本文へ

美人のかた、モテますか?

レス36
(トピ主 0
041
ふく
恋愛
先ほど、美人についての投稿を読ませてもらって気になったのですが、美人の方々はやっぱりモテるのでしょうか? 自分で言うのもなんですが、私は顔もスタイルも周りから良く羨ましがられるし、スカウトされたこともありました。性格は自分でも悪いとは思わないし、明るく友達も多いと思います。男友達は出来ませんが。 モテるでしょ? いろんな人に言い寄られて大変でしょ?なんてよく聞かれても実際のとこモテません。 モテないって言ったところで「またまたぁ~」なんて言われて。そしてそういう話題に嫌気が差します。 やっぱり美人の皆さん方はモテるのでしょうか?

ランキング

レス

世の中美人ばっかか

041
ぶす
もう、自己満足お腹いっぱい、あー不愉快、もてないのは、美人じゃないからだよっ

モテルの価値観

041
柴子
よくナンパされるのをモテると思う人もいるでしょうし、 真剣な交際を申し込まれた数でモテると思う人もいるでしょうし、ナンパや軽く食事に誘われただけではモテるとカウントしない人もいるでしょうし、実際よく誘われてても、真剣な相手じゃないと数のうちに入れない人もいるでしょう。 他人と比較しないから、よけいわからないんじゃないですか。価値観によって、モテルかどうかが判明すると思います。

もてるけど彼氏ができない

041
asian beauty
私も美人って言われて、普通に歩いていてもたくさんの男から声がかかります。(アメリカ在住です) しかし!!彼氏がずっといません。。。。友達に相談しても理想が高いんだよ~とかyou can get whoever you wantととか言われて誰も本気にしてくれません。 はぁ。。。。

もういいよ

041
F
もうお腹いっぱいです、美人ネタは。 また某掲示板で、「小町は自意識過剰女ばっか」 って晒すつもりですね?

宮沢りえちゃん

041
私は不美人
私自身は美人ではないのでよくわかりませんが、宮沢りえちゃんが「昔からよくモテるでしょ?」ときかれてて、「全然モテません。ラブレターすら貰ったことないし」とおっしゃってました。 あんなに綺麗な人でもモテないんですね。 というか美人って逆に敬遠されませんか? 「あんな美人なら既に彼がいるだろう」と勝手に思われたり、美人だから近寄りがたかったり。 高嶺の花の様な存在になるんじゃないでしょうか? 実際にモテるのは愛想の良い可愛い系だと思いますね。 やっぱり無理目の人より男性も手が届きやすい人を好みそう。 ここからは余談です。 TVで見たのですが、最近はブスで性格の悪い人が増えてきたそうです。 確かに綺麗な人ほど感じが良かったりしますね。

心を磨こうよ

041
39歳の元美人
美人な人、それはそれでとても幸運なことだと思います。でも、なぜかもてない。それはたぶん内面が光ってないのだと思います。まず、自分は美人だって言う思いを捨てましょう。そして、なにか打ち込めることを見つけるのです。仕事でも趣味でも何でもいいと思います。そして、自分の事ばかり考えずにまわりの人が喜ぶことを常に考えるようにする。そうすると、あなたは輝いて素敵な人になるでしょう。心が満足して自信に満ちていれば、外見じゃないのです。その人は魅力的で美しいのです。私も若い頃美人とよく言われましたが、やはりもてませんでした。今思うに暗くて輝いてなかった。自己中心だった。なぜか今の方がもてる。職場などのまわりの男性たちによく声をかけてもらって楽しく会話をしてます。昔と違うのは、心が明るくて信念を持って日々暮らしていると言うこと。相手の気持ちになって考えるって言うこと。やっとこの歳になってわかったんです。心の持ち方ひとつです。いきいきしていると、それが魅力なんだと思います。おすすめしたいこと、本をたくさん読んでください。今、書店に行くと自己啓発の本がいっぱいあります。心の勉強しましょう。

悪いけど

041
嘘八百
ここには自称美人が、本物の美人の100倍くらいいるので、正しい解答は得られないと思います。

冷たそうな美人?

041
私も小さい頃から美人だねって言われたりしましたが、モテルが色々な人に好かれるという意味ならば、実感したことはあまりありませんでした。 学生の頃、男性に君みたいにつんつんしてそうな美人は相当自分に自信のある男か勘違いした変な男かしか寄ってこないだろうねって言われ、確かに当たってました。 緊張していただけなんですけどね。 男性と接する機会が増え、緊張しなくなってからは自然と笑顔がでるようになりモテルようになりましたよ。 でも、自分が好きな人に深く愛されるだけで満足です。 トピ主さんも冷たい感じの美人さんなのではないでしょうか? ある程度、期待を抱かせないと男性も告白したり出来ないようですよ。

そういうもの

041
もり~ん
「美人はモテる」は迷信だと思います。もちろん、「美人」の定義はいろいろある(好みもあるし)ので、一概には言えませんが…。声を掛けられることが多い、異性にモテる、という人は正統派の美人というより「可愛い系」「和み系」の方々なのではないでしょうか。 友人に、外国人の女優さんのようにキレイな女性がいます。彼女は顔だけでなく頭も人柄も良く、思いやりのある素敵な女性です。仕事で有能なだけでなく、家事もテキパキこなし、すばらしい料理の腕の持ち主です。 なのに、ず~っと独りなんですよ。なんでも、男性からは「絶対に人並み以上の彼氏がいるはず」と思い込まれてしまうか、「あまりに完璧すぎて近寄りがたい」と言われてしまうのだとか。 「本当の美人には寂しい人が多い」っていうの、なんかうなずけます。

私の美人友達は・・

041
桃好き31歳
私の友達、M実ちゃんはかなりの美人で、モデルの経験も少しあり。私も最初出会った当初はどうしてこんなに可愛くて綺麗な子に長年彼がいないのか?不思議でなりませんでした。。。イイ年して。 ところが数ヶ月でどうして彼女には男が出来ないのか?納得してしまった私でした。彼女は、1、視野が狭い(この人は○○とすぐ決め付けるクセがある) 2、神経質(極度の潔癖症) 3、周りの人より自分が自分が!で自分の話題じゃないと気が済まない 4、男に対して隙がなく、近寄ってくる人全員が自分に気があると思い込み、ガードが凄い と、こんなところでしょうか?男に好かれるのは、美人も武器になるかもしれないけど、最終的に、『愛嬌』が一番物を言うんじゃないかな?一緒にいて楽しい女じゃないとね。

意外とモテない

041
高嶺の花になりたい
と思いますよ。 私はどっちかと言えばブスなので友人の話をします。 友人は大変美人です。 可愛い系じゃなくて美人系です。 彼女は今年25歳になりますが、今まで一度も告白された事がないと言います。 今まで付き合った彼氏は皆自分からアタックした様です。 「自分からいかないと誰も声掛けてくれないんだもん」といつも言ってました。 彼女は一見お高くとまった感じに見えます。 実際は気さくだし優しいのですが、黙ってるとツンとして見えます。 多分そこなんでしょうね。 近寄りたいけど近寄り難いみたいな・・・。 美人は意外とモテないみたいですよ。 ですから高嶺の花だと思って諦めようとしている男性は積極的にアタックしてみると良いと思いますね。

気弱な男のせいかな?

041
私の友達に美人がいます。とびっきりの美人の上に性格もいいのに何故かモテません。 私が思うには、あまりに美人だと男にとっては高嶺の花という感じで、告白しても無理だと最初から諦めてしまうのではないでしょうか。それで結果的にモテないという事になってしまうのだと思います。

人によりけりだとは思いますが

041
かがみもち
数年前、男友達に 「私ほとんど告白、ナンパ等されないんだよね」 と言ったら 「告ってもどうせ相手にしてもらえないと思うから  最初からしない」 と言われましたよ。 *** いくつか変なレスがついてますね。 トピ主さんが感じてるのって 普通~の悩み(というか疑問)だと思いますが・・・ なんで荒れるんですかね?

男からすると

041
三十路G
いつぞやラジオで流れてた合コンの話。 ラジオのリスナーの Aさんはいつも合コンでモテモテ だそうです。彼女は合コンに行くとき必ず自分より 美人と自分よりちょっと劣る人と一緒に行くそうです。 男からすると、あまりの美人は声をかけがたく、 かといって、そうでなさすぎるのはパス、 かくして真ん中がいちばんモテるそうです。 なるほど、と思いました。 裏を返すと美人に声をかける 勇気(自信)のない男の多いってことの裏返し じゃないでしょうか。私はあたってくだけろ の精神で声をかけてみるタイプですが。 それと美人はスキがないことが多い。 知り合いの美女もやはりモテないと言ってましたが 彼女曰く「コツはちょっと抜けてるところを見せる こと。それってチャームポイントになりうる。」 たしかに、、、と思います。

性格でしょ

041
普通っこ
私の知り合いで、奥菜めぐみ似の超美人がいるんですが、ナンパされたことすらないらしいです。 最初驚いたんですが、彼女を見てたらちょっと分かってきました・・・。 「私は可愛い、私は美人、私は他の子と違う」オーラ全開なんです。 男の人もひいちゃうんじゃないかな? 性格もキツイし。 そんな美人より、ニコニコ笑ってる愛想のいい可愛い女の子の方が、男の人も好きなんじゃないかな? もちろん女から見ても、そのほうが魅力的。 なので、美人=モテるって事はないと思います。 結局性格が大事なんじゃないかなー。性格って顔にでるし。

うちの職場では、

041
美人大好き
会社で一番の美人さんは既婚です。 で、彼女は、既婚にもかかわらず一番モテてますねぇ。 もちろん性格的にも魅力があるからだと思いますが。 ちなみに彼女は30歳過ぎてます。 よく、男性はより若い女性を好むと言われてますが、 周りの20代の女の子よりもずっーっとチヤホヤされてます。 私からみると、男性は本当に美人が好きなのねぇと思います。 顔の作りだけでなく、スタイル、お肌や髪の毛も美しくなければ、 モテにくいというか、美人とは認識されにくいかもしれませんね。 それら全てパーフェクトでも 全体の雰囲気が派手だったりすると、モテからは離れてしまうのかも。 その彼女は、お仕事も出来るし、基本的に頭がいいんだと思います。 自分を落として笑いを取ったりもしてるし、あっけらかんというか。 モテナイ美人は、その辺が少し欠けているのかしら? でも、最初の取っ掛かりについては、美人さんは断然有利だと思うので、 無駄にしないで頑張ってください。

いや~、驚きました。

041
mizue
すみません横ですが、 私の友人もかなりの美人ですが、彼氏ができません。桃好き31歳さんのお友達とまったく同じなのです。 (年齢まで) やっぱりこういうタイプは彼氏ができないんですね! 納得。

もててました。

041
しわしわ
私のかつて知り合った中で一番の美人は もててました。 それも、地位があったり、お金を持っている男性 芸能人・医者・実業家など。 きれいで華やかな女性が好きっていう男性たちからでしたが・・。 彼女も大抵の男は、自分さえその気になれば なびくと思っていましたよ。 飲み屋ですごいいい男の二人連れがいて 彼女がちょっと見てたら、ナンパにきました。 でも、そういう女性が嫌いっていう プライドが高い男性もいました。 好き好きですよね。 私は東京ですがきれいな人は、めったに見かけません。 でも、この掲示板では、自分をきれいだと思える人が あまりにも多く、驚きました。 以前、小町で藤原紀香を普通のおばさんだという書き込みがあったくらいですから、 おのおのの美的感覚は、理解できません。 藤原紀香が普通なら、私は 化け物だなと思いました。(苦笑)

美人研究結果

041
美人研究員
私は不美人なので周りの美人友達の研究結果を発表します。 結論は美人はモテます。(前提:お誘いが多い=モテるの定義はナシで。) まず、美人であっても、告白されない人はたくさんいます。なぜなら、周知の通り、”声をかけにくい雰囲気がある”“高嶺の花”だからであります。(もっとも、美人は好きな人以外の男性に興味はない事が多いですし) 声をかけずとも、陰では「あの子可愛いよな~」「あんな子が彼女だったらなぁ」って噂されています。 美人の方から好きな人ができて、アタックすると、成功率は100%に近いのです。中身も知らない女性から声をかけられたら、やっぱり外見で判断するでしょう。 自分の好きな人をGETできる確率が高いのは、やはり美人だと思いますね。 男性から声を掛けられるのが多い、少ないは、美人とは無関係です。ただ声を掛けられ易い女性というだけです(ちなみに私はこのテのタイプ) 以上。。

同じようにしていてはダメです

041
yossy
トピ主さんは、どちらかというと、綺麗めなファッションをしたり、真面目な印象の方なのでは?と思いました。多分ルックスに高級感があるのでしょうね。 美しい女性は他の普通の女性のようにアピールしていたのでは、高級感がありすぎるので、男性はアタックせずに諦めてしまいます。 例えば、ハセキョウはとっても綺麗ですけれど、一緒に飲む機会があったとしても、よっぽど自信がないかぎり、本気で口説こうと思う一般男性って少ないですよね??自分に振り向いてくれるわけないって思いますよね~? でも、その時にハセキョウが「私吉牛とガストが大好きで~」って言ってたら、ちょっと口説けるかも??って思いませんか? 極端な例えですが、つまりちょっと庶民的なお手ごろ感や、気軽に声を掛けれるようなスキを作れば、間違いなく、普通の女性よりモテますよ。

荒らす理由が、

041
エメラルド
わからない。 何人か(同一人物?)横レスしてる方がいらっしゃいますが、こういう話題がお嫌いなら、スルーすればいいじゃないですか? それとも自分がブスでこの手のスレが許せない!とおもってるんですか?あ、図星? トピ主さんや、まともなレスしてる方は、普通に話してるだけですよ。 男の意見としては、声のかけやすい美人もいれば、声のかけづらい美人もいますね。美人だけどツンとした女性は、やっぱり声かけづらいです。

私の友達も女優級ですが

041
可愛い系(嘘)
私よりもてません。 私は顔立ちは普通です。 でも「可愛い」と言われ、普通にもてます。 イベントなどで友人と二人でいると、よく声をかけられます。 友人で、まず目立つ。「お、すごい美人が」ってね。 でも、美人過ぎるので声はなかなかかけれらない。 しかし、その横にちんまりした親しみやすそうな顔の私が(笑) で、声をかけられた後も私の方がもてるんです。 何ででしょうね? 今の彼氏も、その友人と一緒にいた時に声をかけてきた3人組の1人なんですが、3人とも私狙いだったそうです。 で・も・最初は3人とも 「すげー美人がいる」と友人に目がいったんだそう。 思うに、よっぽど自信満々じゃないととびきりの美人には気後れするんじゃないですか? 私の彼は、有名国立大の院卒だし、見た目も悪くないですけど、日本の理系男って何故か自信ないから、バリバリのキャリアウーマンとか同等の学歴の女性とか、そして飛びぬけた美人って引いてしまうみたい。 最初は、「私、こんな美人と一緒にいたら、引き立て役だなー」と思ってたけど、蓋を開けてみたら私が得をしていた?!

美人っかぁ~

041
並み並み
美人つまり見かけってことですよね。 まぁ男にあっては横に連れている彼女が、美人だったたら不足はないと思うに違いないと考えているようですね。 容姿端麗といえるほどの美人って自覚できますか。 美人って言っても上方だけで、足ががに股なんてことないですよね。 話していると段々と教養不足に陥ることもないですか。 常に美人を維持するために、(電車内など)処構わず化粧をしていませんか。 「美人にかた」と言っていますが、自ら美人と認めている人って、そんなに何人も居るものでしょうか。 まぁ御自身が勝手に美人だと思うことは自由ですので良いのですが、「美人のかた、モテますか?」と問い掛けているからには相当の自信が満ち溢れた美人なんでしょうね。 是非とも拝見したいところですが、自称「美人」ではリハビリが大変ですので遠慮しておきます。 男性方からは、美人は連れ歩くタイプと聞いたことがありますが、「あぁ~並みで良かったぁ~」

もてませんでした

041
いやん
はっきりいって、もてませんでした。 妙に度胸のある変わった人からは、告白されたことがありました。 でもたいていいい男からは敬遠?されているようでした。 一度言われたことがあるのですが、当時私も「いいな」と思っていた男性数名から、「君が本当は好きだった。でも僕には高嶺の花だったし、きっと駄目だろうと思ってた。あんな奴と結婚するなんて、付き合っていることも知らなかった。ショックだ・・・」 だったら最初から告白しろよー!!と気分悪かったです。

わかります

041
恭子
「そんなにモテないよ」って言っても、嫌味に思われたりすることあります。 実際に、相手がいないと言っても嘘だと思うと言われました。 どうせ他にいっぱいいそうだし、相手にしてもらえないだろうとも思うそうです。 それはそれでショックでしたが、自分に自信のある男性(地位、名誉、財産のある男性)は自分には調度良いと思うからなのか、けっこう近づいてきてくれるから、美人さん、内面外面両方磨いて頑張ろうね♪ あと、自分が自分じゃないなんて思ってる女性陣! 化粧とかメイクとかファッションなどで綺麗になれるって、絶対! 逆にいくら元から造形的に美人の人でも雰囲気悪いとブスに見られたりもするし。 私はきっと人が人が言うように自分は造形的に良いんだと思ってるけど、それにあぐらをかかないで頑張ってます。 人をうらやましがったり妬む暇あったら努力しようよ。皆でキレーになれればいいのになーと思う。 せっかく女に生まれてきたんだからもったいないよ。

逆氷山の一角

041
ぼきもそう思う
本と小町は美人と金持ち多いですよねぇ。 ネットでこんな主観的な話持ち上げても、 ちん*の大きい人はやっぱりトイレでみんな見てくるから本当に大変ですよね、位のレベルの話に思います。

もててる人は

041
松子
美人で話しかけやすい人。 美人でも大人しすぎるともてない。 逆に男の場合でも同じ。 黙っている坂口憲ニに話しかける勇気はないけど、坂口憲ニがこっちを見てニッコリ微笑みかけてくれたら、すぐ好きになっちゃう~

本当の意味で「モテる」っていうのは・・・

041
るびーの指輪
私の容姿は、まー並の上ってとこでしょう(笑)。 若い女性なら皆が言われる"可愛いネ"って程度でした。 けど、モテましたよ。 彼氏がいなければ、適当な頻度で告白されてました。 この『適当な頻度』がポイントで、バンバン声がかかるわけでなく、 渋谷歩いてれば、ひっきりなしにナンパされるわけでもなく、 (ナンパって超美人でなければ、ただのお軽そうな女ってこと) 知り合ってそこそこ時間が経ってから、真面目な告白が多かったですね。 そして、付き合った男性は(決して多くはありません!) 必ず私のことを心底大切にしてくれました。 男の本気の思いって、とても強く誠実ですよ。 そして価値観の合う、人生のパートナーとして この人なら何事も超えていけると思った男性と結婚しました。 夫は男らしく頼れますし、可愛い子供2人に恵まれました。 はっきり言って、40歳も近い今でも夫婦円満で本当に幸せですよ。 人生ふりかえって「モテたな」と思います。

モテてるのか分からないけど

041
るんな
モテるというのが数多くの男性が言い寄ってくる、の意味なら私の場合はモテるとは言えないです。 言い寄ってはこないし、知り合う男性の全てが私をどう思うか聞いてまわる訳にはいかないので分かりません。 ただですね、こちらがいいなと思って目を見たりするとほぼ100%その後お誘いがあります。 人づてにでも「あの人いいね」と言って広まったら100%その男性から告白があります。 仲良くなった男性からは必ず告白されます。 「ふられる」という経験をしたことが無いです。 そして男友達は作れません。 仲良くなって友達だと思っていても突然神妙になって告白、のパターンが繰り返されるから。

モテてましたね~

041
モテ子
20代の頃は、かなりモテてましたね。 コンパに行ってもその中で一番素敵な男性を必ずゲットできたし、男友達からは必ず告白されたし。 私としては、恋愛感情なく友情として長くつきあいたいのに必ず恋愛感情を持たれてしまい、逆に困ってました。 男女数人でのグループでキャンプやったり遊んだりする場合、恋愛感情が入ると面倒なのでそういうのは避けたいのだけどね。 今の主人は会社で同じアイスホッケー部だったのですが、出会ってデート2日目でプロポーズされ、半年後に結婚しました。 ほんと素敵な主人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧