今年6月に事故に遭いました。頚椎捻挫と腰の強打で今も病院に通っています。
お聞きしたいのは保険会社の対応なのです。最初はすぐに連絡してきて”交通費は領収書を送って頂ければお支払い致します。休業補償も書類を送って頂ければ先払い致します。”との事だったのでまず1ヶ月分の交通費の領収書を送ってみましたが1ヶ月経っても何の連絡もなくこちらから連絡してやっと、と言う感じでした。休業補償もこちらから連絡して・・・って感じです。しかも私は実家の店で働いていたのですが1回目は普通に支払ってきたのに2回目になって”実家で働いていると言う事は家族専従者にあたるので請求どおりには支払いは出来ない”と言ってきたのです。私はその事は税理士さんから”事業主の配偶者でもないし一緒に生活してるわけでもないからそれには該当しないよ”と教えてもらっていたのでその旨伝えると”えっ!?し、調べてみます”と言って慌てて電話を切りました。それきりまた連絡もありません。一体なんなのでしょう??どんどんこちらから連絡して催促してもいいのでしょうか?事故は初めてでどう対処していいのかわかりません。よろしくお願い致します。