本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのカフェプレスを教えてください!

おすすめのカフェプレスを教えてください!

レス1
(トピ主 0
041
匿名
話題
長年使っているやす~い(でもなかなか壊れてくれないんですよね)コーヒーメーカーがかなり古びてきたので、新しい器具を買おうと思ってます。 高価なコーヒーメーカーもいいかなぁと思ったのですが、置き場所にこまるし。。。 カフェプレスがいいかな~と思い始めたのですが、 一度買って気に入らないと捨てるに捨てられず、 かといってまた新しいものを買う気にもなれないので 慎重に選びたいと思ってます。 カフェプレスを愛用されている方、おすすめ商品を 教えてください!(ボダム社が有名ですが、デザインがイマイチ気に入らないんです。。でも人気ですよね)やっぱり国産より外国製のほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

Bodum

041
チップス
在米ですが長年Bodumを愛用しています。今ので3代目くらいです。実家の母にも勧めてひとつ贈りましたが、使いやすいと好評です。 日本でどのタイプが手に入るか分かりませんが、サイズもデザインも数タイプありますよ。どれも北欧モダン機能美デザインなので、やはりトピ主さまのお好みではないかもしれませんが・・・ 以前、日本の実家に頂き物のプレスがあったのですが(メーカーは忘れましたが日本製でした。ちょっとロココ風金メッキフレームで脚付き)、フィルターの座りが悪い上に洗いにくく家族は誰も使いませんでした。それに比べるとBodumはとても機能的。先日、注ぎ口を欠けさせてしまったのですがガラス容器部分だけを別売していて、全買い換えしなくて済んで助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧