限のマナーかと。

かずよ。
私も、鼻毛許せません~。 「なぜに、そんなに鼻を見るのか?」と言われればそれまでですが、 夏になると女性だって人目を気にして、腋毛とか無駄毛のお手入れしますよね。それって、最低限のマナーだと思うんです。 男性に鼻毛出っぱの方多いように思いますが、なんか、こう自分は気を使われない立場にいるんだなーって気になって、嫌です。 うちの夫も鼻毛よく出ているんですが、家の中にいるときには「切って!」と鼻毛ハサミを渡します。よく、指でつっこんで済ませようとしますが、それは、どうせまた出てくるので。。。 でも、義理のお父さんが鼻毛出っぱだったら嫌ではあるけど、指摘する勇気はないなぁー(苦笑)

それは女性のほうが背が低いから

041
大まる
ではないですか? 男が鏡で見て自分で処理をするときは鼻は水平にした目線より 下にありますが、女性から見ると、相手の鼻は目線より上になると 思うので、それにより鼻毛が出てるように 見えるんではないでしょうか?

この歌

🐤
ぴよ
トピ主さんの気持ちを現した曲がありました。ジョンジョリーナ・アリー の「鼻毛ボー」です。穏やかに笑えます。親しい人だったら、この曲をさりげなく紹介されてはいかがでしょうか?いえないときには、心の中でそっと歌うと、気持ちが落ち着くかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧