本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイおすすめオプショナルツアー旅行会社教えて下さい

ハワイおすすめオプショナルツアー旅行会社教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
チョコビスケット
話題
11月3週にハワイへ新婚旅行に行く者です。 ハワイはオアフ島に滞在予定で、旅行自体がフリープランなので、滞在中にオプショナルツアーへの参加を予定しています。 そこでハワイ通の方、在住の方等などに教えて頂きたいのですが、オプショナルツアーを主催するお勧めの旅行会社を教えてください。 例えばイルカウォッチングのツアーでも、色々な会社が主催していて、料金もさほど開きはないようなので、どの会社に申し込めばいいか迷ってしまうのです。 インターネットでの各種掲示板や、もちろん小町も参考にしているのですが、この旅行会社はオススメ、あの旅行会社は対応が今イチだった等、教えていただけるとありがたいです。 なおオプショナルツアーの内容(スポーツ系、観光系など)は特に指定しませんので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

通でも在住でもないですが

041
匿名
お勧めサイトは”ハワイの歩き方”です。 毎日更新されています。各種予約申し込みも可能です。 確かに現地申し込みの方が安いです。現地には日本人をターゲットにしたツアー会社のような所が、至る所にあります。迷います。騙される可能性もあります。 カップルで現地のツアーに申し込んだ友達は、社員旅行の団体(40名位?)と一緒にされたと言ってました。 しかもトラブルがあり、ガイドに伝えたところ、”会社で対処するから後日、会社に連絡してくれ”と言われた。しかし会社のスタッフは、"ガイドから話は聞いていないし、今日は休み”と言われた。しかも出国日に電話したものだから、友達は泣き寝入り。 こういう会社もあると言うことを知ってください。(スタッフは全員日本人) 新婚旅行と言う事なので、気をつけて、いい旅行を。

私の調査では・・・

041
ぴーたん
ご結婚おめでとうございます。 私も今年の6月に挙式&新婚旅行にオアフ島に行きました。 その時に色々と調べたのですが、 割と安くて評判がいいのが、 「パイナップルツアー」と「ヤマネコトラベル」でした。 私達は8人乗りレンタカーで色々と行ってしまったので 実際にオプショナルツアーに参加はしませんでしたが、 HPに情報が載っていますのでチェックしてみてください。

トピ主です

041
チョコビスケット
トピ主です。 匿名さん、レスありがとうございます。「ハワイの歩き方」、毎日アクセスしてみています! 特に掲示板をよく見ているのですが、希にオプショナルツアー主催旅行会社でのトラブルなどを目にするのでいろいろ考えてしまいます。スタッフが全員日本人の会社でも、ガイドとの連絡が疎通でない所もあるんですね。参考になりました。 ぴーたんさん、レスありがとうございました。パイナップルツアーとヤマネコトラベルも検討しています。実際に利用された方の体験談などを見ても、この2社は評判がいいみたいですね。情報ありがとうございました。 引き続き皆さんの情報をお待ちしています。よろしくお願い致します。

ハナウマ・ベイのシュノーケリング

041
こすもす
海がお好きだったら、ですが。何気なく行ったのですが、はまってしまい、3時にピックアップを頼んであったのを、最終便に変更してもらったほど。あんなに浅い海で大きな魚をたくさんみられるなんて・・・大人二人で、時間を忘れて大興奮。 手ぶらで行っても、ツアー(私はホテルで申し込みましたけど)で、道具を貸してくれます。ツアーを申し込んだら、ホテルで「ござ」をくれました。ござはもらえなくても、abcストアで1$ぐらいで売っています。ベイに小さな売店もあるので、本当に何も用意せず、すごく楽しい思いをしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧