本文へ

親の後を継ぐということ

レス1
(トピ主 0
041
ちょろ
仕事
私の父は、IT関連の会社を設立し30年になります。 しかし最近体力の衰えを感じ始めたらしく、後継者問題を よく口にします。我が家は男兄弟がいなく女2人姉妹です。 私は今、別の会社で事務的な仕事をしていますが 血筋のせいなのかコンピューター関連は得意なほうです。 なので父は出来れば私に後を継いで欲しいというようなことを言います。突然、それも来年あたりに…という話になり困惑してます。 仕事自体は興味もあるし、せっかく興した会社を潰すのは もったいないと思います。 しかし、素直にイエスと言えないのは親子で同じ会社に入るということです。果たして会社内できちんとケジメを つけられるのかどうか…心配です。 そんなに人数のいない、中小企業なので尚更なのです。 どなたか、同じ経験している方いらしたら教えていただけませんか??

ランキング

レス

2代目

041
けろ
私の友人も親子で自営業を営んでいますが、 家と会社では自然と態度も切り替わると言っていました。 もし実家で一緒に暮らしているのなら、少し息苦しいかもしれませんね。夕食時に仕事の話になりそうだし…。 でも女性で2代目なんて、素敵だと思います。 お父さんも、あなたにそれだけの力があると見込んで頼んだのだと思うしね。ぜひ頑張ってください☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧