年下(32歳)の彼の熱い告白が嬉しくて付き合いを始めたものの。。 夢のような幸せな1年はあっと言う間に過ぎ。。 その後、また半年が経過した頃のちょっとした小さなすれ違いから、彼に不信感を抱くようになってしまいました。 そしてそんな気持ちを暫くは押し殺してはいたものの。。 2年目を迎えようとしたその頃、そんな自分が苦しくて苦しくて、別れを言い出してしまいました。 そこには全く見たことのない束縛をしてるヤキモチ焼きの自分がいたからです。 あと、最初の約束通り「もし(彼の)愛が覚めたのならすぐに別れるから。。」と。。年下相手に(不安の裏返しで)言った自分の言葉を守るためでもあったかもしれません。。
彼もきっと、何を言っても信じてもらえない、笑いの消えた「私」に疲れていったのだと思います。
自分が苦しくて別れたはずなのに。。 でも、今はそれ以上に苦しくて。。あんなに愛した彼を、今は憎む事しか出来なくなっている自分がいます。 既に半年が過ぎようとしてるのに、彼の言葉、笑い声ひとつ耳にするだけで、彼への憎しみとともに涙が出てきて。。。 そして、こんな自分が嫌で嫌でどうしようもありません。。
彼もかなり痩せ、最後の言葉は、(どうしてこうなっちゃったんだろう。。)と言ってくれたものの。。 今は何も無かったように(私に)振舞おうとしています。。
今となっては、二人が元のサヤに戻れない事はお互いが判っている事で。。でも、こんな気持ちの中、毎週彼とは顔を合わさないといけなく。。 本当に毎日が苦しくて苦しくて仕方がありません。
かと、いって。。 今は、この仕事を辞めるわけにもいかず。。
「時間が解決する。。」 以外の心の持ち方とかありましたら、是非アドバイスを頂きたいと思います。 どうぞ宜しくお願いいたします。