本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仕事で定期休日が選べるなら何曜日がいいですか?

仕事で定期休日が選べるなら何曜日がいいですか?

レス2
(トピ主 1
041
のび太
話題
わたしの仕事では土曜日曜がお休みです。 社会的にもポピュラーなので便利な点は多いのですが、自分でお休みの曜日を選べるならば、日曜日と木曜日あたりの週の中間点がいいなと思います。 2日のうち1日はウィークデイにとって心身ともにゆっくりしたいと思います。 皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

水曜日がいいなぁ

🐤
マナ
土日休みもいいですが、平日の休みも欲しいですよね~。 今の職場は銀行や郵便局が近くに無く、用事がある時いちいち家族に頼んだり、 ATMも時間外しか使えなくてとても不便です。 そういう時平日に休みがあればな~とすっごく思います。 風邪をひいたりする事も、一週間の疲れが溜まってきているせいか週末が多い私。 週の半ばにも休みがあるとラクそうですよね。 ちなみに木曜でなく水曜日希望なのは近くの映画館のレディースデイだからなんです(笑) こんな事言うとパートじゃないと不可能ですが、土日と水の週休3日間だったら最高だなぁなんてバカな夢見てしまいます。

平日は貴重ですよね

041
のび太 トピ主
レスありがとうございます。 私は若いころは、連休が嬉しかったけれど、 今は体のあちこちに弱いところを感じる年齢になってきているので 5日連続してフルに働くのはかなり厳しいと感じています。 また、私は一人暮らしなので、マナさんがおっしゃるように 銀行や郵便局(そして病院!)に有給を取らなくても行けるように 休日にお休みが欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧