本文へ

お薦めの朝ごはんのおかず

レス5
(トピ主 0
041
ちゃーこ
ヘルス
忙しい朝にちゃっと作れるおすすめのおかずがあれば教えてください。主食がごはんでもぱんでもオッケーです。目玉焼き、スクランブルエッグなどはできるのですが、野菜を使ったものでいいものがあれば。。よろしくです

ランキング

レス

マヨキャベチーズトースト

041
虹色
前日の晩御飯に千切りキャベツをたくさん切りすぎた時お勧めです。 食パンにマーガリンとマスタードを塗り、とろけるスライスチーズをのせ、千切りキャベツをのせ、マヨネーズを適当にかけて、トースターで焼く。キャベツだけでなくてもたまねぎ混ざってもいいです。ハムやツナ缶のせてもいいです。ポイントは、前の晩に、ついでに、切っておく。朝、包丁やまな板を使わなくてすみます。マスタードは粒マスタードならより美味しいです。千切り野菜は、けっこうテンコ盛りにしても、チーズがとける頃にはしんなりします。美味しいですよ!

雑炊

041
残り物ご飯を鍋に入れ、水を倍以上入れます。 野菜をたくさん入れて、 塩、調味料で味付け。 たまごやネギで仕上げてできあがり。 ご飯も倍以上膨れるし、この時期にぴったりですよ。

前夜は鍋モノ

041
雉虎斑猫
前の晩、鍋物にしましょう! 多めに野菜・肉等を入れておいて朝食の分に するのです。 (汁だけでも良いだしが出ていると思いますが) 朝はそれにごはんを入れて卵でとじるだけ! あさつき等、青味があれば、なお良し! 体も温まるし、胃にも優しい。

おかずじゃないか

041
冷凍ご飯をチンして潮吹き昆布とわさび。 お湯を掛けてできあがり。 寂しい食生活です。

トマト!!

041
うさぎまんじゅう
お鍋にオリーブオイルを入れ、ブツ切りにしたトマトを入れ炒めます。味付けは塩、胡椒のみ。トマトの形がなくなりかけたら終わり!あとは目玉焼きの隣にそえます。目玉焼きと一緒に食べるとおいしいですよ。 時々トマトだけじゃなく、舞茸とかブロッコリー、オクラなども一緒に入れちゃいます。冷蔵庫に余ってる野菜(トマトと合う野菜)で毎日変えてもいいと思います。簡単に野菜が取れますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧