本文へ

ピルで吹き出物

レス2
(トピ主 0
041
るる
ヘルス
今月から低容量ピルを飲み始めました。 生理痛がひどく、3,4日寝こんでしまうためです。 そうしたら顎下~首、鎖骨にかけて大量にニキビが! 出る人もいるとは聞いていましたが、これほどとは・・・。 子供の頃からニキビには悩まされてきたので、それも手伝っているのでしょうか。 ピルで吹き出物?ニキビが大量発生した方いますか? それはどれくらいでおさまりましたか? 何かこれが効いた!という薬や方法ありますか?

ランキング

レス

もうしばらく我慢して

041
Sylvie
あんまり酷い場合はお医者さんに相談した方がいいかも ですが、私の場合、ピルによる副作用的なものは2,3ヶ月程 飲んでいるとなくなりました。 私はニキビは出ませんでしたが、眠気や胸の張りがありました。 でも今は以前、生理前に苦しんでいた症状(悪寒とかむくみ、 だるさ、腹痛、便秘などなど)はほぼ解消しましたよ。 でも、急にはなくならないんだなぁ、っていうのが感想です。 もうしばらく飲んでみて様子を見てください。 改善されてくると思います。

他のピルを試してみる

041
匿名
病院でその事を話し、他のピルを処方していただいたらどうでしょうか? ピルもたくさん種類があるので、お体に合うピルがすぐに見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧