本文へ

キッチンの白タイルの目地

レス12
(トピ主 0
041
案山子
ヘルス
キッチンに白のタイルを貼っている方、目地の色は何色にしましたか? 私は白のタイルに白の目地、と思っていたのですが、白の目地は汚れが目立つからグレーやブラウンにしたら、と夫に言われました。 やはり白タイルには白の目地が合っているように思うのですが、汚れ掃除の事を考えたら色のついた目地にする方が良いのでしょうか? 実際にキッチンにタイルを貼っている方、どうですか?

ランキング

レス

グレーです。

041
タイル
トピ主さんのキッチン色は何色ですか? 家のキッチンは白いタイルにグレーの目地です。 システムキッチン自体がブルーグレーですので色は合ってると思います。 お掃除の点では断然いいと思います。 キッチンの色目にも寄ると思いますがグレーですと白いタイルが引き締まって見えて美しいですよ! ちなみにグレ-の色も数種類ありますので白にこだわっていらっしゃるのでしたら薄い色目のグレーがいいかも・・・。

しろがラク

041
しろたいる
タイルカウンターは基本的にお勧めしませんが、もう決めたのであれば、白いタイルには白い目地がいいと思います。 まず、なるべく間を狭く取って、目地の部分を少なくし、出来上がったら、コーティング剤をぬりましょう。 お掃除は基本的に漂白剤とクレンザーになると思いますが、グレーや茶だと、かえってこのクレンザーが白く残ってしまい、始末が悪いです。

大丈夫ですよ!

041
元タイルメーカー勤務
タイルメーカーのショールーム勤務でしたから、目地のカビについては、もう百万回くらい(笑)、お客様に説明してきました。 確かに目地のカビはやっかいですよね。でも今は防カビタイプの目地があります!イナック○など大手タイルメーカーのショールームでぜひ確認してください。 自宅キッチンも白いタイルに白い防カビ目地にしました。さらに普段のお手入れとして、念のためですが、水をはじくようにロウを塗っています。 ロウソクのロウを塗ると水をはじくので、目地に水(炒めものの油や汁など含めて)がつかず、結果カビが生えにくくなります。 タイルメーカーに勤めてたので、何千という色とりどり、外国のタイルなどを扱ってきましたが、実は私は白いタイルに白い目地が一番おしゃれだと思っています!

キッチンだから

041
ペッパー
毎日調理が終わったらさっと拭いてます。 だから目地はいつも綺麗ですよ。 お風呂みたいに湿気が多くてカビが生えるわけじゃないし、大丈夫じゃないの?

ラップで保護

041
猫ばあ
ウチは白のタイルに白!キッチンは清潔さが一番だと 思ってますので。 目地はどんな色にしても油汚れは染み込んでしまいます。そこで、レンジ周りのタイルだけは、ラップを貼って保護しています。 濡れふきんで軽く拭いて、下から順に貼っておくと掃除の時にとても楽です。目地もいつまでも白いまま! 急なお客様の時も、はがして張り替えればピカピカですよ。

白でも大丈夫!

041
J・スパロー
キッチン用の汚れが付きにくく、掃除し易い 目地材ありますよ。 詳しくはINAXあたりへどうぞ。

オレンジは

041
そり
うちは、白いタイルではありませんが、目地は濃いオレンジにしています。油ってオレンジのような茶色のようななので目立つことはありません。目地が白だとやはり汚れが落ちにくいのではないかと思います。 白いタイルでスキマがオレンジだとさわやかでかわいく思えませんか?茶色でもカジュアルなチェックに見えて素敵かもしれません。 試しに、白い紙に何色かの線をひいてみてシュミレーションしてみたらどうでしょう。

グレーで正解でした

041
1
親の家は白タイルで目地も白で汚れが目立って懲りたので,うちはグレーにしました。 よかったと思います。

INA〇の「スーパークリーン」

041
バッビ
我が家はシステムキッチンをクリーム色にしたので、タイルは白にしました。タイルもINA〇の物を選んだので、目地もそこで探したところ、汚れが浸透しない、ハブラシで洗うと真っ白に戻る目地「スーパークリーン」があったので、それをHMに指定して、使ってもらいました。 今は住み始めて1年半ですが、目地は本当に苦も無くキレイに落ちますよ。 黒っぽく見えるグレイの目地もありますが、それはむしろそうやって目地を目立たせたいタイルの貼り方をする場合に良いと思います。(他の方の新築のキッチンの写真で見た事があります。) 私の選んだタイルは光の反射を楽しむ真っ白いタイルなので、目地は目立って欲しくなかったのです。

うちはグリーン

041
kkaz
白いタイルに目地はグリーンです。普通、目地はグレーや白のようですが、色のついているものが輸入物であったのです。赤とグリーンで迷って、鮮やかなロイヤルグリーンにしました。つくってから5年ほどたちますが、まだまだきれいです。

白がいいかな?

041
kaeru
うちは 白いタイルにグレーの目地です。 うちに来た人から びっしりかびが生えているね。 と言われ かなり落ち込みました。 グレーって かびに見えるの??? 目地全体に 隙間なくかびが生えるってありえるの?? 白いタイル部分は 綺麗にしているのだけど・・・ しろい目地にすれば 良かったのかもと そのとき 思いました。

トピ主です

041
案山子
皆さん、どうもありがとうございました。 実際にキッチンにタイルを貼っている方の色んな意見が頂けて、とても嬉しいです。参考になりました。 結果的には、白のタイルに白の目地でいこうと決心しました。 大丈夫!と言っていただけて安心しました。 INAXのタイルで、目地はキッチン用のキッチンクリーンになると思います。 あとは、とにかく料理をしたらすぐに綺麗に拭いて掃除するって事ですよね。 コーティング剤というのかあるのですね、探してみようと思います。 ロウを塗るという方法もやってみたいです。 ラップを貼る、という方法もアリですね。 グレーの方も多いですね。周りからはグレーをすすめられます。 オレンジやグリーンの目地の方もいらっしゃるんですね。 システムキッチンの色に合わせると、とても映えてステキになるでしょうね。 実際に皆さんのキッチンを見てみたくなりました♪ 私も綺麗なキッチンをキープするよう頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧