本文へ

手品っていいですよね

レス2
(トピ主 0
041
ライズ
話題
最近、よくテレビで手品を見るんです。 前から手品を習いたいという気持ちがあったんですが また一段と大きくなりました。そこで、やっぱり習おう と思い探してみました。が、なかなか手品というのは 見当らなく難航しております。私は神戸に住んでいるので 神戸から明石の周辺に、手品を教えてくれる教室などを 知ってらっしゃる方がいらしたら、ぜひ教えてください。 お願い致します。

ランキング

レス

マジックサークル

041
バーノン
今のブーム前から手品を嗜んでおります。 しかしブームというのはライズさまのように新規ファンを獲得できるいい機会である反面、ブームが過ぎる(多分来年度春頃まで)と周囲から「まだ、そんなことやってんの?」となるかもしれません。 練習と人前での実践が必要な趣味はそれなりに形になるまで時間が必要なのですが、面白くなり始めたところでブームが過ぎている可能性があり、いたずらにタネだけ知って飽きてしまう事を危惧しております。 手品を学ぶ最初の心得に「サーストンの三原理」というのがございます。 どういう心得かはサークル等で教えてくれると思います。 先々はボランティアで施設を回りたいなどの目標もお持ちになって下さると幸いです。 神戸に縁がない者ですのでご紹介が出来ませんがリンク先は全国サークル一覧です。 http://lilliput-magic.com/link3.htm 団体同士で繋がりがあったりしますので近くに無くても県内の団体に問い合わせてみるなどすればご近所をご紹介していただけるかもしれません。 あと、ディーラー(実演販売員)のいるデパートの手品売り場はありませんか? そういった方が教室を開いているケースもあります。

ありがとうございます

041
ライズ
私の妹が、幼稚園の先生をしておりまして 子どもたちの前で手品を披露するのが目標なんです。 それまでには相当長い道のりになりそうです。 バーノンさんに教えて頂いた全国サークル一覧で 何とか教えて頂ける所を探します。 貴重なご意見ありがとうございました。 バーノンさんも、手品頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧