詳細検索

    • ホーム
    • ヘルス
    • フランスパンをしっとりと温める方法を教えてください。
    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    フランスパンをしっとりと温める方法を教えてください。

    お気に入り追加
    レス9
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    もも
    ヘルス
    フランスパンをレストランで出てくるもののようにしっとりと温める方法をご存知の方、おしえてください。トースターやレンジで温めるとぱさぱさになってしまいます。。。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数9

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    アルミホイルに包んでトースター

    しおりをつける
    blank
    うにてん
    人から聞いて実際にやってみたら、ホントに美味しかった~。

    適当な大きさに切って、アルミホイルに包み、オーブントースターで温める。温まったら、アルミホイルを取り、あとは軽くトースト。外はぱりぱり、中しっとり。

    冷凍してしまったものは、必ず完全に自然解凍してから上記の方法で。凍ったままだと、芯が残りやすいので。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    何かに書いてました。

    しおりをつける
    blank
    パン大好き
    霧吹きで軽く水をかけてから
    トースターで焼くと美味しいです。
    我が家では専用の霧吹きを用意してます。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    霧吹き アルミホイル

    しおりをつける
    blank
    るる
    わたしの方法は、

    1フランスパンに切り込みを入れて中に薄くスライスしたバターを押し込みます。(省略可)

    2全体に軽く霧吹きで湿らせます。

    3アルミホイルで全体を包んで5分程トースターへ。

    モチモチで美味しくなりますよん♪

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    皮を水で濡らす

    しおりをつける
    blank
    へっぽこ
    私はいつも皮を水で濡らしてから
    アルミホイルでまいてオーブントースター等で温めます。
    ホイルをまくと温めに時間がかかりますが
    皮はぱりぱり、中はふっくらになります。

    私は霧吹きで吹いて濡らしていますが
    けっこうしっかり吹いても大丈夫ですよ。

    是非、お試しを。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    霧吹きでミルク

    しおりをつける
    blank
    ロールパン
    牛乳を霧吹きで両面まんべんなくシュッシュッとします。あとはそのまま焼いても、アルミ箔に筒んで焼いてもOKです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    おもいっきり霧吹き

    しおりをつける
    blank
    主婦18年目
    私も以前はアルミホイルに包んで加熱してましたが、なにぶんケチなもので。

    パンは焼く時に霧を吹きかけます。焼きたての状態に戻すには、同じ焼き方をすればいいだけ。
    切り口には掛からないように、思いっきりたっぷり霧を吹きかけます。
    これを高温で短時間焼けば、外はカリカリ白いところはフンワリに戻ります。

    フランスパンだけじゃなく、バターロールなども同じ方法で加熱すると驚くほど美味しいですよ。(この場合は霧は少なめで)

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    私の場合は

    しおりをつける
    blank
    マイル
    私がいつもやっている方法です。

    さっと水に通してからトースターで焼くと、日にち
    が経ってパサつき気味のバゲットでも、中がふんわ
    りとして美味しくなりますよ。私の場合は蛇口の下
    で直接ジャーっと水をかけちゃいます。結構ビショ
    ビショになっても、軽く振って余分な水気を切って
    おけば大丈夫。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    鍋で蒸す

    しおりをつける
    blank
    フワフワ
    鍋の中にアルミホイルを敷いた蒸し器を入れて、そこに切ったフランスパンを入れます。
    蓋には布巾をまいて、蒸気のしずくが落ちない様に。
    フワフワでオイシイですよ

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    皆さんありがとうございます♪

    しおりをつける
    blank
    もも
    皆さん、いろいろな方法を教えてくださってありがとうございます♪目からうろこです。これで我が家でおいしいフランスパンが食べられます。 小町にも感謝☆

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0