詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    ディナーパンを購入しましたが焦げ付きます

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    はちみつ
    ヘルス
    はじめまして。インターネットでも評判の無水調理や油なしで調理可能なディナーパンを思い切って買ったんですが、評判とは違い、油無しだとすぐ焦げ付くんです。。。普通のフライパンより焦げ付く感じです。
    とても期待していたし高かったから途方に暮れています。ちなみに私は料理は初心者レベルで基本を分かっていない点がかなりあるのでそのせいか?とも思ったのですが、適温になったら弱火にしているし、
    ただシンプルに焼いているだけなのにあの焦げ付きようはやっぱりそのせいでは無いと思います。。

    どなたかご意見ください!

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 1 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    慣れです

    しおりをつける
    blank
    使用暦5年
    何を調理して焦げますか?

    ホットケーキを焼いても焦げ付くようなら不良品だと思います。

    経験上、油っ気の無いものはホンのちょっと油を引いたほうがいいような気がします。
    無水料理もまったくの無水ではなく、素材を洗ったあとの水分くらいは付けておいたほうが無難です。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    火加減

    しおりをつける
    blank
    おなべ
    多分火加減ではないかと思います。
    熱伝導率と保温性がいいので火は弱めがいいですよ。
    光熱費の節約にもなります。
    取扱説明書をよく読んで使った方がいいと思いますが
    すぐに慣れますよ♪

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0